Комментарии к материалу
12.12.2016 22:30:33
Оникс
И какой грамотей писал эту новость?
 
Так открылся технопарк или Кванториум или Дом детского творчества?
 
ОН открылся на базе эколого-биологического центра ( надо понимать - вместо него). А эколого -биологический центр когда-то  поселился в здании ликвидированного детского садика.
Бывший Дом пионеров - это в другом месте.
13.12.2016 22:17:06
ничегонепонимающий
ФУ..... Как же надоели эти современные словечки недоучек и недограмотеев - "ТЕХНОПАРК"! ФУ, противно!!!!!!
Неужели нельзя назвать ДОМОМ творчества и технической специализации.
Ведь раньше дома пионеров были и дома творчества и детки (я тоже тогда мальчишкой бегал) с радостью туда ходили. Только кружков разных сколько было!!!!
А сейчас Технопарк....
Планировалось, что к 2011-му году стоимость общего объёма продукции, произведённой в результате работы компаний-резидентов технопарков, может составить более ста миллиардов рублей, а средняя выручка в расчёте на одного работника технопарка может составить приблизительно полтора миллиона рублей. На деле же, по данным на третий квартал 2011 года, удалось выручить лишь 33 миллиарда рублей, количество сотрудников всех технопарков составило 11 тысяч, количество фирм-резидентов — около 440. Из всех технопарков, которые планировалось построить, реально функционируют лишь 4. Развитию проекта препятствуют отсутствие льготного налогообложения, материальные трудности и зависимость от вузов. Кроме того, мешает также высокая монополизация экономики. В результате, доля высокотехнологичной продукции в ВВП страны так и не увеличилась. По мнению российского деятеля ультра-либерального толка Альфреда Коха, строительство технопарков — вещь бессмысленная, если не модернизировать и изменять параллельно экономику.
Кванториумы — это технопарки для детей в возрасте от пяти до восемнадцати. Огромные структурированные территории, в которых дети бесплатно обучаются, возникают по проекту Минобрнауки и АСИ (Агентства стратегических инициатив). Так реализуется проект «Новая модель системы дополнительного образования детей в России». Проект, поддержанный В.В. Путиным, ставит своей целью вовлечь как можно больше учащихся в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность в самых разных областях.
Кто интересно будет оплачивать бесплатное обучение детей в Кванториуме?
15.02.2017 18:28:01
Александр
ничегонепонимающий, Оплачивать будет муниципалитет. В виде заработной платы педагогам.
Добавить комментарий
Новости
25.05.2019
24.05.2019
RSS