Комментарии к материалу
14.08.2015 14:03:41
Абориген
В начале,18 августа с.г.,необходимо отметить 155-летие родного города,а затем разобраться вместе с историками и краеведами,что мы собираемся отмечать 12 июня 2032г.
В этот день,12 июня 1932г.,в с.Пермском ничего не произошло.
Позже,почти на полгода,10 декабря 1932г. Президиум ВЦИК по просьбе комсомольцев-первостроителей города на заре,переименовал село Пермское в город Комсомольск.
Но до сих пор,в силу каких-то "традиций",ведомых лишь пресс-атташе администрации города Лавреньтеву И.В. ,всенародно избранный мэр города Юности господин Климов поздравляет горожан с мифическим Днём рождения города!Стыдно должно быть чиновникам-двоечникам.
Историю родного города необходимо не только знать,но и чтить.
14.08.2015 14:42:43
Абориген, Климов(исходя  из  его биографии)  сравнительно недавно живет в Комсомольске-на-Амуре, поэтому  плохо разбирается  в истории города. В 2016 тт году  Климов  возможно покинет Комсомольск-на-Амуре и  уедет в Государственную  думу.
У  нас  в Хабаровске   отсчет определен с момента возникновения  поста  Хабаровка(1858 год). село  Пермское  появилось двумя  годами  позже в 1860 году. Насколько  я помню день возникновения  определен 18 августа.  История  как наука не терпит сослагательного  наклонения. И  любит точность.  Нельзя формировать историю из принципа " А  нам так  захотелось"Комсомольчанам нужно помнить что ни Михалев. ни Климов  ни их предшественники  никогда  не были  рождены  в Комсомольске и поэтому  историю знать не желают. Кстати  согласно Уставу 12 июня  определен  как день города( но не  день рождения). А вообще  в Комсомольске  любой  чиновник запросто может трактовать  историю своего города. Насколько  известно  мне лично в краеведческом  музее Комсомольска-на-Амуре  нет ни одного  специалиста по истории  города. А  краеведом  может назвать  себя  любой. Диплом  для  этого не нужен.
15.08.2015 23:55:26
Андрей
Фантастического СочАненья "Лилия и Комсомольск"
"Лилия по-прежнему писала в сеть интернет оправдательные письма в отношение президента США с его никчемными санкциями, нарушающими положения ВТО. Потому что ее закоротило вот уж как более 17 лет назад. И она как зомби тролила все и вся. Но руки были не те - сточимлись как и умение рационально мвслить. И она решила посмотреть в окно на улицы города Комсомольска, которому исполнился век. И выглядел он как век назад со столетними сталинками, которые вот уже полвека никто не ремонтировал... Фантастика, - подумала Лилия. - На том стоял и дальше будет стоять город Юности, осыпаясь штукатуркой. Мне бы надо заняться этими проблемами и зависать в интернете умничая, что я все знаю и где-то читала, но нет я лучше покритикую Президента России, мэров, депутатов, бабулю с котиками из 5 подъезда. Ведь я больше ничего не умею как критиковать.
16.08.2015 11:15:26
Андрей, Уважаемый  я живу  в Хабаровске.  И из  своего окна  мне не  видно  улицы  Комсомольска.  И  американский  президент нормы  ВТО никогда не нарушал! А вот  в Хабаровском  крае  до сих пор  их нарушают. Одни  ссылки на  ГОСТы  несуществующей  страны  чего стоят. Но  этого  нее замечают.  А  если Вы  ведете  полемику  не опускайтесь до оскорблений. Я  понимаю, что Вы боитесь  критиковать, и это очень  плохо. Даже  Сталин  просил, чтобы  не  усердствовали  с лакировкой. Чтобы  иногда  хотя бы  правду  говорили.
16.08.2015 13:25:40
Андрей
Лилия, а я, кстати как и вы иногда говорю правду. А иногда дурачусьПодмигивание Вы многие вещи правильно подмечаете, только мне не нравиться, что вы президента США выгораживаете. В Путене мне не нравиться то, что он многие свои обещания не может выполнить или тянет с исполнением, но он дал стране стабильность.
Путин, на мой взгляд, можно сравнить с феноменом Айфона. Вроде ничего особенного за душой нет (есть за такую цену более навороченные и эффективные модели телефонов). Но люди его выбирают за немалую цену. Потому что у Айфона, если что-то обозначено, то это стабильно работает, люди к этому привыкли. И Айфон - это статус. Вот и Путин это стабильность и статус. Да это не суперский смартфон как можно найти у других производителей с навороченной начинкой за такую цену. Но люди привыкли к этому бренду. А кто такой Обама - это смартфон дешевый! Только кирпичи таким забивать. Глючит постоянно его, даже друзьям неудобно показать)))) Но этот плохой сматфончик (Обамофон) продвигают главные мировые игроки и поэтому это дерево до сих пор на плаву.
16.08.2015 13:33:59
Андрей
Андрей
Фантастического СочАненья "Лилия и Комсомольск"
"Лилия по-прежнему писала в сеть интернет оправдательные письма в отношение президента США с его никчемными санкциями, нарушающими положения ВТО. Потому что ее закоротило вот уж как более 17 лет назад. И она как зомби тролила все и вся. Но руки были не те - сточимлись как и умение рационально мвслить. И она решила посмотреть в окно на улицы города Комсомольска, которому исполнился век. И выглядел он как век назад со столетними сталинками, которые вот уже полвека никто не ремонтировал... Фантастика, - подумала Лилия. - На том стоял и дальше будет стоять город Юности, осыпаясь штукатуркой. Мне бы надо заняться этими проблемами и зависать в интернете умничая, что я все знаю и где-то читала, но нет я лучше покритикую Президента России, мэров, депутатов, бабулю с котиками из 5 подъезда. Ведь я больше ничего не умею как критиковать.

 
А Комсомольск все рос и развивался. За 17 лет Хабаровск стараниями Вячеслава Шпорта с развитием ТОРЭС стал пригородный городком агломерации столетнего Комсомольска))) И Лилия стала косомольчанкой.
16.08.2015 23:56:24
пермчанин
Андрей, сударь,Ваш сарказм не уместен.Найдите подходящий сайт с соответствущей темой
и лизните своего кумира-солнцеподобного нацлидера в пятую точку.Не промахнитесь!
А день рождения города Комсомольска-на-Амуре уважаемая Кузьмина Марина Александровна,кандидат
исторических наук,рекомендует отмечать с плакатом в руках ежегодно 12 декабря.Можно прокатиться до набережной Амура на макете парохода "Колумб",стоящего зимой на приколе у местного драмтеатра.
17.08.2015 13:20:40
пермчанин, А  когда  это Кузьмина  Вас  призывала  с плакатом стоять? И разве  Драмтеатр в Комсомольске  находится на берегу  Амура? И насколько я знаю  никаких  макетов  на набережной  Амура  нет и не было. Просто для  всех мэров  Комсомольска(  а они все приезжие) день города и день  рождения  города-одно  и то же. Образование то видно  не хватает
17.08.2015 13:24:49
Андрей,дурачиться-несерьезно! И  роль шута-неактуальна.Президент США  здесь  вообще не причем. Я никогда  не  слышала, чтобы  Обама  интересовался Хабаровским   краем. Каким образом  Путин дал  стране  стабильность? Особенно сейчас  когда наблюдается крайняя  нестабильность  во всем!Повторяю сравнения  Ваши глупы. Скорее всего, Вы  просто  примерили  на себя  роль тролля
17.08.2015 13:27:13
Андрей, Это  утопия. Комсомольск не смог развиться в годы  СССР, когда  были  все возможности  и ВПК  стоял  на первом  месте  в экономике. Что  он будет  выпускать, чтобы стать  первым городом  региона? Не  нужно  жить  иллюзиями. Вернитесь  в реальность.
Отредактировано Лилия 17.08.2015 13:32:16
17.08.2015 18:04:31
пермчанин
Лилия,на сайте газеты "Наш город",издаваемой в Комсомольске,идёт бурная полемика по точной дате основания города и его Дня рождения.Историк Кузьмина М.А.предлагает сторонникам празднования Дня рождения города в зимнем варианте,отмечать знаменательное событие 12декабря.После каждого летнего варианта празднования Дня рождения города,корыто,символизирующее пароход перпроходцев "Клумб" оставляют на рейде у драмтеатра.Можно использовать и зимой.
17.08.2015 19:19:57
пермчанин, Сайт газеты "наш  Город"  существует  для  поддержки Панькова. Я уже писала, что меня  удивляет цензура  которая  существует на данном  сайте. Сообщения  про Панькова  или  о рынках  города  мгновенно  удаляются. Ещё  раз  напоминаю, что Драмтеатр не находится  у набережной  и поэтому  никакого  рейда  там нет и быть не может. Да  и  смысла  нет в использовании какого-то корыта.  Ни одного  первостроителя  в живых  уже  нет.
19.08.2015 01:32:10
Андрей
Лилия, Возвращаюсь в реальность. Вы сказали правду я примерил роль тролля. В отличии от многих моих ранних комментариев, скажем  пару недель назад. И я это сделал это в данной теме для того, чтобы вы могли посмотреть как глупо порой выглядит такая тактика, которую выбрали вы. Потому что Лилия, надеюсь ,другие гости сайта уже это поняли,на мой взгляд, вы троллите все обсуждения. Так вот, Лилия, мои фантазии последних недель в общении с вами - это зеркальное отражение ваших комментариев по содержанию. То есть ничего глубокомысленного, а так чтобы вызвать эмоции у собеседников.  Не спорю, иногда вы приводите интересные вещи и размышления. Но читать вас порой скучно, порой тошно. Знаю, вы напишите, что я не могу без оскорблений, но если вы убиваете уйму времени здесь не специально, а искренне, то лучше порой подумать, чем писать всякую ерунду.
Что касается Обамы то я не буду вам ничего доказывать. Не  потому что не могу, а вижу, что у вас собственная позиция по этому вопросу. То есть, если я буду вам говорить что-то против вы еще больше убедите себя в обратном. Ибо влюбленной даме нельзя говорить гадости о возлюбленном. Хотя замечу (только прошу не пишите мне еще раз свое мнение), что Обама сейчас не друг России и он виноват в сегодняшнем положении России. Вы можете иметь свое мнение, но, прошу, не навязывайте его мне. Добавлю, что Обама никогда не будет интересоваться Дальним Востоком и тем более Хабаровским краем, потому что он не знает о его существовании. Просто я  приводил пример с детским садиком... ну вообщем мудрые люди все поняли зачем именно в таком ключе... Кроме того я всегда надеялся, что вы помните что писали и кому. Но увы, Лилия, из-за того, что вы поставили комментарии на поток, вы даже не помните, что и кому писали и тиражируете одно и тоже. Иногда бессвязно. Это неразборчивость иногда заставляет думать, что вы недалекий в суждениях, но потом разочаровывает потому что становиться понятно, что вы человек-станок.
Продолжу неактуальную роль.Вы не знаете где Виктор Киселев, а то у вас риторика похожая, я подозреваю, что вы родственники или в одной секте состояли Подмигивание Если у вас есть связь с Виктором, то передавайте "привет", давненько его не слышно. А так хотелось услышать его размышления про Белоруссию, ее режим и еще многое другое. Он мне как-то  мудрее кажется. Перекрещусь Улыбка
19.08.2015 11:15:34
Андрей, Мне непонятно почему  Вы  меня  оскорбляете!Я  никакой  тактики  не  выбирала. Я  просто высказываю свое  мнение. которое  Вам не нравится.Четко  определите  что из моих  высказываний  объективно  является  ерундой?
Я никогда  не давала  Вам повод говорить что я влюблена  в Обаму. И  мне это не нужно! Я  реально даю  оценку  его действиям. А вот Вы   инкриминируете Обаме, что он виноват во всех  бедах  России, но ни одного  доказательства  не приводите. Вы  четко   подтвердите  свои  тезисы! И откуда  Вы  знаете  знает  ли Обама  о существовании Хабаровского  края? Когда  он Вам  это  говорил? Впрочем и зачем это Обаме. У нас  жители  Хабаровска  о  своем городе  ничего  не знают. Я как раз  все помню  что и кому  я писала.
Я  не  знаю  кто такой  Виктор Киселев! С ним  незнакома. Никогда  ни в каких сектах не состояла. Я  всегда  была  атеисткой.  И всегда  плохо относилась  к тем  кто истово  креститься! Вы то все равно в бога  не верите! Поэтому  если  ВЫ имеете  аргументацию подтвержденную  так  Вы её  сообщите. Но на  бога  ссылаться не нужно.
Добавить комментарий
Новости
20.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS