Комментарии к материалу
01.04.2018 01:34:43
Сильвестр
(Ниочём)
01.04.2018 02:04:12
Олег
Я конечно извиняюсь,но это что за чушь? Маразм связанный с возрастом?Наверное это началось с того момента,как к фамилии  решил прибавить ещё одну.
01.04.2018 08:30:28
Музейщик
Отличная публикация и шутка блестящая! Даже наши музейные куклы использованы в виде "группы поддержки", чему музейщики будут только рады. Это хорошо, что еще кто-то умеет улыбаться. Молодец, Владимир Васильевич!
01.04.2018 08:40:16
Нина
Сильвестру. Вы бы лучше русский язык подучили, стыдно делать такие ошибки: "ни о чём" пишется раздельно. А публикация забавная, как раз для 1 апреля.
01.04.2018 11:31:24
))))))
Нина
Сильвестру. Вы бы лучше русский язык подучили, стыдно делать такие ошибки: "ни о чём" пишется раздельно. А публикация забавная, как раз для 1 апреля.
Не умри от смеха в день дурака Улыбка
01.04.2018 13:08:25
Моня
Олегу. Вы, надо полагать, то самый Витя с бородавкой, которому чужие фотки не в радость? Это хорошо, что вас так достало.
01.04.2018 13:16:24
Газетчик
Молодец, Владимир! Узнаю школу старого "Молодого дальневосточника", где многие стали писателями, умели посмеяться назло чиновникам, бездарям и завистникам. А нынешний молодняк и вовсе разучился шутить. Унылое поколение.
01.04.2018 16:48:49
Читатель
А в магазинах книжных книга появится? А то я слышал, что теперь в хабаровские магазины только книги из Москвы приходят, а местным авторам, даже членам союза писателей, от ворот поворот. Если так, то это глупость тех, кто принял такое решение, напоминает колониальную политику.
02.04.2018 01:06:40
Виктор Киселёв
Видим: СМИ есть что сказать!
Лишь бы правду не писать...
02.04.2018 08:29:02
Коллега
Даже по небольшому фрагменту книги, приведенному в этой шутливой публикации, видно, что автор хороший стилист и владеет русским литературным слогом, осталось прочесть саму книгу. Надеюсь, Владимир не будет тянуть с презентацией своего "Берега абсурда", поскольку абсурд вокруг и так зашкаливает. Может, презентацию провести в краевой научной библиотеке или в каком-нибудь театре, было бы неплохо.
02.04.2018 09:43:55
Литератор
Киселеву. Иногда аллегория сильнее сиюминутной публикации на злобу дня и надолго запоминается. Иногда на века. Например, "крошка Цахес", придуманный немцем Гофманом, до сих пор ненавистен любым властям. У нашего земляка с двойной фамилией, правда, персонажи добрые и забавные, но сам "Остров абсурда" сродни оплеухе, когда автор вначале дал чиновникам тумака, а потом шутливо погладил по макушке, мол, не шалите, а то господа-сочинители еще больше "озвереют".
02.04.2018 10:15:54
Земляк
Ага! Дедуля-писатель, конечно, молодец, но наших читателей-овощей этим не расшевелишь, как были с тыквенными мозгами, та и остались. Хорошо, что мы с дядей Витей Киселевым еще размахиваем морковками, а то вообще было бы хреново, хоть посмеёмся.
02.04.2018 14:06:57
Ален Делон не пьет одеколон
Сволочь Обама опять нагадил в подьезде, пишу ноту протеста Захаровой и Пушкову, уж эти помогут
02.04.2018 14:44:58
Виктор Киселёв
Уважаемый Литератор
Сказками Гофмана гражданского общества создать невозможно.
Государства цементируются сплочённостью своих гражданских обществ.
Без цемента этой сплочённости нет ни гражданских обществ, ни государств.
И СМИ здесь - цемент сплочения гражданского общества в интересах народа и государства.
И только в этом смысле СМИ - НАСТОЯЩАЯ ВЛАСТЬ.
А когда СМИ весь цемент сплочения используют лишь на связь с властью,спишут сказки, показывают сказки и рассказывают сказки народу под знамёнами власти - СМИ, становясь не нужными народу, заведомо гадят себе, но более всего гадят народу, обществу и будущему государства.
Вот и сейчас, когда я это пишу, по радио "Комсомольская правда" два от СМИ обсуждают Навального по поводу скорби за Кемерово - И ГАДЯТ...
Отредактировано 02.04.2018 15:11:08
02.04.2018 18:34:20
Литератор
Киселеву. Еще как можно подготовить переустройство общества, благодаря таким, как "сказочник" Гофман, который, вообще-то, был блестящим памфлетистом эпохи "бури и натиска", а уж потом, начитавшись его "сказок", "железный канцлер" Бисмарк усмирил всякую "мелкоту", вроде крохотных княжеств и городов, сплотив Германию. Историки и филологи это хорошо знают, но поскольку вы, кажется, бывший морской старшина или что-то в этом роде, просто почитайте сказки Гофмана, улыбнитесь Щелкунчику и тогда вас не тронет Мышиный король. А автору публикации мой решпект, ибо книга интересная, уже прочел с удовольствием.
02.04.2018 19:36:46
Гостья
Я думаю, автору книги не стоит обижаться на злые реплики, главное - книга получилась интересной, остальное неважно. Когда-то читала, что писатель Михаил Булгаков сильно переживал, что из двухсот рецензий и откликов в прессе лишь две или три были положительными, в остальных же громили, причем не скрывая фамилий, а тут какие-то безымянные недоброжелатели, так стоит ли обращать внимание?
02.04.2018 20:12:21
Виктор Киселёв
Литератор
Историки России ещё те сказочники! И Вы с филологами тоже?)))
Германию объединила - при Бисмарке - идея единства, поддержанная народом. Я так думаю.)))
А теперь я полезу в Вики и уточню)))
02.04.2018 20:31:22
Виктор Киселёв
Литератор)))
Так кто оказался сказочником?))) Хорошо знающие историки и филологи?)))
Мелкота жаждала объединения! И Бисмарк им в этом уступил.
Будем считать, Флот не опозорил?)))
02.04.2018 22:04:50
Эрик Картман 34
Ален Делон не пьет одеколон
Сволочь Обама опять нагадил в подьезде, пишу ноту протеста Захаровой и Пушкову, уж эти помогут
Трамп тоже начал ковырять ямы в наших дорогах!
02.04.2018 22:34:01
Виктор Киселёв
New York Times: Яд был нанесен на ручку двери в доме Скрипаля 8
2.04.2018, 11Ругается8  5,142
 
ФОТО: GETTY IMAGES
Покушение готовилось на высоком уровне.
 
Следствие считает, что отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля готовили на высоком уровне. Британские и американские чиновники задаются лишь вопросом о том, знал ли президент РФ Владимир Путин о готовящемся отравлении, или лично отдал приказ его совершить.
 
Способ отравления Скрипаля настолько рискованной, что вряд ли бы он был осуществлен без одобрения Кремля. Об этом, ссылаясь на чиновников, которым известны первые результаты расследования, пишет The New York Times.
 
Так, теория, согласно которой нервно-паралитическое вещество было нанесено на входную дверь, предполагает, что убийца подходил к дому Скрипаля на тихой улице в Солсбери 4 марта, в тот день, когда он и его дочь Юлия были отравлены.
 
Нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Скрипали, очень мощное, поэтому чиновники считают, что задачу мог выполнить только обученный специалист, знакомый с химическим оружием.
 
Ричард Гатри, независимый эксперт по химическому оружию, рассказал, что вещество должно было быть разработано так, чтобы оно оставалось на ручке двери, а затем надежно попало на руку жертвы.
 
"Это имеет огромное значение, если это была дверная ручка, потому что это означает, что кто-то должен был быть в Великобритании с материалом", - сказал Гатри.
 
"Надо было сделать так, чтобы вещество было удалено с ручки после того, как к ней прикоснутся, но при этом не слишком быстро улетучилось. Это сложная химия", - отметил он.
 
Британские и американские чиновники скептически относятся к идее о том, что независимые субъекты могли провести такую рискованную операцию или получить вещество без одобрения на самом высоком уровне российского правительства.
 
Издание отмечает, что почти точно такую же формулировку американские спецслужбы использовали в октябре 2016 года, когда они впервые приписали взлом электронной почты Национального комитета Демократической партии США группе российских хакеров.
 
Спустя четыре недели после покушения, британские и американские чиновники задаются лишь вопросом о том, знал ли президент РФ Владимир Путин об этом, или лично отдал приказ.
 
По их словам, нет доказательств его непосредственного участия, но он сам как бывший офицер КГБ умеет скрывать свои связи.
 
Британские и американские официальные лица говорят, что они поражены символизмом нападения на Скрипаля, а также его эффективности.
 
Они объясняют, что было много способов убить бывшего шпиона: его можно было пристрелить или подстроить аварию. Но убийцы знали, что нервно-паралитическое вещество будет идентифицировано, и знали, что это будет связано с Россией. Это подразумевало отсылку остужающего сигнала другим, кто подумал бы о том, чтобы сотрудничать с Западом или информировать его.
 
Проведением операции в историческом британском городе недалеко от Лондона они показывают, что нет места недоступного для российских убийц, считают чиновники
Добавить комментарий
Новости
21.11.2018
20.11.2018
19.11.2018
RSS