Комментарии к материалу
12.01.2018 13:58:05
Старый газетчик
Молодец, Володя, замолвил слово за старую журналистскую гвардию! Заодно поздравляю с нашим профессиональным праздником, перенесенным с 5 мая на это самое 13 января!
12.01.2018 14:09:26
Коллега
Мои поздравления порталу "Дебри ДВ"! Видел вчера по ТВ и ваши героические макушки на пресс-конференции мэра. Желаю удачи!
12.01.2018 15:37:38
Танюша Баранова
Всё смешалось в статье с задиристым названием: и судьбы журналистики «провинциального Хабаровска», и прозорливость журналиста-писателя насчёт 90-х годов, и «непрофессионализм нынешних чиновников», и предвидение судьбы губернатора Шпорта, и вопросы приличий, а в итоге? Призыв встретиться с тем/теми, кто формирует информационную политику губернии и призвать на службу не тех, кто молод, не знает, не храбр и помалкивает, зависит от власти (характеристика автора статьи), а иных (и опять же автор, не скрывая, указывает на себя и товарищей) представляется либо наивностью, либо отчаянием. Мне глубоко симпатичны и близки по духу многие публикации "Дебрей...", но выход из сложившейся ситуации (извините за совет) видится в спокойном и достойном проведении своей линии, без апелляции к властям. Вспомните классика: "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь ..."
12.01.2018 16:48:39
Газетчик
Уважаемая Танюша! Или скорее, Танюш мужского рода, столь придирчиво отслеживающий творчество автора публикации. Поскольку вы уже ни раз высказывались на эту и другие темы, то ваше авторство и персона уже не являются тайной. Но оставим это грядущим критикам, а пока будем жить и немного радоваться, что есть еще такие интересные и энергичные люди. И вовсе не отчаявшиеся, как вы полагаете. И очень даже спокойные, рассудительные и, главное, действующие в данной ситуации. Да и в других тоже. С праздником вас, Днем печати!
12.01.2018 16:51:15
иван
Хорошая статья о невостребованности профессионалов от журналистики,вот только название не очень.Уместнее было бы назвать:"Выведут ли(Позовут ли)"Дебри-ДВ" на тропу сотрудничества?" Наш глава администрации-человек не самостоятельный,впрочем как и главы других регионов и поэтому никаких действий с его стороны не будет.Но,вот тут на днях,Зюганов предложил во время избирательной компании провести полноценные дебаты между сторонниками Грудинина и Путина.(Самому Путину он это даже не предлагал,т.к.за 18 лет ответ очевиден.)Так вот,если случится чудо и АП согласится на это,тогда и вас Шпорт,возможно, пригласит к диалогу.С праздником поздравлять вас не буду,т.к. думаю и вы его за праздник не считаете,да и много среди вас пропагандистов-шаманов типа соловьева и киселева.
Автору здоровья и терпения.
12.01.2018 17:02:18
Читатель
Я тут заглянул на другие хабаровские сайты, посмотрел ради интереса на фото награжденных к Дню печати и губернатора и... стало стыдно за фотографов. Это надо же так неуклюже сфотографировать губернатора с фужером шампанского! Какой-то жалкий снимок, разве так босса можно снимать? То ли дело на "Дебрях ДВ". Сразу видно, опытный газетный волк, и хоть в фужере вода (не водка же!), смотрится наш дядя Вова Иванов-Ардашев просто замечательно! Сразу видно, бывший телевизионщик, киношник и вообще хороший человек. С праздником вас, ребята с "Дебрей ДВ"! А на телевизионщиков, отмеченных "Золотым пером", обижаться не стоит, может, когда-нибудь появится приз "Золотой микрофон" и их снова наградят.
12.01.2018 17:17:08
Автор
Спасибо за добрые отклики! Вообще-то, публикация моя с долей озорства и в память о работе в молодежной газете, где мы тоже любили слегка подшучивать над начальством. Помню, как однажды редактор Сергей Торбин от нашего лица (а дело было в газете "Молодой дальневосточник") даже подарил тогдашнему секретарю крайкома ВЛКСМ Владимиру Ерохину, нашему боссу, картину "Ванинская переправа" размером два на два метра, и тот вначале поверил, но потом увидел ухмылки и все понял, но вовсе не обиделся. Сейчас уже нет ни Торбина, ни Ерохина, ни многих бывших коллег и на душе грустно. Поэтому хотелось бы пожелать нашему журналистскому сообществу быть дружнее. Мои поздравления Ирине Луцковской, новому лауреату премии "Золотое перо", поскольку к телевизионщикам я всегда относился с симпатией, и не нам обижаться друг на друга. Удачи всем!
12.01.2018 17:55:40
Валентин Никитин
Хорошие СМИ всегда в пику власти. Нет, не в ту пику, когда сломали саму пику, а в ту, когда "перья" по-деловому критикуют краевую власть. Насчет приглашений всех журналистов хотя бы Хабаровска я согласен. На пенсию выйдет и Вячеслав Иванович, потом придет новая власть, и однажды его не пригласят на День Хабаровского края. Обидно ведь будет. Так почему же с журналистами так поступают? Володя, а вот заголовок у тебя чересчур смелый. Субординацию все-таки надо соблюдать. Иван правильно тебя поправил.
12.01.2018 20:59:40
Тоже газетчик
Ну вот и хорошие отклики появились. Чувствуется, журналистов задели за живое. Поздравляю всех пишущих и говорящих в эфире, интернете и, конечно, в бумажных СМИ с нашим профессиональным праздником!
12.01.2018 21:34:52
Виктор Киселёв
Уважаемая Танюша Баранова)))
Ваша правда жестока. Но Вы правы.
В Грузии, на 50 лет Советской Власти, мы проходим практику на строительстве моста через Риони, текущую по Колхиде, близ Дапнари. Вечером  в Ленинском уголке не протолкнуться. Перед голубым экраном единственного телевизора весь зал забит кавказскими спинами осетин. А на экране Битлы, и визжащая, сходящая с ума Америка под "Рок -н-ролл мьюзик"! Мы - пацаны - стоим в дверях и, вытягивая шеи, пытаемся что то увидеть. Тут кто то из рабочих что то сказал - весь первый ряд мужчин, годящихся нам в отцы, оглядываясь, поднялся и стал протискиваться вдоль стен, а нас чьи то руки стали подталкивать вперёд - и усадили всех на их место! Прямо перед экраном! Мы сидели сконфуженные - не передать!! Головы в плечи!))) Но концерт посмотрели! Сейчас, став старше тех взрослых кавказских коллег, я благодарю их за высокую эту мужскую науку и уже много лет охотно уступаю место молодым: ребёнку, пацану с девчонкой))) Им нужнее! Потому, что на Кавказе именно это заставляет молодых бегом выполнять любые просьбы стариков!
Застряла пословица с Кавказа, относящаяся к мудрости, а не к теме:
"Где нет хороших стариков - там нет хорошей молодёжи")))
ДАГЕСТАН ПРАВ!)))
12.01.2018 21:52:20
Нина
Киселев бы еще вспомнил Стивена Кинга с его "Детьми кукурузы", убирающими всех, кому больше восемнадцати - сейчас это еще "актуальнее". Сам-то не торопится на ванинскую свалку.
13.01.2018 09:53:06
Из Приморья
Отличная публикация, смелая и честная! У нас, во Владивостоке, тоже свои проблемы, но такого сайта, как "Дебри ДВ", нет. Желаю хабаровским коллегам удачи и мужества. Надеюсь, вместе отстоим наше информационное поле, точнее - остатки свободы слова, которая еще, к счастью, существует.
13.01.2018 10:53:40
Гость
А Иван это, наверное, сам Никитин? Давай, Валя, хвали Ваню и наоборот!
13.01.2018 13:13:24
Виктор Киселёв
Поскольку и мне досталось на орехи -  добавлю своих 5 копеек)))
Уважаемый автор.
Вас невозможно не уважать.
И потому, как и с Олега Панькова, с вас особый гражданский спрос.
Но если я пью, так я -электрик ЖКХ. Годы практики! КТО ТАМ? СТО ГРАММ!))) А на Вас праздники сказываются иначе))) Глядя на Ваше фото с вечера,  где власть чествовала пишущий народ, мне вдруг захотелось с Вами поговорить.  
Делов!)))
Берёшь волшебный стакан, наливаешь туда жидкости - и через 10 минут, касаясь моего измазанного плеча, Вы мне доверительно говорите: "Поражаюсь непрофессионализму нынешних чиновников, курирующих СМИ...
"То есть то, что чиновники у нас курируют СМИ Вас не удивляет?... Давайте чокнемся!))) Что у Вас? Коньяк? Ну. а у меня - водка! И что? Вас удивляет их непрофессионализм?)))" -интересуюсь я
- "Иначе бы такой - продолжаете Вы - упрямый и дерзкий в общении журналист, как я, напрямую спросил бы губернатора: «Вячеслав Иванович, то, что реальная пресса вам не нужна, видно давно, но это не означает, что она не нужна и обществу. И когда вы уйдете в отставку, нынешние молодые и покладистые «золотые перья» тут же вас забудут, а вот мы, кто постарше, отнесемся куда человечнее и постараемся найти что-то хорошее в период вашего руководства».
"Ага! Понятно!" - одобрительно поддерживаю я Вас, аккуратно убрав руку со своим стаканом в сторону и, найдя глазами бармена, негромко бы сказал ему,  указав на Вас пальцем: "Больше не наливать!")))
13.01.2018 14:22:42
Старый газетчик
Хотелось бы напомнить, как обошлись с эфирными бедолагами в конце девяностых, когда многих опытных журналистов выбросили на улицу. И сделали это новые хозяева, когда-то пытавшиеся сами стать журналистами, но не получилось, и потому мстили своим более одаренным коллегам. Потом этих временщиков тоже турнули, но что толку? Телевидение вообще весьма специфичная сфера журналистики, где репортер уязвим, особенно девушки, не успела оглянуться, и вот уже не смотрится на экране. Хорошо если станет редактором или будет вести свой цикл передач, как та же Ирина Луцковская, новый лауреат "Золотого пера". Как журналист она, считаю, вполне достойна этого звания, но сама скандальная обстановка вокруг премии достойна сожаления, и чиновникам, проталкивающим "своих", как им кажется, людей, еще аукнется, поскольку уважающий себя журналист всегда будет помнить, каким сомнительным, с точки зрения здравого смысла, было выдвижение и как его подставили чиновники.
13.01.2018 22:52:34
simply
А куда девали Харитонову из Дебрей?
14.01.2018 12:02:30
пескарь
Танюша Баранова, Класс.При моем уважении к журналистам, ВЫ правы на 100%.
14.01.2018 12:39:43
пескарь
С праздником. Он от числа не зависит, для любящих свое ДЕЛО. Дело плюс признание
плюс финансы  = счастье .  Желаю ВАМ совпадения  и здоровья. Новых книг, радость творчества
и удачи.
14.01.2018 17:15:59
Литератор
Спасибо читателю под ником "Пескарь" за доброе пожелание, особенно за книги интересные, которые обязательно выйдут.
15.01.2018 00:06:01
Андрейка-2016
С прошедшими праздниками! Всех благ и процветания!
15.01.2018 08:53:02
Краевед
Кстати, о книгах. У моего бывшего коллеги по музею Владимира Иванова-Ардашева есть книга "Топор войны", где говорится о далеком прошлом Приамурья, но выводы можно соотнести и с днями нынешними. Поэтому когда автор выносит в заголовок слова "Выйдут ли "Дебри ДВ" на тропу сотрудничества", это вызывает ассоциацию с другой "тропой", выше упомянутой.
18.01.2018 08:58:33
Коллега
Да, "тропа войны", которую имеет в виду "Краевед", уже наблюдается. Только к этой "тропе" журналистов подталкивают чиновники. Наверное думают, почти всех уже приручили субсидиями, а этих, на "Дебрях ДВ", приструним. Как бы не так, появятся новые и более задиристые.
Добавить комментарий
RSS