Комментарии к материалу
13.03.2010 04:47:46
Прохожий
ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА
 
Конструируя электрический чайник, унитаз или парашют, проектировщики всегда предусматривают защиту. От дурака. Приспособление это так и называется - «защита от дурака».
    Нагревательный элемент чайника не будет работать, если в чайнике нет воды. Или, включив чайник, Вы вышли из дома, - покипев пять секунд чайник сам выключится. И над Атлантическим океаном не сработает вакуумный эффект, и не «присосёт» незадачливого пассажира на несколько часов к горшку. То же, с парашютом: он сам, если парашютист не дружит с памятью, раскроется на нужной высоте или через определённое время.
   Защита от дурака окружает нас везде. Мы даже на это не обращаем внимание. Обязательная плановая медицинская комиссия шофера, летчика, авиационного диспетчера, водителя локомотива - "защита от дурака". И экзамен на право вождения транспортным средством - "защита от дурака", и инспектор ГБДД, как бы мы его не любили, тоже "защита от дурака". И, даже, «чемоданчик президента», к разработке и изготовлению которого лучшие специалисты отнеслись, я надеюсь, с большей серьезностью, чем к любому проекту в своей жизни, тоже - "защита от дурака".
   Самое полезное механическое или электронное оборудование, самый необходимый для нас специалист могут стать источником повышенной и даже смертельной  опасности, если пренебречь "защитой от дурака".
   Теперь поговорим о большом и сложном механизме, созданном для того, чтобы приносить людям самые необходимые блага и который без «защиты от дурака» стал источником неисчислимых бедствий. Поговорим о государстве. О нашем государстве. О России. Давайте вспомним, про основные функции любого государства. Для чего вообще оно существует.
   Функций у государства не так много, всего две. Функция 1- принятие законов. Функция 2 - всей мощью государства понуждение и принуждение граждан к исполнению этих законов. Других функций у государства нет. Это, так сказать, академический вариант.
   На деле государство несет еще одну функцию; функцию своеобразного магнита. Всегда и везде государство лакомый кусок, который долго не кончается. Его можно жрать поколениями и династиями. За право обладания этим куском идут на самые гнусные преступления, не считаясь с многомиллионными жизнями, на подлость и предательство. Для этой цели, внешне симпатичные ребята, не задумываясь, сбросят атомную бомбу на город, где они родились и выросли, где живут их родители. Для того чтобы этого не произошло, существуют умные законы, не допускающие таких ситуаций. Эти законы - тоже "защита от дурака" - просто их надо выполнять. Например, не обратили внимание на нарушение закона о выборах, и получили  вместе с пустыми кастрюлями и бандитствующей милицией, того президента и то правительство за которых «голосовали»…
   Исходя из того, какое это государство, - рабовладельческое, демократическое, монархическое или диктаторское, издаются законы. Законы разных стран сильно отличаются. Где-то за употребление наркотиков могут казнить, а где-то употребление наркотиков легализовано. Законы разных стран сильно отличаются, регламентируя взаимоотношения граждан друг другу, государства к гражданам и наоборот, - граждан к государству.
   Для граждан России может показаться диким, что на территории своего государства некоторая категория граждан не может вступать в официальный брак, и для этой цели молодые должны выехать на несколько часов в другое государство. Таков закон в Израиле. Но, несмотря на его необычность, он четко выполняется.
   В России же, узаконен принцип равенства граждан перед уголовной ответственностью. Это никого не удивляет. Такой нормы придерживаются многие современные государства. Но, как говорят в самой России, на этот принцип давно наплевали и растерли. Однако, принцип равенства граждан перед уголовной ответственностью, это, пожалуй, самый главный принцип демократического государства. Фундамент! Выдернем его из законодательств государств, привыкших долгое время жить демократическим обществом, через три дня в них будет полыхать революция.
   Разные законы приняты в разных государствах и не будем этому особенно удивляться. Каждое государство устанавливает законы, которые отвечают требованиям, выдвигаемым к нему большинством граждан, местным менталитетом, географическим положением, религией, обороноспособностью, экономикой, культурой брака и т.д.
   В государстве, разумеется, не всем гражданам нравятся те или иные законы. Это разобщает граждан. Заставляет их создавать противоборствующие кланы, партии и коалиции, с целью получения государственной власти для принятия более правильных, на их взгляд, законов. Это тоже, на первый взгляд, нормально, при условии государственного присутствия на этих распрях, а в случае необходимости, активного вмешательства.  
Хотя, если чуть внимательней присмотреться, противоборствующие кланы, партии и коалиции практически всегда отражают антинародную сущность, так как их деятельность направлена в поддержку меньшинства граждан общества. Точнее в поддержку лидеров этих кланов, пар
13.03.2010 04:51:36
Прохожий
Точнее в поддержку лидеров этих кланов, партий и коалиций. Примеров много, начиная от ВКП (б)  и гитлеровской НСДРП, кончая   черномырденской «Наш дом Россия», леберманской   «Наш дом Израиль»  или, к примеру, партии          «бывших сотрудников»  КГБ  «Единая Россия». В принципе, все партии - сестры близнецы, и заточены лишь на поддержку небольшой группы населения представляющих чиновников коррупционеров и олигархов. Фактически эти партии, - партии одного человека, созданы для создания положительного имиджа своих лидеров и легализации антинародной деятельности.  Поэтому неслучайно характер деятельности партий, очень напоминают характер и  деятельность их руководителей, будь то Гитлера, будь то Сталина, Путина или, к примеру, нынешнего премьера Израиля Шарона.  
Это аксиома, - любая пришедшая во власть партия,  проповедующая самые либерально-демократические начала, даже будь она трижды партией вегетарианцев,  без действующего прозрачного закона о выборах, антикоррупционного  законодательства, свободной оппозиции и свободных средств массовой информации со временем всегда становится партией людоедов.
   История может рассказать много поучительного о том, когда при пассивном поведении государства возникали бунты, революции, гражданские войны и на обломках старого государства возникало новое, зачастую гораздо худшее, чем прежнее. И опять по новому кругу. Все бы ничего, только всё больше, с каждым разом, уносят людских жизней подобные разборки.
   Каждому понятно, что одно государство отличается от другого, разностью принятых на их территориях законов. Иначе на земле не было бы разных государств.
   Что же объединяет государство? Помогает находить общий язык между государством и его гражданами? Устанавливает единые правила игры? Функция №2. Она наделена судебной и исполнительной ветвями государственной власти и, руководствуясь принятыми законами, применяя рычаги государственных институтов, принуждает и понуждает гражданское общество исполнять принятые законы. Государство, прежде всего, оценивается именно выполнением функции №2. Именно это даёт кредит доверия государству перед его гражданами и другими государствами.
   Уважаемый Читатель согласится, что автором законопроекта может стать любой дебил, более того, кучка других дебилов может возвести любой бред в норму закона, и эти законы, демонстрируя наличие государства, будут исполняться. И наоборот: законопроект - многовековая мечта всего народа, законодатель - умница, двумя руками за его принятие, а исполнять закон некому, что свидетельствует о том, что государства нет. Вроде бы и суды есть, и даже используют этот закон в своих решениях, а государства все равно нет, потому, что эти решения не исполняют. Решения суда, согласитесь, это только слова на бумаге.
   Давайте вместе напишем сто раз слово «халва». Я вас приглашаю на чай с этой  халвой. Ну, как халва?
   Насколько я могу судить и сравнивать - в России, за редким исключением, хорошие тексты законов.1 Обратите внимание, я пишу «тексты законов». Законодатель неплохо потрудился, фильтруя законы других государств, старательно переписывая самые лучшие. Для того, чтобы это произошло, современной России пришлось многим пожертвовать.
   Ну вот, законодательная база сформирована, а государства нет. Причем, Основы были заложены задолго до последних потрясений.
   Представьте себе, сверкающий никелем и свежей краской карьерный самосвал, тонн, этак на двести. Нафарширован он лучшим в мире двигателем. Вне конкуренции гидравлика и электроника. Колеса с двухэтажный дом…, а он не едет. И мотор работает, и лампочки все горят, а он без старенького тягача до заводского склада готовой продукции сам добраться не может.
   А на конвейере полным ходом идет сборка еще сотен таких же красавцев. Каждый к старенькому тягачу и в отстойник! Причину невозможности эксплуатации все знают.
   - Вот тут, слева, должен быть маленький рычажок, но конструкторы про него забыли, или не хотят... Мы постоянно напоминаем, а они – ни в какую. И так, говорят, машина отличная. Без конструкторов мы ничего сделать не сможем. Никто не сможет.
   В отделе сбыта телефон разрывается:
   - Где наши самосвалы? Деньги за них давно оплачены. Такие, вы, сякие. У нас домны завтра встанут.
   - Приезжайте, - говорят сбытовики - вот они ваши красавцы. Они и без рычажка хорошие. И двигатель лучший в мире, и колеса с двухэтажный дом.
   Наше государство очень похоже на тот самосвал. Законы - блеск, с трансмиссией тоже полный порядок. Простите, я хотел сказать с судебной и исполнительной властью. Прокуратура над всем зорко надзирает, и милиция, и армия, - только свистни, - покажет всю мощь государства. И ФСБ с налоговиками на боевом посту, и таможня. И министр юстиции красавец, и форма на нем прекрасно сидит. А как говорит, как говорит! Прежний тоже хорош был, и в форме, и нагишом. А как говорил, как говорил! Особенно на скамье подсудимых. Ах, досада, чуть гаранта не забыли, с его полномочиями и командой.
   Экипаж на месте. Где-то тут… Сле
13.03.2010 04:54:00
Прохожий
   Экипаж на месте. Где-то тут… Слева… Такой маленький… Вы не видели?
   А ведь, действительно, есть рычажок, чтоб эту махину с места сдвинуть - конструкторами предусмотрен.    Только про него все «забыли». Находится он в законах. В разделе должностных преступлений Уголовного кодекса РФ, в ряде других законов. В том числе и в Конституции PФ. Предусматривает уголовную ответственность за неисполнение Закона. И если у Вас не получается, то я знаю еще один рычажок…, рычаг - рычажище. Конструкцией он, правда, не совсем чётко прописан. Но это поправимо.
   «Граждане вправе, используя законодательство России, а также положения международных конвенций и деклараций, предъявлять обвинения в неисполнении Закона любому должностному лицу государства. При этом, они наделяются правом следствия. Саботаж вышеизложенного государственными служащими, является государственной изменой, для устранения которой граждане вправе создавать вооруженные дружины и трибуналы».
   Уважаемые законодатели примите этот наказ вашего избирателя. Если одного моего голоса мало, могу организовать сбор подписей.
   Только не ухмыляйтесь и не крутите пальцем около виска.
 
   P.S. Теоретически право на самоорганизацию, - неотъемлемое право любого народа. Более того, самоорганизация народа его первая наиважнейшая обязанность, и его самый главный признак. Право, о котором я говорю, совсем необязательно закреплять законодательно. Уже много лет, мы, на вполне законных правах, можем предъявить обвинения любому должностному лицу государства, контролировать ход следствия, жёстко воспрепятствовать проявлениям саботажа и коррупции со стороны работников правоохранительной системы и т.д.… Для этого просто нужно самоорганизоваться.
   Но существует небольшая заминка: для начала нам нужно стать народом.
13.03.2010 13:35:24
Потомок
Просто прохожий-просто сумашедший.
13.03.2010 16:52:25
Едор
Полный беспредел на выборах....... Единая цепляется за любые возможности.... Страна дураков и рабов, вместе с полицейским государством
15.03.2010 02:57:03
гриб
прохожий война не всех убила тебя видадь тяжело контузело ты в люди выди и спроси как они жиут
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS