Комментарии к материалу
18.10.2016 18:49:28
"Шпорт и инвесторы. Стратегия." Очерки о модернизации Дальнего Востока.
Губернатор для наглядности остановился на примере Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края, в состав которого входят Шантарские острова — территория уникального природного заказника и одноимённого национального парка, где сейчас активно развивается экологический туризм.
«Тугуро-Чумиканский район! Вам надо у себя развить рекламную деятельность, и к вам все придут. Я даже слоган один придумал: «Хочешь посмотреть Шантар — получи бесплатный гектар». Откуда, как не от вас можно его увидеть? Вы поднимайте там людей!», — обратился Вячеслав Шпорт к главам поселений района.
18.10.2016 18:53:15
ничегонепонимающий
Хорошо читается!!! Респект!!!
Сейчас можно написать как Трутнев и Галушка перед лицом Верховного главнокомандующего распахивают окно гостиницы Восход и показывают город президентского внимания с его ТОРами и ТОСЭРами, по очертанию похожему на "потемкинские деревни"....
Если посчитать сколько людей было занято на ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях Комсомольска-на-Амуре (а это по большей части были связанные с оборонкой предприятия) и обслуживающих предприятий, то понимаешь масштабность задуманного строительства и привлечения на переезд людей в этот город не только за деньгами, а скорее для реализации своих амбиций и возможностей.
Обидно, что люди, которые в силу своего низкого потенциала пытаются на виду у всех создать иллюзию развития города, путем создания новых предприятий, не привязанных к основным предприятиям города, а не реально поднимать градообразующие предприятия.
Шпорт говорит что предприятия загружены. Да, загружены госзаказами, но не на всю мощность! Только в графиках!!! В процентном соотношении только не более чем на 35%!!!!
Это ли добивались когда строили город?
Неужели желание получения быстрых денег выше желания реанимировать город?
18.10.2016 19:53:08
Андрей Мирмович
Большое спасибо уважаемому коллеге-краеведу и издателю Виктору Петровичу Буре за оперативный и столь неординарный ретроспективно-фантастический индустриальный отклик на открытое письмо ветеранов "Амурстали".
18.10.2016 23:48:34
Наблюдатель
Непонятна цель появления фантастического отклика. Что-то вроде Потёмкинской  деревни или фильма "Кубанские казаки"  для отвлечения внимания населения от острых вопросов. Технико-экономические показатели агонизирующего Амурметалла куда шикарней маниловских мечтаний московского стахановца. Длительность плавки сейчас - 48 минут (а не 138, как в фантастическом эссе). Да и непрерывная разливка стали (бесслитковая разливка) освоена ещё на Амурстали в середине 60-х годов, кстати в числе первых в Советском Союзе. Тем печальней осознавать, что голубовато-дегенеративная клика под предводительством конкурсного управляющего Котова на протяжении 3 лет на глазах полиции и губернатора разворовывает современный завод, достояние страны, превращая его в металлолом.
20.10.2016 13:34:44
СТАРОВЕР
На  фоне  всепрощения  многомиллиардных  долларовых  долгов  загранице,  многомиллирдных  зарубежных  кредитов  писать  такое  письмо...  Это  всё  равно что  в  сорок  первом  написать:  Не  убивайте...  Купите  за  бесценок...  СУМАСШЕСТВИЕ!!!!!
Добавить комментарий
Новости
23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017
RSS