Комментарии к материалу
04.11.2015 15:07:03
Виктор Киселёв
Елена Голубь - КОРОЛЕВА РЕПОРТАЖА РОССИИ!)))БРА-ВО!
04.11.2015 15:32:52
Иосиф Раскин
Если по вопросам статистики и могут быть вопросы в связи с некорректностью применения статистических расчетов (отсутствие корреляционного коэффициента при сравнение больших и малых величин (расчёт на 100 000 населения и сравнение с Хабаровским краем),то в остальном какие могут быть вопросы? Всё правильно и нечего "Комсомольцу" "отливать водой", получившую апперкот и нокаут "Тафи", это зря...
04.11.2015 15:43:35
Андрей Мирмович
Журналист биробиджанской газеты "На дом" не стала пререкаться с хабаровской редакцией "Комсомольской правды", которая на днях опубликовала нехороший пасквиль, обвинив своих коллег из ЕАО в некомпетентности и непрофессионализме при освещении проблем в областной медицине. Ссылка на материал http://www.hab.kp.ru/daily/26453/3323347. Очевидно, что эта статья не просто так родилась... Ну да бог с ней, со статьей, порой заказуха бывает и более рьяной.
К тому же, чувствуется, что газета "На дом" уже многих чиновников в ЕАО сильно припекла и достала, коль к делу борьбы с тамошними независимыми журналистами подключили хабаровскую редакцию.
Редактор же из Биробиджана, на мой взгляд, вполне достойно отреагировала на эту публикацию "Комсомолки", будто и не было этого выброса информационного киллерства - отреагировала только документами и фактами, даже не упомянув "Комсомольской правды".
Я даже позавидовал такому тактичному и, повторюсь, достойному профессионализму коллег из соседней области. Вынужден признаться, что это и мне лично упрек, и некоторым другим нашим коллегам. Елене Голубь - респект. Это нужно ввести в программу преподавания журналистики в наших вузах.
04.11.2015 16:47:05
Мирослав
Правильно сделала Елена Голуб, что не стала опускаться ниже плинтуса, отвечая мадам из Пионерской, пардон, К. правды. Статья Комсомолки явно заказная, так как противоречит выводам изложенные комиссией из Москвы и самой статьи, корреспондента. Разбиралась бы у себя в крае, там столько живых корумп. сюжетов, что надо писать и писать. Елена, пишите,выворачивайте наизнанку всё то, что шито белыми нитками. В помощь Вам мы и ваш компаньён Бурындин.А все те, кто здесь пытается на Елену навесить ярлыки...ступайте тихо, прямо и не сворачивайте никуда.... авось, увидите конец коридора.
Отредактировано 04.11.2015 17:30:02
04.11.2015 19:23:22
Alex
Достойный ответ Елены Голубь этой журналистке из Хабаровска. Железные факты, а не какие-то домыслы и предположения, основанные на мнении заинтересованных лиц.
04.11.2015 20:46:42
биробиджанец
Спасибо,Леночка, за правду. Ты утерла нос врагам....... Так держать. Позор тем, кто пытается опорочить достойных людей, обгадить нас всех.
04.11.2015 22:29:13
Маша
А в ЕАО МЕДИА уже и комментировать без соцсетей нельзя разве это независимое СМИ?
04.11.2015 23:01:36
биробиджанец
Маше - а ЕАО Медиа объявило войну Левинталю и его команде?.... Значит всей области?
Отредактировано 04.11.2015 23:02:33
04.11.2015 23:07:55
ИССАК
А КАК ЖЕ МНЕНИЯ ГЕНИЯ МЕДИЦИНЫ - Дмитрий Борисенко, главный врач областной детский больницы, уже устал от журналистов и всей этой шумихи поднятой, как он считает, на ровном месте.
 
- Так ваши врачи жаловались или нет на некачественные анализы сделанные «ТАФИ»? - интересуюсь.
 
- Жаловались, но не мне, - сухо отвечает Дмитрий Федорович. - А «Газете на дом».
 
- А вам официально кто-нибудь из врачей докладные по этому поводу писал? - интересуюсь.
 
- Никто и никогда не писал, - выпалил главврач.
 
- А почему не писали? - уточняю. - Это же основание для расторжения с «ТАФИ» контракта.
 
- Основание, но каждый врач знает, что если бы я проводил по этим фактам проверку, то где гарантия, что я бы не нашел в этом их ошибки, например, неверный забор крови, не соблюдение условий транспортировки и так далее, - дает расклад Дмитрий Борисенко.
 
- Вот Елена Голубь и Сергей Бурындин ратуют за восстановление лабораторий в каждой больнице. Вам бы хотелось иметь свою лабораторию? - спрашиваю о наболевшем.
 
- Хотелось бы. Только зачем? Я, извините, в лабораторном деле не специалист, к тому же - это дополнительные и очень большие траты, - высказывает свою точку зрения Дмитрий Борисенко. – Это зарплаты, содержание оборудования, закупка реактивов, лицензирование и еще много чего. А тут я объявил конкурс, и мне без разницы, кто придет, - «ТАФИ» или еще кто другой, главное, чтобы качественно. А я могу заняться другими нужными делами, а об анализах голова будет болеть уже у тех, кто выиграл конкурс. Вы что думаете, что «ТАФИ» всегда выигрывала конкурсы? Журналисты из «Газеты на дом» этого просто не знают, ну или не хотят знать. Три года назад конкурс выиграла фирма из Хабаровска. Все хорошо было на первый взгляд, пока мы не выяснили, что на самом деле эта компания рассчитывала, что та же «ТАФИ» согласится выполнять их работу по субподряду, а они бы за ничегонеделание снимали бы свой процент. К тому же у «ТАФИ» есть экспресс-лаборатория.
 
- Это где, как утверждает Елена Голубь, анализы делаются по полтора часа? - уточняю.
 
- В смысле полтора часа? - недоумевает главный врач. - У нас здесь все настолько компактно, что дежурная бригада из «ТАФИ» приезжает к нам через 10 минут после вызова, берет кровь, а результат готов в течение максимум 20 минут. Так что полтора часа - это большое преувеличение. Мы сами бы с таким исполнителем контракта не работали, потому что это ответственность. А вот раньше, когда у нас была своя, старая лаборатория, так и было.[/b]
05.11.2015 00:39:26
Горький
Да молодцы. Еще бы какая-нибудь реакция от правоохранительных органов последовала. Например разобраться на каком основании привилегии в плате за аренду. Кто ответит за необоснованную плата за анализы.Почему бы не посмотреть основания ликвидации гослабораторий и привлечение к ответственности виновных лиц и т.д.
05.11.2015 00:41:24
Евгений
По моему все хвалебные комментарии в адрес "журналиста" Голуб как она себя называет, самая Голубых и пишет... Цирк! Или нет, как вы всегда после своих опусов пишите, БРАВО!!))
05.11.2015 01:34:58
Кэнтику
323-фз ошибочкаУлыбка
05.11.2015 02:32:55
Кэнтику
биробиджанец
Маше - а ЕАО Медиа объявило войну Левинталю и его команде?.... Значит всей области?

Ему просто расчехлиться надо, такса определенная в месяц, заплатил в шоколаде нет в дерьме!
05.11.2015 09:10:03
Биробиджанец
Елена! Браво! Спасибо за публикацию, читал хабаровскую заказуху и смех разбирал, до чего же все хорошо в ЕАО с лабораториями, таки- просто класс, работает только на бабло и денежки идут в карманы её крыши, а крыша сидит в кресле заксобрания. Очень хорошо, тонко с прекрасными выводами дан ответ большой хабаровской журналистке, она забыла написать, сколько отвалил ей пучинский за хвалу тафи! Елена, так держать! Мы вам верим- вы настоящая журналистка!
05.11.2015 10:32:55
Аргентина
Королева репортажа. Ха, ха! Все её "опусы" при ближайшем рассморении - футуристическое изложение реальных фактов. Ни разу, даже когда факты были реальные она не смогла изложить их последовательно и понятно, без прикрас. Факт ухода губернатора с поста - просто совпадение, которое вызвало обострение "королевского" заболевания. Писала до этого и про Т---ва, Пуч---го, Мам---ва, Парх---ко и т.д. И что? Показательно про последнего. Вообще замолчала, "королева" желтого репортажа.
05.11.2015 10:55:43
Троль
Ну и где Вандышева,напишите что-нибудь
05.11.2015 11:14:55
Даша
Аргентине.А что по Вашему Футуризм это очень плохо?
05.11.2015 13:19:31
Виктор Киселёв
Уважаемый Евгений
Что бы Вы не голубели в рассуждениях - время надо беречь! - БРА -ВО! достойным написано мой)))
05.11.2015 16:19:35
взгляд со стороны
Опять Голубь все с ног на голову перевернула, а в прочем как обычно все в ее стиле. Факты говорите, документы? А кто-нить в курсе, что большинство пунктиков которые она повыдергивала из документа относились к замечаниям относительно работы больниц? Или кто-нить знает, что в тариф ОМС не вкладывается даже амортизация оборудования, а так же услуги, как она утверждает, во перевозке и забору анализов в больницах (плановые). Только экстренные. Хорошо рассуждать, когда вам подали однобокую информацию, что Голубь делает с завидным постоянством. Вы хоть материалы ее отрешенно почитайте, там кроме мое мнение и больше ничье больше никакой позиции и нет. Это вы считаете объективными фактами?
05.11.2015 17:54:42
Взгляду со стороны
взгляд со стороны, как материал называется, видел? "Только факты, только документы о медицине ЕАО". То есть тут не только про ТАФИ, а про медицину ЕАО в целом. Так что всё нормально там.
05.11.2015 18:37:14
Корефана
Так, Дмитрию Борисенко и сказать по другому нельзя. Когда подняли шум о том, что детская больница рушиться, додумались "паровозом" его поставить так как вовремя не доложил, что на пациентов штукатурка падает.Что Дмитрию остаётся. Молчать и все... Журналист с КП требует документальных подтверждений слов. Так и она ни одного документа не представила. Умело пытается увести от сути проблемы и перейти на личности и так понимаю считает, что победила в споре. А спора и не получилось. Не верю, что просто так бескорыстно приехала в Бирик для поиска материалов. И статья её однобокая.Защищает чьи интересы: людей или владельцев ТАФИ? И для чего статью написала? И для кого? В Бирике не живет. А в городе сколько людей читает КП. Если б не подсунутая информация через ЕАОмедия и владельцев СТС то прошло бы все мимо, а так они все зуб на неё имеют.Чиновники больше всего боятся огласки.Стараются закрыть рот всем. Зачастую не своими и не совсем "чистыми руками".
05.11.2015 18:48:38
ассенизатор
Если человека научить писать и печатать на компьютере - это не значить, что он может быть журналистом
05.11.2015 20:33:41
Иосиф Раскин
И не обязательно газете так досконально в мелочи вникать, главное суть и подача. А протоколы пускай спецы читают и делают выводы. Для этого есть юристы, "ответственные работники аппарата " и т.д.Вы же не хотите превратить газету в "протокол". Уснешь, пока дочитаешь. А так живо, эмоционально, чего не хватает нашему биробиджанскому ТИВИ- скучные лица, вытянутые рожи и скукота, аж зубы сводит. И как обычно- главная новость- отсутствие новостей.
06.11.2015 10:41:26
ничегонепонимающий
ну факты, а дальше что?
минимизация затрат привела к таким конкурсам, все работает по принципу меньше затрат - больше выгоды - больше эффективность в статистике. Вспомните "Служебный роман" сколько там дармоедов работало в статистике!!! всем нужны данные от статистики, вот и смертность посчитали в статистике и динамике.
Уберут "Тафи" - будет другая! Дорого содержать собственные лаборатории за счет федеральных и местных бюджетов! А это уже результат всех проводимых реформ!
А федеральный центр со стороны смотрит как в субъекте информационная борьба идет и радуется, что стравили и их не трогают. Ведь все по действующим постановлениям и законам работает и не важно что против людей!
06.11.2015 18:48:24
мысли
Что верно то верно. Анализы на "щитовитку" сдать в ТАФИ, а их четыре, обошлись в две тысячи.
06.11.2015 22:19:03
Иосиф Раскин
А вот Валдгеймская ЦРБ создала современную лабораторию и деньги не уходят мимо носа, как в областной.Были периоды когда выделяли денег порядочно для больниц, другое дело как ими распорядились. Вот они укомплектовались, потому, что видели главную проблему, а кто- то распылял или закупал ненужное десятками миллионов.Проблема в управлении, а не во врачах. Я.М.Ворновицкий хороший руководитель, а вот сколько ему это  стоило нервов в борьбе с желающими "прибавить и отнять", можно только предполагать.
08.11.2015 15:48:15
Радует,
что среди комментаторов встречаются, хоть и не часто, вполне адекватные и разумные люди, критически воспринимающие голубь и её писанину... просто смешно уже читать дифирамбы в адрес этой "журналистки".... грамотейка та ещё... цитирую: "был составлен и подписан Акт проверки здравоохранения ЕАО. Причем, подписан также и стороной, в отношении которой эта проверка проводилась, что свидетельствует об информированности местных здравоохранителей в части выявленных нарушений в этой сфере"... ну надо же, какая неожиданность - проверяемая сторона подписала акт проверки!))) голубь неплохо было бы знать, что любая - ЛЮБАЯ! - проверка предполагает ознакомление проверяемой организации с её результатами, неважно, хочется ей этого или нет - всё равно получит и акт, и предписание, ежели оно составлено, и обязано будет отчитаться о его исполнении... А поскольку сентябрьская проверка Росздравнадзора была далеко не первой (любая больница проверяется различными контролирующими органами, включая Росздравнадзор и его территориальные органы, прокуратуру и пр., планово не реже раза в три года, а уж про внеплановые проверки я молчу), то надо полагать, последний акт не стал откровением ни для кого - за исключением, как я понимаю, голубь, которая не знает элементарных вещей... управление здравоохранения, кстати, проверяется ещё чаще - по нескольку раз в год, и, не поверите, тоже прекрасно знает о результатах проверок, только вот толку-то? кто там будет устранять выявляемые нарушения, если там вменяемых работников - по пальцам перечесть... впрочем, сейчас не о них речь, а о "профессионализме" голубь... недавно, помнится, в своей очередной статейке она упоминала бывшего главврача Ленинской ЦРБ Лаврук - в контексте её "родственных" отношений с бывшим главой Ленинского же района... так вот, голубь - для сведения: муж и жена - не родственники. Семейный кодекс вам в помощь, откройте на досуге... хотя о чём это я -  какой у голубь может быть досуг, когда она с чиновниками и прочими неугодными ей и бурындину "здравоохранителями" борется, не покладая?)))) у меня в связи с этим только одно предложение: даешь бурыдина - в начальники управления здравоохранения, а голубь - в его первые замы!!!))))) они ж такие специалисты в этой сфере, всё знают - и про оборудование, и кого в главные врачи назначать, и самое главное - такие честные и неподкупные - просто идеальные кандидаты во власть))))) очень уж хочется посмотреть, как они будут барахтаться, восстанавливая наше чахлое здравоохранение - а другие "короли и королевы репортажа" им обязательно помогут, прям как они сейчас))))))
09.11.2015 21:37:53
Адекватный
Андрей Мирмович, тов. Мирмович, а по момему это ваш сайт заказухой балуется. Или вы как боги вне критики?
09.11.2015 21:40:00
Адекватный
Радует,, Вы забыли про Мирмовича  - его в председатели Зак. собрания и про Киселева - его конечно в губеры. А если серьезно, уже давно требуется всем этим персонажам выделить отдельную палату )))
09.11.2015 21:41:16
Адекватный
Иосиф Раскин, гы гы, анализатор мочи и пара китайских анализаторов газов крови - это современная лаборатория?! Ну тогда я балерина )
09.11.2015 21:46:24
Адекватный
Комментарий персонально для Елены Голубь.
Цитирую автора:"Что касается последнего, хочется особо отметить: купить «космическое» лабораторное оборудование не означает быть на самом деле квалифицированным специалистом в этой области. Если ассенизатор купит ракету, ему диплом космонавта не выдадут."
Если писака купит газету, ему/ей он журналистом не станет. Как то так. Творческих успехов и не забывайте пить лекарства. А то еще придется анализы в ТАФИ сдавать, хотя нет можете сдать в супер-высокотехнлогичной КДЛ пгт. Валдгейм им. Иосифа Раскина )
09.11.2015 22:23:07
Виктор Киселев
Адекватный)))
Хотите увеличить мою жилплощадь
09.11.2015 22:27:41
Виктор Киселев
Адекватный[/b
Когда на Голубь плевать слюни кончатся - обращайтесь!)))
Камрады добавят Вам своих - в Ваш адрес!)))
10.11.2015 20:12:53
Иосиф Раскин
Адек Ватный! Так и не настаиваю, что супер, главное- направление. А похвалить руководителя уже стрёмно?
13.11.2015 12:27:45
Адекватный
Виктор Киселев,
это будет гос. аренда
13.11.2015 12:30:04
Адекватный
Иосиф Раскин,
Иосиф, не коверкайте мой ник. Это не украшает дискуссию.
Что касается похвальбы руководителей,она должна быть АДЕКВАТНА содеянному. И если вы пишите "современная лаборатория" - она должна наличествовать. Говорите правду и вам сразу же станет легче.
13.11.2015 12:31:16
Адекватный
Виктор Киселев,
Я на Г.... не плюю и стараюсь к нему близко не подходить- это не гигиенично.
14.11.2015 04:52:24
тромбоцит
раньше в детской больнице была нормальная лаборатория, в ней работали знающие и ответственные люди, и хотя аппаратура была не самая, самая, мы и с микроскопом делали анализы и особых нареканий и недовольства качеством небыло, а потом придумали это безобразие с объединением, людям, которые проработали многие годы пришлось искать работу, а ведь уних был опыт работы именно с детьми.И теперь я читаю это и ужасаюсь, до чего дошёл "прогресс". И кто мог поставить Борисенко главным врачом? Мне он всегда казался пофигистом. Видимо попался пофигист более высокого ранга и ему было все равно, кто будет занимать это место.
22.12.2015 10:43:49
Федор
еще  египтяне сетовали, что дети не слушают родителей, жрецы плохо лечат. Благодатное поле для болтовни дилетантов. Все все понимают в медицине. Так не бывает. Путают вопросы медицинские и   социальные. Ладно бы так, еще и грозят разобраться, улучшить организацию. Кто: Голубь, Зайцева, астахов. Ну хоть милли совести было у шоуменов и продажных СМИ. Ну покритикуйте ментов, герои. Ведь боитесь и правильно. Ударят. Тут природа подсказывает промолчать, знаний не нужно. А то покритикуйте, я материал  свой дам по моей квартирной краже. Вор одел мою куртку и засветился в ментовке по ТВ. Думаете стали искать. Прокурору говорю - ты же на их стороне, что я не скажу,он против: курток таких много, молодеж ими меняется, засаду на вора организовать бесаполезно - они рано просыпаются. Знакомо вам все? Подскажите ментам, что есть такое - методика называется. В любом деле. Куда вещи краденые идут. На то и мент, чтоб проследить и вернуть хозяину. И хлеб свой отработать - штаны-то носит на наши налоги купленные. Нет, на медицине легче заработать. тут и простых исти не надо знать. что такое финансирование, должностные обязанности врача (а не клятва Гиппократа - что в ней хоть написано, кто ее читал и зачем она есть), норма труда и т.д. Спорить и отвечать не буду - это я для тех, кто чуть что-то знает и совести чуть за душой имеет.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS