Комментарии к материалу
27.01.2020 19:28:27
гость
Все бы хорошо, но...
Суть происходящих процессов в нашей стране и вообще в Обществе в целом заключается в том, чтобы втоптать свою собственную историю в грязь.
Обливают как правило те, кто ничего в этой жизни не смог сделать.
Это такого рода восполнение своих амбиций за неудачливую жизнь.
Как показывает история, люди готовы осуждать все и каждого на любом удобном уровне, выливая какие-то нелепицы, эти же люди предлагают сносить памятники, переписывать историю, клеймить позором любого ради повышения к себе внимания.
Такие люди не могут сами улучшить результаты тех, кого позорят, или просто не хотят.
К примеру взять Панькова.
Кто такой Паньков на уровне города или края?
Кем и чем запомнился?
Какой документ инициировал?
Запомнится ли Паньков в городе, как активный гражданин?
Вот Виктор Киселев пишет, что Паньков дал возможность жителям рассматривать какие-то вопросы с ЕГО точки зрения. Ну и дальше что из этого?
Посмотрели, почитали, послушали...
А что в итоге?
Паньков сам ничего не делает, призывает к НЕМУ присоединиться, создать массу. А массы нет. Тогда он, Паньков, обвиняет всех, что к нему не прислушиваются.
А вот если бы Паньков сам что-то делал, да к тому же еще и нужные для города дела, а не для своей популярности, то, возможно, к нему бы стали присматриваться как к человеку, который может что-то сделать сам и возглавить что-то.
А на сегодняшний день - от деятельности Панькова только пшик.
Такой же как и от Юрия Дудя. Только Дудь делает неплохие материалы и организовывает встречи САМ и не призывает всех за собой идти, народ сам подписывается на Дудя. А от Панькова только все отписываются...
 
Нужно ли защищать Шпорта? Это решение каждого и не столько массы, сколько личностным отношением любого горожанина.
Так же как и к монументам, памятникам и бюстам.
Нужна ли нам история? Нужны ли нам люди, которыми мы можем гордиться, что не смотря на те исторические моменты, хоть как-то создавшие условия для выживания в сложных экономических моментах для региона?
Это решает каждый для себя...
Только лишь через призму истории мы сможем понять насколько тот или иной губернатор были нормальными хозяйственниками или полной бездарностью...
К примеру, годы правления Шпорта оценивают оценивают негативно, но в сравнении с чем? С каким другим периодом правления? Или с правлением другого руководителя в другом регионе?
Паньков Вам всем об этом не скажет.
Ему сложно анализировать при каких правителях в регионе было процветание!
Да и зачем ему это надо. У него другая цель - создать негативное отношение ко всем ветвям власти. По сути признаки саботажа.
Это такой червяк, сидящий в красивом молодом, еще не созревшем, яблоке. Задача сбросить недозрелое яблоко вниз, лишь бы никому не досталось. Пусть сгниет, но он будет первый, кто испортит яблоко...
27.01.2020 20:56:12
борцов
Можно короче. Депутаты городской думы от лдпр внесут поправки в законодательство о почетном гражданине города Комсомольска на амуре. Шпрот отработанный ресурс. А КПРФ в лице местного отделения уходит от насущных проблем. Изменение Конституции - вот тема для обсуждения.
27.01.2020 21:51:20
Сергей
бесполезная перепалка дуэль
28.01.2020 07:36:42
28.01.2020 17:59:42
отрок
Цель статьи укрепить пьедестал Шпорта.  Приехала вагонетка с госпланом. Автор где живёт, или диванные мечты,Всякая промышленность планомерно уничтожается 30 лет.  Кто верит еще в
"производственную мощь" авиационного и судостроительного, только разве с определённой целью в Москве в газетах. У Шпорта был край 8 лет, а не отдельное поселение, хоть и большое. Дали звание ,   и нечего в чехарду играть, пусть будет.
28.01.2020 21:41:47
отрок, а васька слушает, да ест.
 
Hal Turner. ОБНОВЛЕНИЕ по ВИРУСУ ДЛЯ США: «Худшая катастрофа в области общественного здравоохранения за 100 лет»
 
По словам специалиста по инфекционным заболеваниям в моем родном штате Нью-Джерси, который имеет прямой доступ к секретной информации о возникающих заболеваниях, человечество столкнулось с «худшим кризисом болезней за последние 100 лет» с этим новым коронавирусом, и «последние модели прогрессирования заболевания теперь показывют СМЕРТИ в масштабе, никогда прежде не замеченном в человеческой истории. "
 
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/hal-turner-obnovlenie-po-virusu-dlya-ssha-hudshaya-katastrofa-v-oblasti-obshchestvennogo
29.01.2020 00:59:44
simply
Живущие на подачки ЦРУ,
Ты экономические убытки Китая и его партнёров уже посчитал? Может это главная цель атаки? Что то слишком раздувают информационное поле)
29.01.2020 17:06:02
Виктор Киселев
Уважаемый Александр Альдиев.
Вы написали замечательный материал!
Ваше видение будущего развития города замечательно и логично.
Вот только где найти людей и поддержку?)))
Что касается Шпорта - ухожу в сторону. Мне не понятно, что Вы ставите ему в заслугу.
Человек системы - он пытался её изменить в лучшую сторону? Губернаторствуя в режиме ефрейтора - КРЕМЛЁВСКОГО ПОЛОВОГО, сотрудничая с насквозь лживой властью - на что он влиял?
А МОГ БЫ?))) ХОТЕЛ?)))
Ответ здесь понятен без слов.
Вы, признавая бесправие окраин перед произволом центра подводите народ к мысли о бесполезности и невозможности на уровне края что то менять?
А ЭТО НЕ ТАК!
Я бы доказал это, только бодливой корове Б.г рогов не даёт!)))
30.01.2020 15:38:58
пескарь
Откровенно говоря, речь идёт о не планомерной загрузки заводов , а о подачках выторгованных.
Автор сам признаёт, что многие изделия  могли изготовить на других заводах дешевле - прямой убыток  государства ни чем не компенсированный. А теперь глянем на "технические площадки" и до чего они доведены подачками и могут ли они в полной мере выполнять свои функции в полной  мере --. Ответ в количестве принятых заказчиком изделий, он более чем плачевен и убыточен.  В чём  автор видит плиту для рывка, его фундамент - не ясно. Шпорт - дали звание, пусть носит.
30.01.2020 23:19:20
Serg
А я верю в искренность Александра Альдиева! Она - следствие его недостаточной информированности и молодости, прошедшей в "эпоху перемен". Расспросите у ветеранов КнААПО об их сослуживце, выдающейся личности, которой являлся  господин Шпорт. Еще многие помнят, в какой "честной борьбе" он победил на выборах в Государственную Думу, за какие выдающиеся научные и производственные заслуги получил звание доктора наук, и т.д.  и т.п. Именно в его бытность депутатом Госдумы, гордость страны - авиационное объединение было приватизировано и перешло в частную собственность после чего превратилось в кормушку московского олигархата и стало разваливаться ускоренными темпами. Работать по-другому новый губернатор, активный сторонник нового буржуазного строя не мог и не хотел, неукоснительно  придерживался линии правящей партии по добиванию экономики края и города юности. Изредка, в силу своих должностных обязанностей, проявлял внимание к избирателям: по праздникам кормил наиболее голодных земляков ухой. Ну и что, что число жителей в "городе президентского внимания" уменьшилось на 90 тысяч человек? Эти люди просто не сумели вписаться в новые рыночные отношения, поэтому решили уехать (у кого была возможность) или умереть. Это ведь их личное дело. А. Альдиев всех этих фактов может и не знать. Поэтому, Саша, мой совет - будь осторожнее в защите господ, прошлое которых не очень хорошо известно. В общем, Шпорт действовал, как и практически все губернаторы в стране. Посему портреты его соратников  по губернаторским постам, бойцов капиталистического фронта,по праву должны занимать места на "досках почета" во всех регионах. Вот только портреты других уважаемых людей, честно трудившихся на благо всего народа в советские годы, стоило бы убрать с этих витрин и вообще сменить название. Вместо "Доска почета" написать "ударники капиталистического труда". Мне кажется, товарищам, получившим звание "Почетный гражданин" при социализме,  было бы стыдно находиться рядом с новоявленными "героями современной России". Это герои не нашего времени.
31.01.2020 16:56:43
Лилия
Serg, Альдиев- Обычный   аутсайдер.  За копейку   мотжет  продаться. Вот  бы  он  рассказал,   где  Шпорт    аспирантуру   оканчивал? И  где  докторантуру.   За   сколько   Шпорт   купил  звание   доктора   наук.
А  доски  почему ь нужно    упразднить! Смешно, что  почетным  гражданином  является Гагарин!
Отредактировано 31.01.2020 17:39:41
31.01.2020 18:47:28
Виктор Киселев
Лилия
Присоединяюсь к идее! И на какую тему! И какую отдачу получила экономика края от вклада Шпорта. Если кто то добавит Ишаева - будет интересно почитать!)))
01.02.2020 15:52:21
отрок
гость, А по существу, развитие будет, ведь балетная школа  не совсем развитие.
Где будет брать город деньги на содержание затей.  В чем  надежда на успех. Только  пожалуйста без военных заводов - сегодня дали заказ, а завтра  нет . Военные такие  ветреники,  убедились за долгое время. Шпорту - Шпортово, медалей, званий и всё с ним.  Нам бы окошко с надеждой и наглядно, а так одна макулатура.
01.02.2020 18:08:25
гость
отрок
гость, А по существу, развитие будет, ведь балетная школа  не совсем развитие.
Где будет брать город деньги на содержание затей.  В чем  надежда на успех. Только  пожалуйста без военных заводов - сегодня дали заказ, а завтра  нет . Военные такие  ветреники,  убедились за долгое время. Шпорту - Шпортово, медалей, званий и всё с ним.  Нам бы окошко с надеждой и наглядно, а так одна макулатура.

 
Развитие уже идет полным ходом!
Выкинули ЕР из краевой и городской дум, глава региона - народный! Глава города - народный.
Уже все сдвинулось с места.
Дороги отремонтировали, рекламные щиты не убрали, плохо конечно, но говорят с них тоже в казну города доход идет.
Амурсталь - очень много для города и региона сделал, налоги платят, пусть и в залог имущество края пришлось заложить, но Шпорт и до этого никогда бы не додумался.
Ради частного бизнеса заложить краевое имущество.
Так что город и край развиваются.
Не верите? Попросите отчет у народного губернатора и у народного мэра. Увидите такие замечательные отчеты!
А надежда у вас есть, только вы ее не замечаете или не хотите.
Проще же сидеть возле компа и ныть как плохо живется...
02.02.2020 12:07:02
отрок
гость, Спасибо за ответ, воспользуюсь вашим советом.
Добавить комментарий
Новости
27.11.2020
26.11.2020
RSS