Комментарии к материалу
16.08.2015 22:36:27
Дон Хуан-Педрос Таврический
Для чего Е.Масюк демонстрирует в подписи статьи свои титулы и  чины??????????? Палец вниз
17.08.2015 11:25:45
Андрей Мирмович
Уважаемая Елена Васильевна Масюк - замечательный журналист, конечно. Одни ее чеченские материалы чего стоили. Смелые и достойные. А ее фильм "Конвейер смерти" о японском отряде 731, это вообще работа, достойная Пулитцеровской премии.
Но нередко московские репортеры, рассказывающие о дальневосточных проблемах, в том числе и по Курилам, как-то уж поверхностно используют патриотическую составляющую, не беря даже во внимание того, что творилось там в начале 90-х, до какого уровня нищеты дошло местное население и как Горбачев, а затем и Ельцин вместе с военной верхушкой предали и почти продали своих граждан.
Помню, какие массовые митинги проходили в те времена на Сахалине и Курилах, якобы против передачи Курил. А на деле многие обнищавшие граждане, и даже главы некоторых районных администраций уже были готовы сузить глаза и стать японскими подданными, наивно полагая, что заживут, как самураи.
Не уходит из памяти одна из тогдашних поездок на острова в те годы. Один генерал-комдив, по-моему, покидая тогда Курилы и свою расформированную уже дивизию, нагрузил личным скарбом, японскими джипами и большим количеством другого барахла, аж два огромных самолета Ил-76 на Буревестнике. Это было в период, когда вся армия также как и весь народ сидела в нищете.
Десятки самых известных политиков, депутатов и даже артистов ринулись тогда на острова в патриотическом порыве, выступая в защиту Курил, но почти ни словом никто не обмолвился о дикой нищете людей, которых обворовав сначала, потом бросили на произвол судьбы в псевдо-рыночную вакханалию.
А насколько хорошо видно с острова Танфильева японский Хоккайдо, или наоборот с Хоккайдо - Кунашир, это какая-то московская картинная "видеоромантика". Из Благовещенска, к примеру, тоже очень хорошо виден китайский Хэйхэ, ставший за счет наших челноков современнейшим городом буквально в считанные годы. Тот, кто ездил туда в период  первых безвизовых обменов, помнят, какая грязная и занюханная это была деревенька.
Только вот не видно нынче из Благовещенска наших многочисленных граждан, пенсионеров, которые продав свои хрущобы в России, перебрались в соседний Китай и живут там намного лучше, нежели здесь. Не знаю, продолжают ли наши земляки уезжать на ПМЖ в КНР, но обидно и стыдно за Дальний Восток совсем уж недавнего образца.
Я никоим образом не призываю и курильчан массово перебираться на Хоккайдо, тем более, что их жилье нынче никто не купит.
Но главным для людей с любыми политическими взглядами был и остается уровень жизни, возможность просто жить, элементарно, как люди.
18.08.2015 19:59:15
Патриот России и Дальнего Востока
Хватит торговать Российской землей! Наши русские люди сложили головы за Курилы и Сахалин, Япония подписала полную капитуляцию, а сейчас вдруг поднялась и требует вернуть острова, а кто, если не русские первопроходцы , открыли их! Русский царь думал о России, приумножал ее богатство, Россия приростала землей, а сейчас комбайнер и предатель Горбачёв, пьяница Ельцын начали разбрасываться тем, что никогда не завоевывали, им не жалко русской земли , тоже произошло и с Крымом, князь Потемкин Таврический ( за что и получил такой титул) завоевал Таврию( Крым ) ,  который стал российской землей, а колхозник Хрущев , не имея права, начал раздавать русские земли, делать подарки хохлам. Молодец Путин, что вернул Крым в лоно России! Нельзя раздавать земли, пропитанные русской кровью, за это и считают страну слабой, поэтому япошки и подняли голову! Россия- наша мать! Нельзя ее разбазаривать! Россия неделима!
18.08.2015 21:52:43
Молодец
Ни пяди российской земли супостатам!
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS