Комментарии к материалу
26.12.2019 08:45:48
Вот Америку открыл. Любой более-менее логический развитый дальневосточник, ещё тогда сказал, что это абсурд. Генплан, рельефы и дорожные коммуникации Владика несут нагрузку только портовой инфраструктуры. Но для вывески региона нужны более удобные планировки с транспортными удобными узлами и коммуникациями. Даже Хабаровск не тянет на это сегодня. Но  само место, определило его суть ещё первыми квартиръерами.
26.12.2019 09:23:05
Не прошло и года )))
Проснулся и выступил начальник транспортного цеха
Поздно пить Боржоми
Кстати комитет по внутренней политике втихаря расширили в главное управление, появилась группа экспертов, скоро будет экспертный продукт.
Это, видимо, первая ласточка - ответ Трутневу на участие Фургала во Владивостоке в полемике о снижении рейтинга президента в крае.
Не ту повестку вы, товарищ Трутнев, задаете.
26.12.2019 12:03:11
пескарь
Все эти подпевалы о "столицах", флагах, гербах каждому поселению, работа в тихую на раздрай империи. Удобряется почва и  пестуют ростки  национализма. Около 10 лет, советскому  народу власть навязывала  - о неправильной его жизни. Литература, кино, ТВ - было пущено в ход.
Итог, мы живём в другом государстве. Из той же ямы - тор и прочие зоны. Как и ущербность - развитие , КАКОЕ ТО  особое от всей страны ДВ.
26.12.2019 15:48:09
Саша
Слонский с Ярулиным жгут )))
Экспертом по социалке стала Штепа??? это правда?
Она выслугу до чиновной пенсии не допинала или по конкурсу резюме прошла???
26.12.2019 16:56:03
гость
Наверное стоит отметить, что Владивосток стал столицей Приморского края только в ноябре 2019 года)) но это не мешало быть столицей ДВФО.
Абсурд.
Могли бы и любое сельское поселение назвать столицей ДВФО, ничего бы не изменилось.
26.12.2019 18:21:26
пескарь, Я вот что не понимаю. Почему русские больше всех хнычут о горькой доле своей, но не пытаются освободиться от гнёта поборов уходя на землю?
 
Вот к примеру некоторые общины из Российского подворья успешно осваивают Дальний Восток, хотя кажется из тепла в холод им ехать не логично. Но именно малонаселённость и привлекает их ради освоения.
 
https://www.youtube.com/watch?v=4gGehzGHiW4
https://www.youtube.com/watch?v=0JiBj9VslmY
https://www.youtube.com/watch?v=iQFxFG5MY8o
 
Со следующего года только на ДВ приедет ещё 80 семей Российского подворья с Уругвая, Панамы, Боливии и пр. стран Южной Америки не считая уже живущих в Приморье приехавших ранее в п. Дерсу. И это не считая других территорий Сибири. В Сибири к примеру есть уже пару десятков семей с Германии, несколько британских, даже американские семьи есть. И все на землю и свой огород. Города обходят стороной.
 
Кто же это организует? Создаёт связи, разведку и маршруты с пунктами назначения? Вот он ответ к чему идём? Значит вот она программа!!!
Образование у них классическое, которое не даёт исчезнуть нашему менталитету. Т.е. не образование, а просвещение.
 
А так называемым вашим образованием ещё надо было суметь воспользоваться. Сколько их сейчас дистрофообразных молодых доходяг томящихся в салонах интернет-связи, в банках и в торговых залах. А ведь у них у всех "образование!!!!"
 
Вымирает этот мещанское поколение и при чём тысячами. А в этих общинах, как раз и есть тот самый обычный коммунизм, где закон общины выше закона одного человека.
Как они рассказывают у них не одну сотню лет работает закон, когда общественное выше личного. Именно по этому они даже на неплодородных и сухих землях Южной Америки были богаче местного население индейцев.
 
Нужны сегодня такие рода территории Россия? Да, нужны. А городские дальневосточные вырожденцы нужны? НИ-КО-ГДА!
26.12.2019 19:02:16
точно
бедный Гуменюк не умеет развиваться по столичному, 6 домов в Америке или Торекса у него нет.
27.12.2019 02:24:24
иван
Господин Ярулин,не морочьте голову себе и другим. "Задать повестку" это предложить что то осознанное для настоящего и будущего развития региона. У нынешних стратегов экономики повестка одна-срубить здесь и сейчас по быстрому деньжат и вывести их в офшоры.   Вот Х/кр. со скрипом предложили построить с десяток краболовов,в принципе примитивные посудины,но нужные лавочникам-торгашам. Для них дешевле было закупить в Ю.Корее,прикинули-порешали,издержки отобьют через квоты на краб. Эффект для лечения судостроения и экономике края,как мертвому горчичник.
27.12.2019 11:05:15
прохожий
иван, ЭТОТ десяток еще и на несколько заводов, что опять же ведёт к удорожанию.
27.12.2019 11:14:39
гость, Владик был столицей Приморья сколько себя помню. Очнись.
27.12.2019 11:16:12
Саша, Штепа, как и муженёк Шапиры из той же ветхозаветной породы сионистов.
27.12.2019 11:26:25
иван, Ярулин прочитал твой текст и передал тебе спасибо. Лично ответить тебе не может, так как уехал домой за границу.
27.12.2019 12:27:45
пенсионер
«Сроки упущены»: Дальнему Востоку не обещают ничего хорошего. Счетная палата тревожится о развитии Дальнего Востока, план которого поставил президент Владимир Путин.
В прошлом году глава государства озвучил социально-экономические показатели, которых должен достичь регионе 2025 году, чтобы по-настоящему считаться территорией опережающего развития.
Однако на состоявшейся коллегии по итогам реализации государственны программ аудитор счетной палаты Светлана Орлова выразила серьезной беспокойство темпами развития региона. Основной причиной «тормоза» она назвала управленческую неразбериху.
Так, Минэкономразвития и Минвостокразвития вместе с регионами Дальнего Востока не в полном объеме сформировали систему стратегического планирования. В документах нет конкретных мер и способов, нет этапов и сроков, как именно это развитие будет достигаться.
Еще год назад перед Максимом Орешкиным и Минэкономразвития была поставлена задача разработаю новую стратегию, но правительство до сих пор не имеет на руках документа.
На все двадцать девять государственных  составит 2,3 трлн руб., из которых 1,3 трлн – федеральные средства. Но по факту влияние этих колоссальных денег на уровень благосостояния народа практически не влияет. Иными словам, деньги улетают в трубу и практической пользы от них мало.
Более того, по Дальнему Востоку имеется значительное отставание по сравнению со среднероссийскими темпами реализации программ. По информаци счетной палаты, Минвостокразвития с таким печальным исходом согласно. Министр Александр Козлов пообещал разработать новые планы, но пока что это только слова.
Ранее на полях ВЭФ президент Путин жестко ответил на слова главы Якутии Айсена Николаева, задавшего риторический вопрос о том, нужен ли Дальний Восток России. Путин «усмирил» дерзкого губернатора и призвал всех чиновников - как местных так и региональных - ускориться в достижении целей.
Путин сказал, что все планы должны быть реалистичными и выполнимыми, а значит, подкреплены адекватными ресурсами, включая бюджетные средства. На сегодняшний день локомотивом развития как раз таки и являются бюджетные средства - ожидаемого уровня частных инвестиций достичь так и не удалось.
В 2018 году Путин начал вывести Дальний Восток на темпы роста экономики выше среднемировых, порядка 6% в год. Президент признал, что задача эта сложна, но выполнима. Однако на сегодняшний день «волшебника» в правительстве пока не нашлось.
 
Василий Кучин. Сайт: Дейта ру
27.12.2019 17:58:45
гость
Живущие на подачки ЦРУ
гость, Владик был столицей Приморья сколько себя помню. Очнись.

 
Для сведения.
27 ноября приморские законодатели единогласно приняли сразу в трех чтениях проект закона О статусе административного центра Приморского края. В соответствии с ним Владивосток становится краевой столицей. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Владивосток является исторически сложившимся административным центром Приморья. Но, как отмечают инициаторы проекта, краевой закон о столичном статусе Владивостока до настоящего времени не принят. С прошлого года город официально является центром Дальневосточного федерального округа и выполняет представительские функции, так как на его территории расположены органы государственной власти Приморского края, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и представительства иностранных государств. Принятие предложенного закона позволит получить соответствующее финансирование на осуществление городом Владивостоком функций административного центра Приморского края, таких как участие в организации различных мероприятий международного, федерального и регионального уровней, а также создание условий для развития инфраструктуры территорий общего пользования, задействованных в данных мероприятиях.
 
Можете возразить по данному вопросу?
Хотя не думаю, что Вы воспримите это нормально. В очередной раз будете строчить всякую ахинею, не принимая во внимание доводов.
Да, как поклоннику СССР сообщаю, что и во времена СССР Владивосток не являлся столицей Приморского края.
27.12.2019 19:11:28
гость, я не поклонник СССР т.к. в нём родился и живу, хоть и во временно оккупированном. Владик не был столицей де-юре, как и Хабаровск в советское время. Потому что у единого государства столица бывает только одна.  А де-факто все ведомственные структуры краевого масштаба находились для Приморья во Владике, для Хабаровского края в Хабаровске. Но мы подразумеваем разные контексты. Ты, как особо одарённый оперируешь словом и ярлыками( как сороки к примеру на бусинки), а я как обычный примитив назначением  и сутью.
27.12.2019 21:39:41
гость
Живущие на подачки ЦРУ,
О чем и речь)))
Вы приводите де-факто, что по сути свое на обывательском уровне.
При этом Вы говорите о каких-то нормативных актах, которые никто кроме Вас и небольшой кучке двинутых не принимает.
Про Владивосток Вам до сих пор ничего не ясно?
Не переживайте, не вникайте в лишнюю для Вас информацию.
Продолжайте жить в своем выдуманном мире...
27.12.2019 23:11:52
гость, обывательский уровень это краевой центр со всеми правами "столицы". Если простые выводы особо тупых тебе трудно понять, то твои умозаключения особо одарённых должны быть проще написаны. Напиши  проще, для особо тупых.
27.12.2019 23:32:06
гость
Живущие на подачки ЦРУ
гость, обывательский уровень это краевой центр со всеми правами "столицы". Если простые выводы особо тупых тебе трудно понять, то твои умозаключения особо одарённых должны быть проще написаны. Напиши  проще, для особо тупых.

 
Извините что задел Ваши умственные способности.
Как-то неловко получилось, поверьте.
29.12.2019 02:22:03
Багров
Всему виной эти, как их там - козловы, с гоп.. .штейщиной.
29.12.2019 02:28:21
Багров
Как корабль назавешь, так он и поплывет, ДВ назвали по фамилии.......сами догодайтесь.
29.12.2019 17:21:58
Багров, ни в жизнь не догадаемся. Оглашай.
29.12.2019 20:54:04
Багров
Оглашаю... Никита... Кожемяко!)))
29.12.2019 21:01:59
Багров
Еще у них в запасе есть румын - Аша Левинт, с Гоп...штейном. Вообщем - накожемятят на ДВ и козловых найдут.
Добавить комментарий
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS