Комментарии к материалу
04.06.2016 21:44:38
Гость
Отлично! Вот так и нужно говорить о серьезной проблеме - "просачивании" китайцев на российскую территорию, а не замалчивать ее.
05.06.2016 09:29:46
Гостю от хабаровчанина
Какое там просачивание, уже вовсю сдают Хабаровск.
05.06.2016 12:29:19
Виктор Киселёв
О личном, можно?)))
Я - не историк, хотя культура, развитие общества, технологий и изобретений представляют нескрываемый интерес. Именно так, именно в этой связи я бы преподавал и историю в школах!)))...В происходящем мне интересен генезис. Вот почему "Свобода слова"  Савика Шустера  с его разматыванием клубка происходящего на Украине на глазах у общественности, вызывает во мне восхитительный интерес. Ведь порой люди, громче всех на его "Свободе слова" требующие справедливости, вдруг оказываются откровенными негодяями, сидящими здесь же, с народом, в зале! Борцы за свободу - её душителями, а революционеры от судейских реформ - настоящим клубком контрреволюции во главе... с Порошенко( ! ) ПОСМОТРИТЕ!
ОДНО ВЫСТУПЛЕНИЕ НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО ЧТО СТОИТ!
ОНА ТАКИ ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ВОЙНЕ!  
Потому страсти, возникшие  вокруг имени  Пу-И, меня удивляют))) Начнём с того, что Пу-И никогда не был императором! Разве что - по происхождению. Могла ли что - то ожидать Россия от царя Николая, уже находящегося в плену у Керенского, а потом и большевиков? Но он хоть был императором и даже стал исторической личностью в деле первого развала страны. А Пу-И пленным был с детства! Вся вина пленённого Пу-И состояла в том, что его имя использовали интервенты. Что его именем они оправдывали свои действия. Какая глупость предполагать, что китайцы этого не знают и продолжают его ненавидеть!))). Пу-И можно только вдогонку жалеть)))
Что с того, что маленькая на задворках улочка развлечений в неком коммерческом заведении - я там не был - названа таким же маленьким именем Пу-И - последнего императора Китая, так и не ставшего Императором? Китай этим взволнован?)))Может, от того он стал меньше и перестал быть Поднебесной?))) Почему бы вообще не назвать одну сторону этой торговой улицы именем Пу -И, а вторую - именем Николая 2-го?))) А всю её - Проспект Двух Императоров?)))
Ну, для улыбки?!)))
05.06.2016 16:03:31
Хабаровчанин - Кисилеву
Вы или и.., или притворяетесь. Люди говорят о серьезных вещах, а у вас одна хреновина на устах. И даже если есть справка, не поможет.
Отредактировано 05.06.2016 16:57:11
05.06.2016 16:36:21
Ванинец
Вы, Киселев, вообще никто, одно болезненное недоразумение.
05.06.2016 17:11:19
Михаил Карпач
Какая-то избирательная память у неклюдовской  команды, которая управляет старыми и новыми постройками на заимке Плюснина!.. Напомню, что Игорь Михайлович Неклюдов известен как самый богатый человек Хабаровского края. В советское время он работал в системе ЖКХ. Как  собственность военведа на заимке Плюснина перекочевала в частные руки, что было  запрещено, кроме самого Неклюдова, знает, наверное, отставной генерал-полковник Новожилов. Когда он командовал ДВО, тогда дача командующего, как именовалось плюснинское наследство, отошедшее еще в 20-е годы РККА, перешла в неклюдовское ведение вместе с земельным участком и еще дореволюционным особняком.
Василий Плюснин, знаменитый купец, почетный гражданин Хабаровска, построил заимку в устье речки Красной, где с открытием навигации на Амуре собиралась вся его большая семья. Обратите внимание: как только Неклюдов и его команда взяли ее в свои руки, из словосочетания "заимка Плюснина" исчезло упоминания собственно Плюснина. За что такая нелюбовь к Василию Федоровичу, скончавшемуся до 1917 года, младший сын которого организовал на заимке коммуну? На первый взгляд, должно было быть ровным счетом наоборот: предприниматель Неклюдов организует на заимке если музей Плюснина, пожалуй, самого известного хабаровского купца, каменные строения которого до сих пор украшают город. Однако Неклюдов предпочел иное, и заимка Плюснина в считанные годы стала просто заимкой. А Игорь, как мне представляется, стал Иваном, не помнящим родства.
Когда общественность стала добиваться установки мемориальной доски маршалу Василевскому, она сразу вспомнила про особняк на заимке. Был даже сформулирован текст для мемориальной доски: "В этом здании в 1945 году располагалось Главное командование советских войск на Дальнем Востоке, которое возглавлял маршал Советского Союза Александр Михайлович Василевский". Но Неклюдов как собственник здания, как я понимаю, не разрешил установить доску в историческом месте.  И доска с портретом Василевского к очередной дате появилась на здании музея ДВО, где маршал ни разу не был и не мог быть.  А деньги на ее изготовление и монтаж отпустила неклюдовская компания. Не иезуитство ли это?
Улица в честь последнего императора, о которой пишет мой старый друг и коллега Иванов-Ардашев, судя по отношению к Плюснину и Василевскому, - это не восстановление исторической справедливости неклюдовскими кадрами, а банальное стремление срубить побольше бабла, воспользовавшись падением курса рубля и увеличением потока туристов из КНР. Впрочем, стремление понятное и естественное для бизнесмена.
На мой взгляд, Игорь Михайлович делает больше других хабаровских предпринимателей в сфере туризма. И в сфере недвижимости тоже. Вспомним недостроенное здание ДОСААФ на улице Тургенева, где сегодня и кинотеатр, и банки, и офисы. Но его наплевательское отношение к отечественной истории для меня очевидно. Правда, Бог его наказал. Это его внук в Москве снимает и  выставляет в интернет видео, где люди за деньги раздеваются догола, пьют мочу... Судя по всему, парень абсолютно отвязный. Жалко деда...
05.06.2016 17:31:17
Виктор Киселёв
Уважаемые камрады - доразумение Ванинец и Хабаровчанин)))
О каких серьёзных вещах Вы говорите?))) ВОТ ЧТО СЕРЬЁЗНОСТЬ ЛИЦ здесь МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ? Ведь именно с серьёзными лицами Трутнев и Галушка говорят о дальневосточном гектаре!)))
Хотите стать родоначальниками нового учения - топоМИМИКИ?))) Серьёзные вещи заключаются в том, что мы, нарушая международные договора первыми, ПООДИНОЧКЕ беспокоимся о том, чтобы как бы одним названием улицы не спровоцировать других на подобное в отношении к нам!)))
"...Здесь русский дух... Здесь Русью пахнет!"?)))
05.06.2016 18:02:28
Виктор Киселёв
Уважаемый Михаил Карпач
Спасибо за интересный коммент. А как эта собственность от М.О., от неуважаемого мною рубля - Новожилова попала к  Плюснину? Как "промухали" эту собственность общественность и власти? ИЛИ ОНИ -для блага общества - заимку сначала продали, а как почуяли деньги - пожалели?)))
05.06.2016 18:40:07
Краснофлотец
Предлагаю на здании 3-й поликлиники установить доску в честь генералов Квантунской армии, что в плену там сидели. Участок улицы можно переименовать в "Генеральскую" или "Квантунскую". Пу И же был их союзником....
Отредактировано 05.06.2016 18:44:31
05.06.2016 19:45:43
Краснофлотцу от историка
Не занимайтесь плагиатом. Предложение о памятной доске с упоминанием "объекта-45" уже высказывалось, и для японских ветеранов и родственников погибших в сибирском плену бойцов Квантунской армии это бы стало хоть каким-то утешением и актом примирения. А вот балаган с улицей Императорской на "Заимке" и ваши шуточки-прибауточки насчет "генаральской улочки" на Дикопольцева это издевка, в том числе в отношении советских людей, освобождавших Маньчжурию и даже уберегавших японцев от китайской расправы.
05.06.2016 19:52:56
Таежник
Вчера на митинге Леонид Сунгоркин правильно сказал, а если эти коммерсанты на Заимке флаг в честь лидера русских фашистов в Маньчжурии Родзаевского вывесят и скажут, что эта территория частная собственность, что хочу то и делаю, тогда как? Может, глава районной администрации наконец-то почешет голову?
05.06.2016 20:42:13
Ветеран
Отличный отклик у Михаила Карпача, чем не заявка на обращение в прокуратуру и комитет по охране памятников, можно и общероссийского уровня. Пора назвать вещи своими именами и дать по рукам зарвавшимся хапугам-коммерсантам!
05.06.2016 21:04:23
Виктор Киселёв
Уважаемый Михаил Карпач, я извиняюсь. В вопросе - про Неклюдова речь, конечно.
05.06.2016 21:05:33
Кретинизм последней стадии
Таежник
Вчера на митинге Леонид Сунгоркин правильно сказал, а если эти коммерсанты на Заимке флаг в честь лидера русских фашистов в Маньчжурии Родзаевского вывесят и скажут, что эта территория частная собственность, что хочу то и делаю, тогда как? Может, глава районной администрации наконец-то почешет голову?

ты видел этот митинг? Слабо повторить такой ?
Отредактировано 05.06.2016 22:09:05
05.06.2016 22:30:19
Краснофлотец
Краснофлотцу от историка, Читайте внимательно! Свои слова сколько хочу и повторяю! И смысл пробуйте уловить! А то Неклюдов с Удодом примиряются с ПуИ, а вы с японцами...
06.06.2016 08:40:34
Таежник
Я-то на митинге был и Сунгоркина уважаю, а вот "Кретинизм последней стадии" или был бухой и где-то валялся  и это, увы,  неизлечимо.
Отредактировано 06.06.2016 10:45:59
06.06.2016 08:58:11
Шутник
Я думаю, "Таежнику" уже нужно ставить капканы на "Кретинизм последней стадии" и "Краснофлотца", который вовсе не краснофлотец, а партиец с разбитого корыта, ишь как засоряют  тропу своими корявыми словесами!
06.06.2016 09:21:43
Юлия
Интересно, а почему дискуссию ведут лишь Константинов и Иванов-Ардашев, а другие уважаемые краеведы скромно помалкивают. Молчат, словно в рот воды набрали. Не слышно мнения авторитетных историков краеведческого музея Гродекова, помалкивает тот же доктор наук Ципкин. Помню, как в свое время он активно высказывался против переименования некоторых хабаровских улиц, названных именами большевистских лидеров. Молчат наши ученые неспроста.
06.06.2016 11:40:56
Ален Делон не пьет одеколон
Таежник
Я-то на митинге был и Сунгоркина уважаю, а вот "Кретинизм последней стадии" или был бухой и где-то валялся  и это, увы,  неизлечимо.[/quote
Гриша, раскройся уже, антифашист ты наш
06.06.2016 12:23:17
Тоже историк - Юлии
Вопрос своевременный, только не судите историков строго, уважаемая Юлия. Не думаю, чтобы кто-то из них был слишком робким или себе на уме, потирая с удовольствием руки и видя, как переводчик Константинов и краевед Иванов-Ардашев "вызывают огонь на себя", поднимая важный вопрос об историческом наследии. Просто многие работают по другим темам и, наверное, считают, что всем, связанным с войной в Маньчжурии и императором Пуи, пусть занимаются заинтересованные в этой теме. А вообще вы правы, нужно всерьез заняться этим вопросом и обсуждать его не только на "Дебрях ДВ", где, к сожалению, к людям серьезным и совестливым присоединяются всякие "тролли" и хулиганы интернетовские.
06.06.2016 12:55:17
Гость - Юлии
Трусы они, эти историки. Как, впрочем, и журналисты. Прочтите отклик на "Восток-медиа", где так и сказано о митинге на Комсомольской площади против улицы Императорской, мол, наложили в штаны все хабаровские СМИ, кроме "Дебрей ДВ" и одного журналиста из Санкт-Петербурга, выложившего фото в сеть. Да, такого позорища со стороны оробевших представителей ТВ и прессы я не ожидал. Не случайно Сунгоркин, проводивший митинг, обрушился на хабаровских журналистов, мол, о собачьем дерьме пишут охотно, а как дошло до серьезной проблеме, так в кусты.
06.06.2016 13:40:22
Шутник
Дерьмо собачье, между прочим, экологично, спросите об этом Алена Делона, он им одеколон закусывает.
06.06.2016 15:18:44
читатель
Юлия
Интересно, а почему дискуссию ведут лишь Константинов и Иванов-Ардашев, а другие уважаемые краеведы скромно помалкивают. Молчат, словно в рот воды набрали. Не слышно мнения авторитетных историков краеведческого музея Гродекова, помалкивает тот же доктор наук Ципкин. Помню, как в свое время он активно высказывался против переименования некоторых хабаровских улиц, названных именами большевистских лидеров. Молчат наши ученые неспроста.

 
ну почему же, а в голубой тюбетейке, счас запустит волну - МГИМО и подорвется.
Он там всё с другом (2 чувака уже Союз) взывал к партиям и общественным организациям.  Действительно а где Дем.выбор? не хочет ли Ворсин расширить электоральную повестку?
Правда вот первый круглый стол нынешнего изб.цикла который  провёл любитель Бисмарка
http://khabarovsk.izbirkom.ru/WAY/927906/sx/art/977793/cp/1/br/932818.html
показал негустоту партий, желающих поиграться в выборы в Хаб.крае, но Ворсин то там есть. Как говорится один в поле воин тебе и меч кладенец. Союз дем.выбора нац.меньшинств.
Намедни ОСВОД провёл серьёзный конкурс слоганов по теме "ребёнок у воды", всех упобедил зам.пред.комитета по печати г-н Бовкун явив шедевр партийноуправленческого хокку "Ребёнок один у воды - не избежать беды!". Талантливые ребята-филологи собрались в БД.
Надо бы провести дем.либ.ответку под девизом  "Поэты в правительстве - не избежать вредительства". И тему Пу И и тему Путин в рамках этого проекта можно объединить.
Отредактировано 06.06.2016 15:34:12
06.06.2016 18:46:40
гетеросексуал шестидесятник
читатель

Намедни ОСВОД провёл серьёзный конкурс слоганов по теме "ребёнок у воды", всех упобедил зам.пред.комитета по печати г-н Бовкун явив шедевр партийноуправленческого хокку "Ребёнок один у воды - не избежать беды!". Талантливые ребята-филологи собрались в БД.
Надо бы провести дем.либ.ответку под девизом  "Поэты в правительстве - не избежать вредительства".

 
на ЕГЭ Серёжа вместо ответов написал везде Единая Россия, и набрал 128 процентов.
07.06.2016 00:11:22
Андрей
Выборгский рынок?
Добавить комментарий
RSS