Комментарии к материалу
04.10.2015 00:50:15
гость
"Кржижановский вспоминает, что клубная космонавтика в Хабаровске существовала в советские годы, когда в городе работал единственный на Дальнем Востоке планетарий. Он существовал с 1964 года". Ошибочка: в Биробиджане в то время был прекрасный планетарий.
04.10.2015 10:39:53
Андрей
Кадетские корпусы и площади военнской славы - это хорошо. Но планитарий - это вещь классная и необходимая. И стыдно не иметь планитарий Хабаровску - столице Дальнего Востока. Жаль, что ни Трутнев, ни Шпорт, ни Соколов, ни высокие гости из Москвы об этом не думают и ничего путного в этом направлении не предпринимают.Наверное думают, что с уровнем освещения в спальных районах Хабаровска все звезды и так видно. Хотя смотря на звезды можно запнутся об бардюр на земле. Пару раз так былоУлыбка
04.10.2015 11:23:54
Алексей R.
Основная часть оборудования лет 15 тому назад хранилась у частного лица. На одном из хабаровских телеканлов (кажется, на ДВТРК, в воропаевской "Панораме") вышел сюжет, где "хранитель" вопрошал: что мне с этим делать и кому это нужно?
04.10.2015 13:54:52
иван
Уважаемый А.Светлов,неожиданная,светлая и к сожалению наивная по нашим временам заметка о космосе,звездах и подростающем поколении.Вы абсолютно правы,если мы не научим,хотя бы изредко с восхищением смотреть на звездное небо наших детей,мы не только делаем их ущербными,обкрадываем их будущее,но и обкрадываем будущее страны.Не зря же в СССР с 30-х по 80-е г.г.по всей стране были построены планетарии и в школьных программах астрономия была обязательным предметом.За СССР осталось пока четыре незыблемых мировых события:революция 1917 года,победа 1945 года,полет Ю.А.Гагарина и развал СССР.Общеизвестно Гагарина без Циолковского и советской системы образования не было бы.
Опубликованный на фото 3Д планетарий,такая же коммерческая палатка,как палатка по продаже мороженного или кваса.Действительно такой "планетарий" никакого отношения к воспитанию не имеет.Хотелось бы обратиться к уважаемым главам города и края:конечно,потронировать и пиарить мировой чемпионат по мордобою в Хабаровске престижно,но уделите хотя бы 10%внимания от этого тому о чем пишет А.Светлов.Что, тяжело найти цейсовское оборудование планетария?Любой опер УВД это за два дня сделает,была бы команда.Так же,мне почему-то кажется,для В.И.Шпорта в школе астрономия была интересным предметом,которая повлияла на выбор первой профессии.В.И.Шпорт,вы же главный инноватор и призводственник на ДВ,не лишайте возможности жизненного выбора внуков.Для балбесов на роликовых досках помещения находится,а для планетария нет.
На могильной плите Э.Канта выбито его изречение:"есть только две тайны Вселенной,которые действительно волнуют меня-звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас".Да простит меня классик философии,мы дожились до того,чтобы понять законы звездного неба,должны вновь научиться исполнять нравственные законы.
06.10.2015 15:04:19
ничегонепонимающий
Планетарий, планетарий...... Бла, бла, бла..... Надо ТОРы, ТОСЭРы, пилотные проекты, переселение душ на ДВ за 1 га земли, надо русло Амура повернуть, выращивать бананы под Владивостоком, запускать ракеты куда-то откуда-то и еще много чего надо!!!! А планетарий из планшета и компьютера можно посмотреть, тем более что звездочеты нам не нужны!!! Да и доктора не нужны - сокращение штатов, упс, оптимизация!!!! Инженеры не нужны - нужны молодые специалисты, креативные и способные!!!
Рабочие тоже не нужны - их сюда привозят вахтовым методом, чтоб своим не повышать квалификацию!!!!
Конечно, если надо отвлечь от проблем насущных, то планетарий нужен, но коммерческого интереса для властьдержащих он бесперспективен. А жаль!!! И дети у них такие растут - только коммерческие интересы и преследуют.
Добавить комментарий
Новости
RSS