Комментарии к материалу
07.08.2009 16:18:07
50
сходу заголовок читается так: "Виктор Ишаев: Бессмысленно развивать Дальний Восток"
07.08.2009 20:00:35
Максим
Еще один Сенека местного пошиба!Шел бы ты,дядька,амбар сторожить!
07.08.2009 21:26:48
Семеныч
Когда вы уже сайт свой раскрутите, пообщаться охота с толковыми людьми. В том числе и это интервью обсудить... Разрекламируйте ресурс на весь ДВ... Разошлите ссылки, анонсы всем, кому можно, по администрациям, газетам, компаниям. Хороший и полезный сайт, а в молчанку играете... Могу даже помочь, если хотите. А появятся серьезные комментарии и полемика, придурки немногочисленные сразу уйдут. Вперед, модераторы
07.08.2009 21:41:11
Журналист-одиночка
А ПОЧЕМУ ГУБЕРНАТОРОВ ОЦЕНИВАЕТЕ ВСЕХ, А ПОЛПРЕДА НЕ ОЦЕНИВАЕТЕ, СИЛОВИКОВ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ (дв мвд, ДВ ЗАМГЕНПРОКУРОРА И ПРОЧЕЕ). а ЕЩЕ ГАЗЕТЫ И ТЕЛЕКОМПАНИИ МОЖНО ОЦЕНИВАТЬ В РЕГИОНАХ... Ишайчик ваш молодец. Но Винни Пух приморский так и остался в кресле...
08.08.2009 13:01:17
Екатерина
Согласна с Семёнычем, хочется содержательного разговора по поводу того, есть ли смысл жить на ДВ или надо паковать на чемоданы.
 
Прочитала статью  "с карандашом в руках" и, как говорят психологи, если у человека сложились устойчивые стереотипы до 45 лет, то изменить их невозможно в принципе. Вот вам ещё одно подтверждение. Как начал говорить про структурную перестройку экономики 15 лет тому назад, так и всё продолжает. При этом тут же заявляет, что ни одно оборонное предприятие не было перепрофилировано! Я не поняла, это он сам себе  двойку за работу поставил или наоборот считает своим достижением?
 
О чём сегодня в период кризиса говорит Президент РФ? О том, что ориентация на крупные предприятия очень опасна, примеров достаточно, завод встал - жизнь в городе остановилась. А потому надо делать ставку на развитие малого предпринимательства. Два раза прочитала статью, не нашла ни разу про малое предпринимательство.
 
Президент ставит всем задачу борьбы с коррупцией - тоже ни слова.
  
Администравную реформу надо поголовно срочно проводить во всех кравых и местных властях, так как они главный тормоз развития региона. За счёт этого можно было бы существенно уменьшить количество чиновников и расходы бюджетов на их содержание. По статданным за  2008 год зарплата краевых чиновников составляет более 55 тысяч рублей в месяц, а это  243% от средней зарплаты по краю.      
 
Мы живём на краю России и разбросаны по региону, а потому задача информатизации  для нас супер важная, о ней тоже нет даже упоминая.
 
Слава богу, что слова "закрепление и формирование  постоянного населения" названы основной задачей. Но что дальше? А дальше опять всё про стройки и крупные заводы. А насколько эти стройки да при новых технологиях обеспечать закрепление населения? Сколько и каких рабочих мест они создадут? Вот тут недавно показывали лесоперерабатывающий комплекс в Ванино. Там в смену работает 4 человека!
 
Президент РФ наконец-то заговорил про здоровый образ жизни, так как по данным Всемирной организации здравоохранения здоровье нации на 50% зависит от образа жизни населения и только на 10-15% от уровня оказания медпомощи. Поэтому надо сменить приоритеты бюджетных расходов в здравоохранении. А полпред о чём - будем дальше строить высокотехнологичные центры. Ну построили у нас, вбухали огромные деньги, а нормальную операцию на сердце, в нейрохирургии,..... бесплатно не сделаешь, вся же хирургия стала платной, да ещё за какие деньги!!!!  
 
Снова собираются Форум делать. Бедные предприниматели, примите мои соболезнования, опять с вас деньги начнут собирать на эту бесполезную академическую тусовку. Не имею ничего против фундаметальной науки, ей надо заниматься и финансировать. Но её гениальные идеи могут воплотиться в жизнь только пройдя через прикладные исследования. А их кто будет здесь делать? Кто эти идеи будет доводить до уровня практического применения,  привязывать к местности или как теперь модно говорить коммерциализировать? Студенты что-ли в своих малых предприятиях при вузах, о которых заикнулся полпред? Это же просто смешно. Прикладной науки в Хабаровске практически не осталось, а по некоторым приоритетным сегодня направлениям и никогда не было.  За последние 5 лет только из моего окружения из Хабаровска уехали 12 докторов наук.  
 
Ну и так далее......  Одним словом, пусть продолжает  строить, это вроде бы у него получается, а во всём остальном никаких иллюзий питать не надо.  
 

 
            
10.08.2009 07:01:13
Сват
Да это мы уже слышим 18 лет Устали,  совет, сваливай иначе ДВ тоска. Академик, надо уже что-то новое. Ох, а как обасрались с газом,ну,ну.и тд
10.08.2009 18:54:56
Максим
Всех этих чиновников сучкастой дубиной да по окаянной вые-все мошенники и воры!Читайте -
17.08.2009 08:30:17
ворчун
ликвидация хабаровского авиапредприятия, развал артели "Амур" и фактически свертывание добычи стратегического ресурса - золота на территории Хабаровского края - наверное это крупнейшие достижения ВИ за время его губернаторства, что ждет Дальний Восток за период полпредства?
18.08.2009 18:22:05
Максим
Может,закрыть его надо?Пусть посидит,подумает-глядишь,и нормальным челевеком выйдет.А то все ака
демик,да наш местный рулевой,да хороший хозяйственник-вот и втемяшмл в свою башку,а экономику
края развалил со своими дгужками.
29.08.2009 18:51:17
Макс
ишаев в системе. может быть и сам не рад. пнули в полпреды. завтра - в камеру. что в стране творится, посмотрите.
министр- обороны - лавочник. границы наладан дышат. резиновые танки и пушки . люди ,смотрите прежде всего на себя.
ничего вы не сделаете.
каждый получит свое.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS