Комментарии к материалу
13.07.2016 21:21:12
Якин
Этой телеграммой Шпорт подтверждает что в 2013 году сброс воды с Зейской и Бурейской ГЭС привёл к наводнению в Хабаровском крае!
13.07.2016 22:45:32
simply
А недавно писали, что ещё собираются каскады строить....?
14.07.2016 03:31:11
живу я в ЕАО....
все против людей. Затоплены дачи, погреба, дома,огороды И никого не волнует то, что люди, столько сил,денег и времени отдавшие земле опять остались у разбитого корыта. И это второе наводнение,когда потеряно все. Где же совесть у тех,кто вытворяет этот беспредел? И кто его остановит?
14.07.2016 06:26:15
Бякин
Якин, этой депешей Шпортсмен прикрыл свою Ж... ,как медным тазиком! Улыбка
14.07.2016 09:28:51
ничегонепонимающий
Это такой перестраховочный шаг. Типа, а я вот предупреждал что надо остановить, но меня не послушали. Чтобы потом отвести от себя ответственность. В Небесную концелярию ему надо писать, может там услышат!
14.07.2016 10:03:46
Валентин Никитин
Товарищ Якин, я в 2013 году и писал об этом. Я потом встречал в инете материалы, что кого-то на Бурейской и Зейской ГЭС взяли за зады за вот таки сбросы и вроде привлекали к ответственности. А вина в том сбросе РусГидро. И пострадавшие от того наводнения люди должны были подать в суд на это ведомство. Ведь многие потеряли все: жилье, дачи, участки земли, мебель и т.д. И Вячеслав Иванович правильно беспокоится, не то придется ему опять вызывать дочку из Москвы, чтобы, значит, восстанавливать психику пострадавших жителей края. Правда, в этом моменте, в потопах, одно хорошо: медали и ордена дают. Положа руку на сердце, скажем, что это медали за тупость, бесхозяйственность, неумение или нежелание вовремя предупредить тяжелую ситуацию. Нынешнее беспокойство Вячеслава Ивановича должно вызвать бурные и продолжительные аплодисменты.
14.07.2016 13:46:07
Артем
Надо было к небесной канцелярии претензии предъявлять (так же бесполезно). Мол, что это такое дождь идет и идет. Кто ответит за это безобразие?!
А ГЭС всего лишь пытается сгладить ситуацию с водой.
14.07.2016 14:41:09
Сергей
Спалил виновника "Русгидро" спасая себя и свою должность.Все делается ради денег.
14.07.2016 14:59:54
иван
Валентин Никитин
О каком иске в суд Вы говорите?Что бы подать в суд надо иметь данные о конкретном нарушении закона.В случае с Бурейской ГЭС,регламентирующие документы о ее производственной деятельности.Когда на заседании правительства края губернатор Шпорт с негодованием заявляет,что данные по Бурейской ГЭС засекречены,я не верю в искренность Шпорта,т.к. говоря А надо говорить и Б.Уже каждому понятно,что секретность-это производная некомпетентности и жадности тех кто рулит этой ГЭС.Принцип "урвать и обмануть" присутствует везде где можно "срубить деньгу".Вот чем отличаются рулилы Бурейской ГЭС, от хлопца собирающего деньгу за подъем и опускание веревки при проезде на Батуевскую ветку?Или тарифы экспедитора за провоз груза, от тарифов за электроэнергию? Для меня ничем.В обоих случаях только жадность и безнаказанность,которую у нас почему-то называют коммерческой деятельностью.
На наперсточников в суд не подают,т.к. потерпевший понимает,что в дураках он оказался по собственной воле.
14.07.2016 15:02:15
ничегонепонимающий
Валентин Никитин
А вина в том сбросе РусГидро. И пострадавшие от того наводнения люди должны были подать в суд на это ведомство. Ведь многие потеряли все: жилье, дачи, участки земли, мебель и т.д. И Вячеслав Иванович правильно беспокоится, не то придется ему опять вызывать дочку из Москвы, чтобы, значит, восстанавливать психику пострадавших жителей края.   Нынешнее беспокойство Вячеслава Ивановича должно вызвать бурные и продолжительные аплодисменты.
Уважаемый Валентин Никитин, на самом деле его телеграмма ничего кроме популистких действий не решает. Про то как повлияли сбросы воды с ГЭСов спросите у жителей поселка Зеи, которых топило в июне 2013 года, но при этом ГЭС даже не начинало сбрасывать воду, или спросите у жителей Китая, у которых сносило и затопило больше населенных пунктов чем в России, да и ущерб намного больше. При этом ГЭС на территорию Китая воду не сбрасывало. Можете еще спросить у жителей Благовещенска как все происходило, когда воды из Амура были выше чем у Зеи. То что Вы писали основано на эмоциях, а не наблюдения гидрологов и людей, которые живут на реке в тех регионах где более заметнее это было. ГЭС начала скидывать воду когда уже уровень Амура был значительно выше чем в обычное время, только лишь потому что уровень в бассейне водохранилища стал выше впервые за несколько десятилетия, такого уровня они не могли набрать с момента запуска станции. Это Вам для информации. И если бы они начали сбрасывать раньше, то конечно можно было бы избежать подъема уровня воды, но это было бы незначительно, так как дождевые циклоны все равно не прекращались, да и основной причиной до сих пор все гидрологи и академики и не только российские считают аномально дождливыми циклонами.
То что касается телеграммы. Шпорт озвучил это специально! На носу выборы. Надо показать как местная власть заботиться о людях. Он пишет телеграмму. Значит в рабочем режиме с федеральными властями данный вопрос не решается никак? Как тогда региональное руководство взаимодействует по остальным вопросам? Тоже по принципу "когда петух клюнет"? Не надо аплодисменты Шпорту! Не надо! Это его работа! Жители края, выбрав его, оказали ему доверие в целях эффективного управления регионом и защите интересов граждан. Т.е. по этой логике, он должен был это предвидеть со своим правительством о возможных последствия и принимать соответствующие меры (выход на руководство РусГидро, встречи на уровне руководства Полпреда и Министра по развитию ДВ, своевременное уведомление Правительства РФ о прогнозном состоянии реки Амур и его притоков на основе гидрологических показаний и прогноза погодных сценариев и т.д. А он что сделал? Людям сказал что отправил телеграмму и в кусты. Мол, я же им написал! С меня не спрашивайте. А люди сидят и хлопают в ладошки: "- Вот он наш защитник, телеграмму отправил! Телеграммой нас защитил!"
Нет уж, извините, он (Шпорт) должен быть хозяйственником и принимать на себя огонь критики за бездействие, может так поймет что с Федеральным центром надо разговаривать сегодня и сейчас, ставить акценты и ждать сегодня результат, а не тогда когда на телеграмму ответят. Он за это получает от государства зарплату. Телеграммы и я отправлять умею, правда не за государственный счет, а за свой! Опять же есть куча профильных министерств в Хабаровском крае, которые направляют ежедневно отчеты и планы от Хабаровского края. Правда отчетные цифры и показатели не дают живую картину, так как уже давно никто не читает отчеты и планы, это так, видимость работы. Но проговаривать вопросы и проблемы должны каждый день чиновники, иначе в чем их работа заключается? В организации и проведении выборных компаний и исполнении перед выборами мелких обещаний!
14.07.2016 20:35:36
Шейх
иван, О какой засекреченности вы говорите?? Вся информация (полная) о режимах работы ГЭС ежедневно направляется во все заинтересованные структуры. В том числе в несколько адресов в Правительстве ХК, Полпредство, МЧС и т.д. На заседаниях рабочей группы при принятии решения об изменении режимов также присутствуют представители МПР Хабаровского края и Амурской области, МЧС, ДВРЦ и т.д. (с правом голоса!).
В данной ситуации Шпорт демонстрирует свою некомпетентность и не владение ситуацией в совственной администрации.
15.07.2016 09:45:00
ничегонепонимающий
Шейх, Согласен, тем более что есть очень хороший материал есть про наводнение 2013 года. Советую почитать диванным ЭГСПЕРТАМ!:
http://www.burges.rushydro.ru/upload/iblock/486/kniga-navodnenie-fin-min.pdf
15.07.2016 11:03:35
simply
Ребята, просто по русски  скажите переносить ли сухари на чердак?
15.07.2016 11:43:58
Артем
Данные по изменениям уровней водохранилищ ГЭС РусГидро, вообще, выдаются ежедневно:
http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/
15.07.2016 14:27:47
иван
Шейх
О засекреченности говорю не я,а губернатор Шпорт.Шейх,кто кому направляет бумаги вы там сами разбирайтесь.Вон сколько управляющих,надзирающих и координирующих органов перечислили.Я не знаком с методикой "Временных правил использования водных ресурсов Бурейского водохранилища",но знаю,что дожди в бассейне водосбора р.Бурея идут с мая месяца.В середине июня почва в тайге уже воду не принимала,а это основной сигнал для сброса воды с водохранилища.
Интересен такой вопрос:почему в 2016 году на ГЭС руководствуются ВРЕМЕННЫМИ Правилами,если уже в 2004 году была построена плотина высотой 110 метров и началось заполнение водохранилища с ежегодным наблюдением гидрологов.Начало же строительства ГЭС вообще относится к середине 70-х годов прошлого века.Т.е времени для изучения гидрологической обстановки на Бурейской ГЭС было более чем достаточно. У вас что;нет специалистов-гидрологов или за 12 лет эксплуатации не набрали данных для мониторинга заполнения водохранилища,или специально оставили юридическую уловку для снятия ответственности за свои действия(бездействия)?? В принципе РусГидро понять можно:бассейн водосбора Бурейской ГЭС своенравный,до конца не изучен и осторожничать надо.Но если РусГидро понимает высокую степень рисков,почему оно до последнего держит высокий уровень воды в хранилище,а не начинает сбрасывать его загодя,даже в ущерб своим коммерческим интересам?РусГидро ведет себя как в русской рулетке "угадаю-не угадаю",только за их просчеты расплачиваются  жители края наводнениями или усугублением паводковой ситуации.Мутные вы какие-то,как вода в Амуре.
В 2013 году президент Путин, на основании доклада полпреда Ишаева, включал в гос.комиссию по расследованию причин наводнения представителя следственного комитета.Есть ли какие результаты.
15.07.2016 14:32:50
иван
ничегонепонимающий.
РусГидро компания,конечно,богатая,на любые пиары денег хватит,но до экологических ангелов-хранителей им еще далеко.
15.07.2016 15:20:41
ничегонепонимающий
иван, Вы почитайте и узнаете кто там дает комментарии в этой книге. У государства нет денежных средств чтобы до сих пор провести полный анализ происходящих процессов в тот период, при чем тут пиар. Государство ежегодно теряет площади леса и территории, относящиеся к сельхозугодиям, а так же поселки то в пожарах, то в подтоплениях и до сих пор службы, отвечающие за составление прогнозов, не дают четких планов. Но при этом в планах у МЧС в различных регионах провести мероприятия, на которые расходуется куча денег.
Я не говорю что РусГидро ангел-хранитель!!! Они несут ответственность, но уж точно не надо складывать всю вину на них! РусГидро компания с долей государственного участия, причем более 51%, а значит за решения которые они принимают должны нести консолидировано!!!
15.07.2016 23:34:54
Валентин Никитин
ничегонепонимающий,
Друг, Аркаша, не говори красиво. А прочитай мое высказывание еще раз. Что касается эмоций... Я русский мужик! Мне за державу обидно.
15.07.2016 23:44:38
Валентин Никитин
И еще. Провести собственное расследование даже в нашей "засекреченной" стране просто. Главное, знать к кому обратиться.Я много запросов посылал. Знаю, что говорю. Если бы прокуратура работала как следует, то есть не под присмотром, начальника РусГидро и выше, с кем он принимает решения о сбросе воды, посадили бы в том же, 2013 году. В этом ведомстве кого-то взяли за шкворник, но как вора. А надо бы еще и как растратчика госсредств.
Добавить комментарий
Новости
RSS