Комментарии к материалу
28.05.2015 20:42:47
иван
Вообще-то С.Караганов информированный и серьезный мужик.А тут пронес какую-то  банальную из общеизвестных посылов пургу.
Перенос столицы Евразии во Владивосток?Ну,ну.
Одно понятно,что делать с ДВ Москва не знает,а реально давать деньги на развитие ДВ жлобится.
28.05.2015 21:17:19
тоже житель
Привлечение японцев на ДВ, сродни привлечению амеров на Донбасс. Судя по всему восточные границы пройдут по  Уралу.
Отредактировано 28.05.2015 21:29:49
28.05.2015 21:37:09
Виктор Киселёв
Уважаемые камрады)))
Не стоит серьёзно реагировать на явные глупости человека в стиле Ильфа и Петрова!)))
Хорошо, что его не спросил никто про будущее Нью - Васюков с межпланетным сообщением!))) (КОСМОДРОМ ТО ЕЩЁ НЕ ПОСТРОИЛИ!))))  Подмигивание
Он же подыгрывал владивостокцам, едва сдерживая смех!))) (См. фото! )
Надо ли нам серьёзно обсуждать то, над чем он в Москве покуражится с друзьями?))) Ну его!)))
29.05.2015 02:40:51
гость
Караганов один из тех известных людей России, к мнению которых руководство страны должно было давно прислушаться. Что-то в его выступлениях звучит для нас непривычно и даже неожиданно, а для некоторых просто крамольно. Однако, для того чтобы изменить в лучшую сторону жизнь простых дальневосточников, нужны воистину революционные решения, как в сфере развития экономики, так и в сфере политической жизни, которая существенно должна отличаться от того, что сегодня в этом направлении неуклюже имитирует руководство страны. Вся проблема в том, что реализация прогрессивных проектов в Сибири и на Дальнем востоке  может быть расценена Кремлем как проявление сепаратизма, что небезосновательно. Потому что, чуть "оперившись", ни сибиряки, ни дальневосточники не захотят иметь ничего общего с современной Россией, которую олицетворяют сегодняшние хозяева Кремля.
29.05.2015 18:02:17
Владимир
Так уж несущественна «желтая угроза»? То, что ранее Китай не вел экспансионистскую политику, отнюдь не означает, что так будет вечно. Пустующие территории Восточной Сибири и Дальнего Востока в сочетании с невнятной внешней политикой Кремля подталкивают к агрессии развивающегося гиганта.
«Всё это – мелочь, абсолютная ерунда по сравнению с опасностью, происходящей от «Восточных тигров», в первую очередь от Китая...
Увы, реклама китайских товаров затмила разум европейцев. Какими нужно быть, чтобы позволить полутора миллиардной стране, с дисциплинированным и трудолюбивым народом и сильной государственной властью обрести ядерное оружие и выйти в космос! Плясать на расшатанной табуретке с петлей на шее или играть в «гусарскую рулетку» значительно безопаснее, чем «не замечать» китайской угрозы...»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»
Отредактировано 29.05.2015 18:41:22
31.05.2015 21:43:49
тоже житель
Владимир,
Нахожу много абсурда в том, что говорите - каковыми бы страхи не казались, необходимо смотреть реально и вспомнить интервенцию 20-х годов прошлого столетия. Среди интервентов китайцев не было, и однако в 90-е года "повелись" на ту же интервентскую подачку - американскую жУвачку и "жинсы" )))
31.05.2015 21:47:36
тоже житель
гость,
Гость, а вы сможете назвать хоть пару-тройку "перспективных проектов", кои этим господином могут быть реализованы без привлечения иностранцев? так зачем шило на мыло менять, устраивая псевдоДонбасс? Не подменяйте смысл борьбы донбасцев с желанием монополистов заполучить весь ДВ и Сибирь, устроив раздрай в государстве.
02.06.2015 02:41:20
гость
"Гость, а вы сможете назвать хоть пару-тройку "перспективных проектов", кои этим господином могут быть реализованы без привлечения иностранцев?
        Да пожалуйста! Для начала пролный запрет на вывоз кругляка, жесткий контроль за экспортом морепродуктов, запуск современных деревообрабатывающих, рыбоперерабатывающих предприятий, на десять лет полное освобождение крестьянства от всех видов налога и предоставление ему безпроцентных кредитов, жесткое ограничение на вывод капитала из страны - добытое в России должно работать на Россию... Это то, что лежит на поверхности и не требует больших, по сравнению с разбазариванием национального достояния затрат, - потерянное на свммите во Владивостоке должно было хватить для достойного начала. Но главное, настоящая борьба с коррупцией. Без нее все остальное можно даже не начинать. Простите за банальность, но для того чтобы собрать качественный урожай, нужны качественные посадки "семян элиты".
02.06.2015 23:10:21
тоже житель
гость,
))) Вот что всегда восхищает - оптимизм,бьющий через край и креатив мысли........ Вы говорите о запуске всяких перерабатывающих предприятий, как если б решили запустить фейерверк - неуж кто-то сможет "взять и поделить", при условии жесткой конкуренции во всех этих отраслях среди владельцев и тех, кто создает "крышу"?..... Все давно поделено, и потому без этого г-на в тех рядах тесно, аж жуть! И что же ему сейчас мешает начать продвигать "жесткое ограничение"? Неужели для того, чтобы решиться на такие архисмелые шаги, нужно разорвать Россию? ))) Сдается мне... казачок засланный...этот ваш "умный" г-н ))) проект прост до безумия, хочется надеяться, что безумных меньше, чем адекватных, и на этот "развод" не поддадутся
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017
RSS