Комментарии к материалу
04.09.2015 14:36:21
Амурский валенок
Весьма жаль,что не включили в число конкурсных работ мой вариант "монумента":стоящий на коленях экс-мэр "спасённого" от подтопления города Михалёв В.(наводнение профукал!),держащий на руках утонувшего на дамбе военного-водителя."Отдыхать" в таком месте-кощунство!
Целиком и полностью согласен с мнением профессиналов в данном вопросе.
Отредактировано 04.09.2015 15:10:53
04.09.2015 16:29:35
Лаврентьев Иван
В состав жюри входил только один человек от администрации, это глава города. Назвать всех остальных членов жюри подконтрольными и зависимыми просто некорректно. Все эти люди известные, уважаемые и заслуженные. Впервые в истории города на заседание жюри были приглашенны представители СМИ, как печатных, так и электронных, в том числе и популярных интернет изданий. Они присутствовали на заседании жюри от начала и до самого конца. Все конкурсные работы в течении месяца были вывешены в Доме молодёжи. О работе выставки многократно сообщали городские СМИ. Информация публиковалась в социальных сетях. Всё было открыто и доступно.
04.09.2015 16:36:15
Лаврентьев Иван
У господина Ю.В. Ковалёва есть несколько знакомых членов городского отделения Союза архитекторов. Это для него единственные эксперты и профессионалы. Мнение дргуих, противоположное данным "независимым эспертам", Ю.В. Ковалёв не признаёт. Он даже этим мнением не интересуется. А зачем? Зачем нужна другая точка зрения? Ведь есть же правильная. А между тем в жюри также входили члены Союза, люди, которые проектировали многие социальные объекты города, и эти объекты и сегодня являются достоянием Комсомольска. Но с точки зрения ,В. Ковалёва это не правильные пчёлы.
04.09.2015 19:24:20
Андрей Мирмович
Ивану Лаврентьеву. Иван, мне кажется, вы немного лукавите о привлечении к обсуждению проекта мемориала независимых СМИ, как пишет Юрий Ковалев, "неподконтрольных мэрии Комсомольска".
Мы всегда благодарны вам за ваши комментарии на "Дебрях" по тем или иным вопросам, но, на мой взгляд, давно уже пора эти комментарии снабжать фактами, цифрами, убедительными доводами, включая мнения экспертов.
Если Юрий Ковалев не приводит фамилий "своих" экспертов, то это не значит, что и вы должны делать это аналогичным образом. Ковалев просто старается не подставлять независимых людей, поскольку понятно, что они могут за это прямо или косвенно и поплатиться.
Кстати, вы в своем комменте могли бы и ответить на вопрос Ковалева, проводилось ли и каким образом широкое независимое обсуждение этого проекта в СМИ? "Дебри" об этом ничего не слышали, узнав о памятнике лишь из этой публикации Юрия Ковалева.
Поэтому просьба к вам - стараться такие инициативы разворачивать более шире, давая возможность высказаться всем, кто готов, и тогда не будет подобных опусов, ни с вашей стороны, ни со стороны людей, которым слова не дали. А будет открытая трибуна и открытая дискуссия.
04.09.2015 21:48:24
Марина Кузьмина
Лаврентьев писал:»…А между тем в жюри также входили члены Союза, люди, которые проектировали многие социальные объекты города, и эти объекты и сегодня являются достоянием Комсомольска».
 
Вот состав жюри, опубликованный на сайте Комсити с подачи И.В.Лаврентьева.
Председатель - глава Комсомольска Андрей Климов. Сопредседатель - главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев.
Светлана Вялкина — представитель краевого отделения «Союза архитекторов России»;
Олег Братишко — представитель комсомольского «Союза архитекторов России»;
Павел Трач — представитель хабаровского краевого отделения «Союза художников России»;
Валерий Леватаев — председатель комсомольского отделения «Союза художников России»;
Вера Григорук — член «Союза дизайнеров России», доцент кафедры «Строительства и архитектуры» КнАГТУ;
Игорь Швецов — председатель комсомольского Общественного совета;
Алексей Воронин — председатель комсомольского штаба волонтеров, замдиректора Дома Молодежи.
Секретарь жюри — ведущий специалист отдела планировки и застройки комсомольского управления архитектуры Екатерина Аверина.
На заседании жюри с самого начала и до самого конца присутствовали представители СМИ города, как печатных, так и электронных.
 
Возможно я ошибаюсь, но среди членов жюри  я знаю только  одного человека,   чей «объект» сегодня является «достоянием  Комсомольска». Это – Светлана Вялкина – церковь св. Илии Пророка.
Если бы можно было на Дебрях разместить мнения комсомольчан, высказанные ими на сайте Комсити…
05.09.2015 07:00:04
Марина Кузьмина, Климову  явно нечем заняться! Кстати я вообще  против  памятника. Построили бы  общежитие  для  бездомных(  их  оказывается в Комсомольске  немало) Проблема  людей  живущих сегодня  на улице  более  актуальна,  чем  памятник.
Отредактировано Лилия 05.09.2015 14:00:44
05.09.2015 11:19:37
Лаврентьев Иван
Уважаемая Марина Александровна, а кто такой Братишко, и что он сделал для города вы не знаете? Или у вас есть сомнения в художественном вкусе председателя Союза художников города Леватаева? Который сам является очень талантливым жудожником. Результаты любого конкурса вызываеют споры, и это нормально. Только зачем эти споры выставлять как заговор против определённых участников конкурса. А ещё было неплохо, если бы господин Ковалёв указал, как мнение т.н. независимых эспертов, повлияло на их судьбы, как они от этого мнения пострадали? Ещё раз хочу обратить внимание, что в течении месяца все конкурсные работы были в свободном доступе. Они были выложены в социальных сетях, в том числе на страницах пресс-службы администрации города. О работающей выставке не раз сообщали СМИ. Выходили сюжеты по местному ТВ. На популярных интернет-пабликах было обсуждение, правда оно было очень вялое. У любого желающего была возможность высказаться, было бы желание. И ещё, на заседании жюри от начала и до конца присутствовали представители СМИ, причём все они независимы от администрации.
05.09.2015 13:02:55
Амурский валенок
Буря,затеянная СМИ в Мылкинской луже,не стоит мешка песка из одноимённой "дамбы".
Энергию работников искусства и членов конкурсного жюри,а также пресс-аташе городской администрации господина Лаврентьева целесобразней было бы направить на завершение строительства монумента жертвам политических репрессий в СССР и установку мемориальной доски легенде советского спорта Н.П.Старостину,а не на увековечивание памяти чиновничьего разгильдяйства под руководством экс-мэра Комсомольска.
Насколько мне известно,господин Лаврентьев всегда был принципиально против установки новых мемориальных досок уважаемым землякам,полагая,что любой подвиг должен сохраняться в памяти людской.Отчего так резко поменялось отношение к памятникам у господина Лаврентьева?
О чём шумим,уважаемые земляки?
Отредактировано 05.09.2015 13:40:31
05.09.2015 13:53:37
Лаврентьев Иван, В  Комсомольске-на-Амуре  все  СМИ  зависимы от администрации. Сайт"Комсити"  мгновенно убирает сообщения  если  они  идут вразрез с политикой  главы города. Вспоминаются  события 2008 года  когда  рынок был  против Михалева. так  Михалев  каждый  день   вещал по  местной  программе отвечая  на вопросы верной Мартыненко. Предпринимателей на  телевидение не пускали.  В газете "Приамурские  ведомости"(сама  читала) сообщалось, что директор рынка  приезжал поговорить с торговцами  а они  его не пускали(правда  забыли  что  у директора  была  охрана  нанятая  за  счет  бюджета  города? Вот куда  идут  деньги налогоплательщиков?).И ни одно СМИ   не сообщило, что подписи  в договорах предпринимателей  были  подделаны(кто подделывал подписи в МУПе  установить не  удалось)Более  того  газета "ДВК"  опубликовала в 2009 году  статью" А приставы  действовали  по закону". Со  ссылкой на помощника  прокуратура  Ткачук. Правда  через 3 дня  выяснилось, что Ткачук( как и прокуратура) никакого  отношения  к этой  статье  не имели. Оказывается  газета  получила  информацию из  администрации города Комсомольска-на-Амуре  и не проверяя  опубликовала. Заметьте  опровержения  потом  не последовало. А  скромный  редактор газеты "ДВК"  ухитрился  после  этого   дом  в Сочи построить.
Прошло 7 лет, но ничего не изменилось. А не знаю Леватаева, но хвастаться  безупречным художественным  вкусом - по  меньшей  мере некорректно! Если  Лаврентьеву  нравится  Леватаев это не значит что он талантливый  художник. В мире  этот художник  неизвестен!
В РФ   тоже.  И где  гарантии, что  этот художник  никогда  не ошибался. Кстати  а за чей  счет  все  эти передряги? Кто  официально  финансирует  данную кампанию? В стране  кризис!
Отредактировано 05.09.2015 13:59:28
05.09.2015 13:55:16
Лаврентьев Иван, А  какие  социальные  объекты  стали  достоянием  Комсомольска-на-Амуре? И вообще  могут ли социальные  объекты быть достоянием? Это что  какое-то новое  постановление  главы  Вашего города?
05.09.2015 21:27:48
Марина Кузьмина
Могут, могут. В представлении Лаврентьева -  могут.  Разве вы не помните, как он предлагал  защитникам города  от наводнения  "вцепиться зубами". Правда, во что -  не конкретизировал.  Прав Мирмович, когда говорит, что Лаврентьев  не умеет этого делать.  Не умеешь - не вылезай на люди.
Кстати, Иван Викторович,  подскажите мне, какой социальный объект проектировал художник Леватаев.
06.09.2015 11:38:51
Марина Кузьмина, Лаврентьев  как я поняла  является  малокомпетентным  человеком. Поэтому  его и не пригласили  в "Единую  Россию". Тем более  у него претензия на знатока  истории Комсомольска-на-Амуре. Как рассказывала бывшая  журналистка  местной  телестудии Лаврентьев  в 2012 году  утверждал, что есть в Комсомольске  живые первостроители  перешагнувшие 100-летний  юбилей. Но кто они  называть отказался. Потом  выяснилось  что он просто  шутил! Потом  была  история  с "домом с часами"!  якобы  этот дом  есть на  плане  Комсомольска  который  храниться в администрации. План  никто не  увидел, а про дом  с часами выяснилось  что  его никогда  не  было. Т.е. информацию  Лаврентьева  нужно постоянно  проверять. Странно, что Климов  до сих пор не  избавился  от михалевского  балласта. Видать коротка  скамейка запасных.
06.09.2015 14:11:25
Амурский валенок
Лилия, дополню штрих к "портрету" пресс-атташе: врёт как дышит?
Учитель хороший попался в Кремле.
Отредактировано 06.09.2015 14:26:14
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS