Комментарии к материалу
17.10.2008 17:03:58
Максим
Большому кораблю-большое плавание.Лишь бы не воровал(и не давал воровать другим) и,главное-
не забывал о людях.
18.10.2008 02:26:59
магадану нужен прокурор и не слюнтяй губернатор
Громкое коррупционное дело, которое тихо похоронили, читайте!
Стенограмма Прокурора Магаданской Области в момент развала местной Авиакомпании «МАВИАЛ»
Вопросы задаёт корреспондент НТВ Игорь Сорокин прокурору Магаданской области Умриху Аркадию Владимировичу, июнь 2006 года.
 
В том плане что жители магаданской области пострадали от так скажем не разумной хозяйственной деятельности? журналиста  НТВ Что прокуратура думает по этому поводу и какие меры предпринимает?                    
Прокурор Умрих: еще в январе мы просили обмен имущества провести проверку сохранности целевого и эффективного использования имуществом Мавиал( ну вы там эти куски вырежете). Эту проверку поручили территориальному управлению, которое на наш взгляд провело абсолютно поверхностно не результативно не каких нарушений  законодательства  в действиях руководстве компании выявлено не было, а вместе с тем проверку которую мы провели следом самостоятельно своими силами выявило ряд злоупотреблений бывшего руководства компании. По этим фактом сейчас возбужденно уголовное дело оно расследуется  я скажу что бывшим генеральным директором был заключен договор ряд купли продажи,  аренды воздушных судов на заведомо невыгодных условиях мало того что федеральных бюджет не поступили значительных денежные  средства (но в эти куски вы там смонтируете) по договорам аренды например предприятие оказалось должником арендаторов ,а один из самолетов по договорам был сдан в субаренду  хотя договором аренды субаренды не предусматривалась все это при попустительстве ,а точнее с ведома и согласия территориального управления  мин имущества бывшего КУГИ(комитета управления имущество) мало того что федеральный бюджет значительные средства не поступили по договорам аренды например  предприятие оказалась должником один самолет был сдан в суб аренду что было запрещено договором об аренде по этим фактом возбужденно и расследуется уголовное дело однако и к нынешнему руководству компании у нас есть серьезные вопросы и проверка которая сейчас близка к завершению (эту фразу я сейчас переделаю) ну вы же даёте  куски  маленькие стараешься  уместить  туда что бы суть на столько именно концентрированно сказать ,чтобы сжато и больше информации к нынешнему руководству компании у нас тоже есть вопросы, проверкой их деятельности сейчас близка к завершению но и сейчас известно, что ,я напомню что нами опротестованы итоги конкурса проведенные Администрацией области на право предоставление услуг по перевозки пассажиров но до рассмотрение дела Администрация отменила эти конкурсы которые были явно по нашим данным и заведомо для нее по этому с грубейшим нарушением законом изначально был не законным однако значительная часть бюджетных средств по заключенным договорам была переведена на счета Мавиал. Причем не на те счета где имелись кассовые поручения ,а на другие где эти средства сейчас выясняет следствие. Сумма пока  уточняется но пока точно известно это как минимум 15 мил.руб.
причина нынешнего кризисного состояния является  не эффективного управления и злоупотребления я вам скажу вот сейчас про нынешнее руководство есть основания полагать что нынешнее руководство используя свои тесные связи с коммерческими структурами которые  собственно говоря им принадлежали используя авиа компания для организации перевозки своих коммерческих грузов по явно заниженным тарифам . дела давно возбуждены у нас пока нет данных их достаточно сложно собрать при том что к сожалению никто не помогает между нами говоря другие наши товарищи уважаемые кстати не помогают почему не помогают то что речь идет о губернаторе и о его тесной и близкой связи поэтому мы действуем практически в одиночку не хватает корыстной и личной заинтересованности чтобы возбудить эти дела .вот этих два состава вы их знаете злоупотребление полномочий коммерческой организации не выплата зарплат она везде обусловлена вот этой заинтересованности докажем эти тарифы а это огромные кипы бумаг большой их анализ мы пытаемся сейчас найти специалистов получить их заключения квалифицированное чтобы доказать вот эту корыстную заинтересованность .
с уголовным делом понятно легче проводить проверки запрашивать и требовать сведения из тех же банков к сожалению нет, закон этого не позволяет .чтобы возбудить дело нужно корыстная или иная личная заинтересованность. просто по фактам массовых нарушений прав людей мы бы с удовольствием но не можем закон не позволяет. для того чтобы понять мы не можем, вот стоит тариф а он разный при чем все тарифы утверждаются там на каждый рейс практически на разные группы товаров он разный и нужно понять почему здесь 20 руб а там 80 или 120 руб нужно вычислить себестоимость этих перевозок для конкретной авиа компании это экономический расчет и когда будет понятно что вдруг этот тариф ниже чем себестоимость и пользуясь этим тарифом нынешний руководитель перевозя свои грузы тут все станет на свои места. дело только в получении квалифицированного заключения мы сталкиваемся с большими трудностями чтоб найти людей котор
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS