Комментарии к материалу
25.08.2009 22:46:23
Ивануполо
Да уберите эту наглую воровскую рожу ментовскую. Не расстраивайте народ. Итак все плохо и мерзко. А то еще мусоров грабителей не хватало воспевать.
26.08.2009 19:59:05
Бывший
                                    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
           Исполкома ДПА и Высшего офицерского совета России
             офицерскому составу Российских Вооружённых Сил
 
Уважаемые товарищи офицеры!
Исполком Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» и Высший офицерский совет России, избранный Общероссийским офицерским собранием 21 февраля 2009 года, обращаются к вам  в тяжелейший для нашей Родины период, когда из-за бездарной политики властей разрушается некогда великая Держава, попираются духовно-нравственные основы её  мощи, уничтожаются вооружённые силы.
Власть выбрала главное направление удара – ликвидацию офицерского корпуса, воспитанного на лучших отечественных традициях армии и флота. В ход пущены самые грязные приёмы - подкуп, поощрение всякого рода «перевёртышей» и откровенных отступников, шельмование честных офицеров Вооружённых Сил. Мы вправе сделать такой горький вывод исходя из анализа реальных процессов, которые привели к потере былой мощи и боеспособности страны.
Мы глубоко убеждены: если бы руководители видов и родов войск, крупнейших объединений армии и флота в духе лучших армейских и флотских традиций согласованно заявили решительный протест по поводу проводимых реформ армии и флота, то Верховный Главнокомандующий наверняка задумался над тем, что происходит с вооружёнными силами, и ситуация могла бы в корне измениться. Но этого не произошло. Момент был упущен. Руками высшего военного командования подписан приговор сотням тысяч офицеров и прапорщиков, которые через год-два будут выброшены за борт, причём большинство без жилья, без средств существования. Такого позорного явления не знала ни одна армия мира за всю историю.
Уважаемые товарищи офицеры!
Мы не против реформирования и обновления Вооружённых Сил. Но мы выступаем за такие реформы, которые обеспечат высокую боевую мощь, боеспособность армии и флота, достойное место в государстве и обществе их костяка - офицерского состава.
Нередко при беседах с офицерами можно услышать вопрос: «А что мы можем сделать? Ведь любое наше несогласие с принимаемыми решениями грозит увольнением из армии без всяких пособий и без жилья». Вопрос, конечно, сложный, справедливый. Но это не означает, что надо смириться с существующим произволом, хамством, откровенными оскорблениями личного состава, ожиданием фатальной неизбежности быть раздавленным под воздействием складывающихся обстоятельств.
И в наши дни мы имеем яркие примеры выражения протеста офицеров. Генерал-лейтенант Л. Рохлин не побоялся открыто выступить  против ельцинского режима. Не стали прислуживать высшей власти генералы Скородумов, Корабельник Трошин, Соловцов. Их примеры достойны поддержки и подражания. В противном случае офицерский корпус российских вооружённых сил может окончательно превратиться из элиты в отбросы общества.
Главное, чего сегодня недостаёт российскому офицеру, по сравнению с его предшественниками, это - чести и достоинства, ответственности за судьбу Отечества, которые постепенно сменяются тягой к наживе, стяжательством, любой ценой, вплоть до подставы своего товарища, набить тугой кошелёк за счёт подачек. А разве не могут офицеры среднего и низшего звена отказаться от получения так называемых «премиальных», выдаваемых выборочно по решению старших командиров, как это сделали в своё время тысячи офицеров, отослав назад Президенту Путину мизерные подачи к их денежному содержанию.
Вас пугают увольнением без жилья, без предусмотренных законом пособий. Но это – прямое нарушение властью действующего законодательства, что позволит любому офицеру обратиться с иском в суд.
Поражает в поведении большинства офицеров молчаливое, даже стоическое принятие обид и оскорблений в свой адрес, которые особенно участились в последнее время, в связи с приходом к руководству Минобороны А. Сердюкова. При таком отношении офицеров к своей собственной судьбе дело может зайти ещё дальше. Массовые унижения и хамство будут нормой взаимоотношений между начальниками и подчинёнными, между старшими и младшими в наших вооружённых силах, что всегда, даже в самые трудные времена, в них пресекалось.
Общероссийское офицерское собрание выдвинуло требование привлечь разрушителей вооружённых сил к суровой ответственности, провести парламентское и общественное расследование деяний и решений  В. Путина, связанных с ослаблением боевой мощи армии и флота. Поставлен вопрос о немедленной отставке с поста министра обороны А.Сердюкова. Над выполнением этих требований мы продолжаем работать.
Обращаясь к Вам, уважаемые офицеры, мы решительно заявляем: «Так дальше жить нельзя!». Пока ещё не поздно офицерам надо встать с колен и сделать всё возможное для защиты своей чести и личного достоинства, полнее использовать в этих целях возможности офицерских собраний воинских частей, не допустить их окончательного упразднения. Со стороны патриотической общественности вы получите всемерную поддержку и помощь, в том числе и правовую. Мы надеемся на более тесную
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS