Комментарии к материалу
26.07.2015 17:00:19
Андрей Мирмович
32 миллиона рублей на 2016 год и примерно столько же на 2017 год. И это "важнейшая" ФЦП по развитию Курил? Да уж. Курам на смех. И это Медведев все слушал, да еще и цинично добавил, мол, до 2018 года все еще вилами по воде писано. Да один полет его правительственного самолета с делегацией чиновников на Курилы туда и обратно, по-моему обойдется столько же, сколько такой годовой федеральный "бюджет" по развитию Курильских островов. Я аж чуть язык не проглотил от сообщения Силуанова и реакции Медведева.
И при этом наш фантаст полуминистр Галушка опять "резко увеличивает" население островов, как он уже позавчера заявил о грядущем увеличении населения всего Дальнего Востока с 6 млн до 36 миллионов человек в результате раздачи жителям России по гектару землю на востоке России.
Граждане, да они нас просто за идиотов считают, и несут такую ахинею, не боясь ни людского гнева, ни профессиональной дискредитации, ни наказаний со стороны Путина за такую брехню.
Кстати, господин Галушка, а говоря о повышении населения Курил до 29 тысяч, вы учитывали контингент вооруженных сил и погранвойск на островах?
Помню в свое время он составлял несколько тысяч солдат и офицеров. А потом в бытность командующего ДВО Виктора Новожилова в 1992 году большая часть этого контингента округа была выведена с островов, брошены десятки сооружений, объектов инфраструктуры, жилых домов, промобъектов. Все это было варварски разграблено, разрушено, растаскано.
И еще добавлю, что в лихие 90-е на Курилах шли массовые митинги протеста. Официально они организовывались против передачи островов. А на деле многие обнищавшие напрочь и брошенные простые жители и даже некоторые главы районных администраций на Курилах уже готовы были сузить глаза и превратить свои районы в японские префектуры.
27.07.2015 18:32:00
Гость
Совещание ни о чем. Правда по традиции похвалили друг друга. Всем нужно побывать. Надо полагать, что поездка Трутнева Ю.П. "на край земли" только и подразумевала встречу с настоящим Тихим океаном, с рассветом, поимку великолепного палтуса (60 кг!), трески, взоры на очертания соседних государств... А так - фантазии, ничем не подкрепленные. Согласен с А.Мирмовичем в отношении расходов на ФЦП в аспекте с командировками, зарплатами, личными накоплениями, в частности того же Трутнева. Впрочем, о реальности программы - В.Чистова.
27.07.2015 22:53:28
Никитин Валентин
Я и говорю, когда человек не на своем месте, он несет ахинею, когда человек знает свою профессию назубок, то ему пространно болтать некогда. Да и умный руководитель в случае кризиса не полезет в карман сограждан, он будет искать и найдет выход из создавшегося положения. Народ они давно считают за быдло. И поделом! Потому что этот самый народ не ходит на выборы. Порога явки-то нет. По сути эта власть постоянно выбирает сама себя. Этому народу, видимо, по фиг, как он будет жить. Но на кухнях, гремя кастрюлями, все горазды повыть о фиговом житье-бытье.
Добавить комментарий
Новости
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017
RSS