Комментарии к материалу
07.10.2015 05:35:12
красный партизан
А комментировать особо-то и нечего.ОНФ - детище верховного главнокомандующего РФ(кремлёвского сказочника).Приказано чиновникам устроить райскую жизнь в золотой век для чиновничества!
А приказы,как известно, не обсуждают!
Да и не барское это дело-холопам считать барские зарплаты в кризис.
07.10.2015 06:34:57
Черчиль
"У нас что - не осталось бедных?"
07.10.2015 10:26:14
Гость
Брусникина бы неплохо на этот пост, интеллигентный дядька, хотя слово "интеллигент" у нас воспринимают с издевкой.
07.10.2015 10:38:19
Гражданин
Согласен с автором статьи. Наш краевой ОНФ как "беззубая собака": лает и не кусается, знает с какой руки кость получает. Губернатор и "12 месяцев"-замов без своего аппарата никто и ничто. Даже говорить толком не могут: практически у всех проблемы с речью и формулированием своих мыслей. Взять одного только Мкртычева, этого любителя красноречия. Что ни  речь, то "шедевр" юмористического жанра.
07.10.2015 12:54:41
Сергей
Забирают последнее у самых бедных ! Попутно помогая гос.банкам оформляя это кредитами .
07.10.2015 14:13:39
Моисей Хаймович
Не надо ругать власть. И завидовать тоже не надо. Оно так спокойней.
07.10.2015 15:49:52
капитан Врунгель
Моисей Хаймович,уважаемый,православные и иудеи неизбежное должны принимать достойно.Аминь.
07.10.2015 18:21:21
калькулятор
Насчет ОНФ и Мазунина, мне думается, как раз совсем ничего ясно. Впервые эта общественная организация в крае посмела даже просто подвергнуть сомнению решения краевой думы и одновременно открыто высказаться критически в отношении краевых чиновников. Для этого должен быть очень серьезный повод.
Либо Москва распорядилась работать нашему ОНФ критичнее, острее, невзирая ни на какие должности, либо сам Сергей Мазунин принял такое решение по определенным причинам. Либо его вычеркнули из списка краевой элиты, которая должна быть как минимум лояльной к исполнительной и законодательной власти.
В общем, надо посмотреть, как будет дальше развиваться этот вопрос по линии ОНФ и чего они в результате добьются.
Кстати, вдогонку к калькулятору "Дебрей". Если мне изменяет память, то, по официальным данным, Путин в позапрошлом году получал чуть меньше губернатора Колымы - менее 500 тысяч в месяц. В прошлом году наш президент задекларировал еще меньший доход - 3,6 млн в год, то есть чуть больше зарплаты еврейского губернатора Левинталя, около 300 тысяч в месяц. А в этом году, если верить придворной прессе, его месячный доход составит около 5600 долларов в месяц, что-то около 350 тысяч рублей.
Как бы там ни было, задекларированный доход губернатора Хабаровского края за прошлый год в 2,5 раза превышал доход президента огромной страны.
А в этом году, опять же если верить официальным данным, доход Шпорта может превысить доходы Путина почти в три раза?
Или я что-то не так посчитал, или аппетиты хабаровского губернатора, носящего часы, по моему предположению, за несколько тысяч (если не десятков тысяч?) долларов, явно зашли слишком далеко?
07.10.2015 22:11:08
Аркадий Николаевич
Доход Шпорта больше дохода Путина.... Тихий смех в зале.
Что касается Мазунина, то из него губернатор,как из...пуля.
07.10.2015 23:43:21
капитан Врунгель
калькулятор,сдаётся мне,что жадность фр...а сгубит!Следующим на посадку пойдёт  путинский сокол Шпорт!Будет в СИЗО сокамерникам рассказывать байки про чудесную жизнь в ДФО.
08.10.2015 17:43:20
Андрей
Мазунин - это прокладка,изучите его биографию! 25 полит.партий,38 общественных организаций сменил.
08.10.2015 21:33:22
ЧЕ
Охренеть! Хочу быть губером!
08.10.2015 21:59:44
Андрей
красный партизан, Не гони на Путина - он молодец! Причем тут Путин? У него нет всего объема информации. Как будто он виноват, что Шпорт исполнение его майских указов по своему трактует. Путин сказал улучшить зарплату бюджетникам - Шпорт исполнил. Правда для чиновников правительства. И да у учителей часть зарплат забрал (лично не знаю, но слышал, что сократили фонд)  и теперь прикрывается, что у рядовых педагогов заплата под 40 тысяч, хотя она реально ниже на одну треть от заявленной Путину на отчете. Лично я не знаю учителей, которые, если только они в школе не ночуют, не работают за троих, получают 38 тысяч рублей.
Да и причем здесь Луговской? Мазунин пусть непосредственно у Шпорта спрашивает. Заодно пусть обратиться к коллеге по ОНФ депутату Госдумы Баталиной, возглавляющих сторонников партии единая россия, которые уже как целый год должны контролировать членов партии единой россии от того, чтобы они не заигрывались. Кто из сторонников единой россии хоть немного открыто критикует Шпорта? Герасимов? Ну хоть для приличия конструктивную критику привел. Но к сожалению, Баталина не справились в Хабаровском крае с поставленной ей председателем единой россии Медведевым перед вами задачей!
08.10.2015 22:41:52
Андрей
К сожалению, Шпорт или те, кто прикрывается его авторитетом не оправдывают ожидания. Сегодня члены правящей партии в регионе подчинены мнению представителей правительства края - это факт. Законодательная дума поставлена на должность "служанки" для грязной работы во имя спасения края от кризиса в бюджете.Причем бездарно продуманной работе (расходы как показывает практика эффективнее не становятся. Вот пример с зарплатой правительству на фоне монетизации льгот.
Причем сейчас только Луговской единственный, кто реально может что-то возразить Шпорту. Но партийная дисциплина приучила его к "кто за, кто против, единоглассно". Тем более, что он привык быть на вторых ролях в думе. На вторых ролях при Хохлове, на второй роли при Чудове. Сможет ли он преодолеть психологию думского Санчо Панса? (если вы помните, что у Дон Кихота был оружиносец, который не смог быть губернатором острова и ушел обратно в оружиносцы). Если Луговской скажет, что партийные принципы высказанные Дмитрием Медведеваым о эффективном бюджете с продуманной социальной политикой должны привалировать, то (лично мое мнение) он получит поддержку со стороны московских коллег (Нужно в конце концов наладить конструктивную критику исполнительной власти в регионе со стороны единой россии). Если Луговского не поддержат и он станет "ручным спикером думы", Шпорту его авторитаризм аукнется. Для него это должно быть само важно. Ведь если Шпорт не станет прислушиваться к партийной линии, то скоро (думаю в ближайший год), во-первых, Шпорт не поддержат на следующий срок ни в Госдуму, не в губернаторы. Если Шпорт и дальше будет филонить и забивать так откровенно на партию как он это делает последние пару лет (не контролировать ход исполнения социальноориентированных проектов, проводить личные приемы в общественной приемной председателя единой россии). Думать в 2016 году ему не дадут. Его тупо будут "топить" и зарабатывать на нем политические очки за его "законодательные инициативы", проколы на выборах в Госдуму. Но все вышесказанное мной шутка, а может и нет Подмигивание Вот ведь, что только вечером не нафантазируешь))
08.10.2015 23:27:36
Виктор Киселев
УважаемыйАндрей)))
Не отбирайте хлеб у нашего доктора пиарнаук И.Ярулина.
Неужели лавры Глеба Павловского при Шпорте лишили Вас покоя?)))
09.10.2015 11:37:45
красный партизан
Андрей,братела,в унисон предложенному сленгу или проще говоря,по понятиям,я не гоню.
Ваш кумир,он же пахан-гарант - нелигитимный самозванец,изнасиловавший Конституцию РФ,став в третий раз паханом.Поэтому обсуждать дела его смотрящих не имеет смысла.
10.10.2015 12:17:36
Андрей
Виктор Киселев, извиняюсь, не хотел ни у кого отбирать хлеб. А кто такой Глеб Павловский?  Ну Ярулина я в амурмедиа что-то читал, а с лаврами Павловского не знаком. Что действительно авторитетные люди? Хотя уважаемый Виктор Киселев я с опаской к вашему мнению прислушиваюсь. Ваша позиция по Украине мне очень не нравится. Хотя некоторые высказывания по отношению к Хабаровскому краю имеют свою логику и право на жизнь))
10.10.2015 12:24:24
Андрей
красный партизан, да причем тут сленг? я слово  пропустил. надо было не гони бочку на Путина. И если нет смысла обсуждать, тогда зачем вы обсуждаете, комментируете? Я просто высказал свою точку зрения, если у вас другая это не значит, что и она не правильная, просто она другая. Вы считаете, что Путин негодяй, вы имеете на это право. Я считаю, что Путин молодец. Представьте и я тоже на это имею право. Потому что каждый имеет право на свое личное мнение в соответствии с Конституцией 1993 года))))
10.10.2015 21:54:51
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей,
Судя по искренности текста - Вы тоже вполне авторитет))) На сайт "Эхо Москвы" не заходите?)))
Про Украину. Друзья подтвердят, что физически с первых часов КрымНаша - в России ещё про это не говорили - я высказал своё недоумение по поводу БЕЗМОЗГЛОСТИ Кремля. "Они что, хотят, чтобы НАТО встало у Москвы? Они хотят получить рядом Израиль размером с Украину?!" И высказал предположение, что Россией  руководит агент Госдепа с задачей развала России. КАК СО МНОЙ  РУГАЛИСЬ! Всех возмущало, что до меня не доходят такие простые вещи! Через год
повторилось. С Новороссией...
И теперь друзья возмущаются тише. Ведь в битве телевизора с холодильником и у них наблюдается перелом)))
10.10.2015 22:43:49
Андрей
Виктор Киселёв, Благодарю вас идейный оппонент! Надеюсь, что я не авторитет по искренности в рядах дураков)) Да иногда читаю и "Эхо Москвы", и сайт "Дождя" ( деньги за подписку не буду платить принципиально, так как я жмот Улыбка  Подмигивание , всякое СМИ им родное по духу тоже бывает периодически читаю. Интересно узнать разные точки зрения, хотя мне они часто противны. Впрочем не всегда могу согласиться и с ньюс майнстримом. Но все равно я с Вами не соглашусь по Украине. Знаю, что вас бесполезно убеждать в обратном (судя по всему вы уже сформировавшаяся личность), но, лично мое мнение, что иного пути у РФ не было. Ведь НАТО и так уже стояло у Москвы в сотнях километрах. Ну вот опять спекулируете информацией - уже базы в Прибалтике были. Путин молодец, что показал твердость. Иногда надо показывать твердость, чтобы исключить нападения в будущем. А что было бы если бы сдали Крым? (вопрос больше риторический,я знаю примерно, что вы ответите, ведь я знаком с вышеупомянутыми сайтами). Про Новороссию я не буду комментировать, уже с вами имел честь общаться по этому поводу. Опять начну нерничать и буду вас по матушке-по батюшке поносить))) Было дело - каюсь (( правда модераторы не пропустили...
11.10.2015 00:29:31
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей
Вынужден Вас огорчить)))Нас всех телевизор держит именно за дураков. Но я Вас не разыгрывал.
На "Эхе" интересующее Вас имя можно услышать в "Особое мнение", хотя мне ближе Альбац, Веллер, Шендерович, Невзоров, Алексашенко, Быков. Я любитель послушать передачу в обеденный перерыв и счастлив чего то пожевать в сопровождении, когда кого нибудь из них вижу.))) Мне не нравятся слова  "идейный" и особенно - "убеждённый". Мне не нравится выражение: " сформировавшееся личность" Что оно означает? Для того, чтобы являться хотя бы человеком, надо постоянно реагировать и формироваться всю жизнь. Потому выражение " сформировавшаяся личность" мне тоже не нравится своей закостенелостью. А теперь не убеждений для, а понимания ради - вопросы для Вас. У РФ иного пути не было? НАТО стояло у Москвы в сотнях километрах?!)))Так вот НАТО уже десятилетия стоит, ГРАНИЧИТ С РФ! И, представьте, каждый уикэнд Калининградцы валили - и сейчас валят- отовариваться в Польшу за едой и барахлом! ЭТО БЫЛО ПЛОХО? ЧЕМ ЭТО НАМ ГРОЗИЛО? Про спекуляцию информацией)))(Это я спекулирую?( ! )))) ) Сосед купил себе охотничье ружьё. Означает ли это, что и я должен купить себе ружьё, дабы как бы чего не вышло? Если дело обстоит именно так, то это открытая форма паранойи, не иначе. Жить пещерным соображением? НО ВЕДЬ ЖИВЁМ! А что было бы, если бы сдали Крым - спрашиваете Вы. Отвечаю: А что было бы, если бы мы его не трогали и не брали? Украина не давала отдыхать в Крыму желающим? Русских притесняла?)))Любой россиянин имел свободный доступ в Украину - было бы желание!А сейчас, в Крамнаш?)))Зато Путин проявил твёрдость!, да? Он - проявил, а что страна и все мы получили взамен?. Отобрав "свой" Крым у Украины, мы кем себя обозначили в глазах её соседей - стран НАТО? Если крылатыми ракетами - как простыми снарядами !шарахаем по Сирии - ВОТ КТО МЫ? Ведь двигатели этих ракет делала Украина! Теперь её ДЛЯ НАС нет! С пуском каждой мы нанесли УЩЕРБ ОБОРОНЕ РОССИИ! Я ещё раз заявляю, что Россией управляют внедрённые в  управление иностранные агенты с целью развала страны изнутри. Иначе происходящее объяснить невозможно, понимаете? И поскольку Крым важен в Вашем сознании - перейдём к аллегориям. Я - Ваш сосед по даче - дал вам картоху на рассаду. И вот однажды, придя к себе на фазенду, Вы застаёте меня, спокойно, на виду у негодующих соседей  выкапывающего картошку с Вашего огорода. Что Ваши соседи на меня орут - я молодец: молчу - И ТВЁРДОСТЬ ПРОЯВЛЯЮ!))) Вот какими будут Ваши следующие шаги по отношению ко мне, если я спокойно объясню и Вам, и собственной жене по телевизору, что картоха то САКРАЛЬНАЯ!От меня она попала к Вам на рассаду!))) И если пусть не Вы, а Ваши соседи станут на всякий случай держать дубьё у забора -это они агрессию проявляют?)))Да?)))
11.10.2015 17:33:53
Андрей
Виктор Киселёв, Ну ладно с "идейным", "сформировавшееся личность" я намудрил )) Пример не много правильный про картошку, на мой взгляд. Скажем, иначе. Вы мой сосед по даче, давний хороший сосед, с которым не раз и водку пили и морду друг другу били. Когда-то мы договорись (я в то время был с вами настоящим братом), что я отдаю вам часть своей земли под посадку картошки. И картошку вам отдал. Вы уже много лет там картошку садили и привыкли - это моя земля. Затем я сильно пьянствовал из-за разлада в личной жизни. Я возьми и в этак в начале 90-х скажи вам: "что это у вас моя земля и почему это вы картошку садите?" А у вас друг гостил тогда спортсмен, одним словом "Орел мировой". И мне сказал: "Рот прикрой, земля не твоя". Вот есть на ней маленький кусочек, чтобы будку для песика твоего и а остальное не трогай". А я же пьянствовал и думаю, что же мне спорить с таким бугаем. Потом опомнился, стыдно было и тему эту не поднимал. Занял спортом, бизнесом. Но вот и вы мой дорогой сосед начали пьяным орать под окнами, что мол все уроды. Кричать мол и будке вашей с песиком нечего тут делать и вместо картошки вы тут отходы со всего кооператива будете складировать. Я говорю, Витор, успокойся мы же с тобой друзья много лет. А Виктор нажрался борзянки и кричит, что тебя слушать сейчас мой "Орел мировой" приедет и тебя поставит на место. Надоело мне это свинство и забрал я свой кусок земли. Да натравил собаку на соседа. И сказал: "Это была моя земля и мне она вернулась. И не будешь ты здесь больше картошки садить и моего песика из будки выгонять". Вот и где в этой байке правда. У соседа Виктора, который моей добротой пользовался и моим горем или у меня, который старого друга прогнал. Друга из-за которого сердце обливается кровью, который в запой ушел, белочку поймал и мне с "Орлом мировым" окна как хулиганы камнями норовит выбить.
11.10.2015 20:07:39
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей,
Ещё раз - про картошку, с Вашей вводной.
На самом то деле было всё так)))
Итак, когда в СССР мы были едины, Вашему дяде показалось неудобным обрабатывать через голову поле на отшибе с его обузой кормления живущих на нём людей. И он отдал его Вам на свадьбу, с юридическим оформлением факта передачи.  Плодитесь и размножайтесь!)))ПРОШЛО БОЛЕЕ 50 ЛЕТ!)))Развалился СССР.  На данном поле, законно считавшимся Вами уже своим, более 50 лет!непрерывно, АВТОНОМНО и независимо работали уже Ваши дети. Оно вообще в Вашем владении было куда дольше со дня своего образования, чем во владении дяди!,  Как вдруг ЧЕРЕЗ ГОДЫ его сын пересматривает, ревизует решение отца, КОТОРОГО ДАВНО УЖЕ НЕТ. И неожиданно, с ватагой вежливых вооружённых ватников заявляется на Ваш двор и оккупирует поле Ваших детей под тем предлогом, что оно изначально принадлежало его отцу. И вообще оно для него - сакрально!
И что?)))
КТО В 90 -ых  ПРЕДЪЯВЛЯЛ ПРЕТЕНЗИИ К УКРАИНЕ? За Аляску были разговоры, но не за Украину! И к Орлу мировому сын дяди был значительно ближе, чем Вы. И в этой связи не Вам спортсменом пугать сына дяди!)))А теперь по поводу будки с пёсиком, принадлежащей сыну дяди. Юридически она здесь - инородное тело. Но на правах добрососедства... И здесь Вы узнаёте, что сын дяди  С ВАС, РОДСТВЕННИКА, за газ дерёт куда больше, чем с немцев! Всё равно , что Кремль за энергию нашей Зейской ГЭС дерёт с дальневосточников больше, чем с китайцев! Так что бы Вы тогда сказали по поводу оставленной сыном дяди будки с собакой?))) Интересно услышать ответ! А вообще - вот спасибо за спор и за возможность, благодаря Вам, увидеть рождение ИСТИНЫ!
11.10.2015 21:08:57
Андрей
Виктор Киселёв, реально нет времени продумывать ответ на ваши доводы))) Но это не значит, что я сдался в нашем диспуте. Истина, к сожалению, как мы оба смогли убедится сегодня вещь относительная. А абсолютной нам, увы, не достичь ((( Так что предлагаю перемирие)) И перейти к песикам Улыбка Каково ваше мнение обоснована ли другая законодательная инициатива, претензии к Шпорту от журналистки Марины Ахмедовой: "Шпорт может войти в историю как убийца кошек и собак" http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/10/08/40588/#ixzz3oFiUnAvV    ?
11.10.2015 23:03:44
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей
Диспуты имеют смысл, пока существует интерес сверить курс, ведущий к Истине. Ради побед или поражений их не стоит и начинать)))
Шпорт не войдёт в Историю - настолько велика конкуренция таких же, как он, губернаторов от ПЖИВ. А если войдёт - История немедленно заявит о своём изнасиловании!)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS