Комментарии к материалу
20.04.2015 18:32:27
Инна
поддерживаю Палец вверх
20.04.2015 22:34:47
simply
Инна,
Это Ваши геологи питаются Ругается  медвежатиной
21.04.2015 12:01:23
Инна
Не из-за голода, а от страха. Нет средств защиты надёжных. Вот и палят из ружей, такая самооборона. Во многом виноваты сами, приучили к помойкам. Я с ними борюсь, спорю. Надо мной смеются. Но это хотя бы не в таких жутких количествах происходит, как с белогрудкой, как на этом страшном фото.
21.04.2015 12:15:43
Андрей Мирмович
Еще два года назад мы писали о том, что как минимум пять московских компаний и две хабаровских вполне себе легально организовывали в нашем крае охоту в том числе и на "гималайцев" в берлогах, причем, охота осуществлялась в запретное время - в декабре−феврале.
В частности, некая хабаровская тур-компания «Спартак тур» на Дикопольцева, 19, куда я обратился в 2013 году за комментарием по поводу незаконных зимних охотничьих медвежьих туров, мне заявила, что размещенная на их сайте информация о такой охоте, просто техническая ошибка, не успели, дескать, снять с сайта.
Потом оба сайта "Спартака" и вовсе исчезли из сети. А мои запросы в прокуратуру края по этому поводу остались без ответа.
Однако другая хабаровская компания с иностранным названием Sergey Outfitter продолжает организовывать 3-дневные туры на медведя именно зимой в берлогах с 15-го декабря по 20-е февраля в верховьях Тумнина.
Продолжают организацию медвежьих туров в нашем крае и пять московских компаний: «Сафари и экспедиции», «Клуб «Славянский трофей», «Содис», «Долина гейзеров» и «Русско-азиатская охотничья компания».
Так что, уважаемые ученые, поторопитесь с внесением хотя бы гималайского медведя в Красную книгу. При этом, если мне изменяет память, квоты на добычу этого животного в Хабаровском крае с 2010 года троекратно выросли – с полусотни почти до 140 медведей.
21.04.2015 12:29:41
боб
в берлогах - бурые медведи.
21.04.2015 12:33:45
медведь
СРОКИ ОХОТЫ НА МЕДВЕДЕЙ
 

 
┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐
 
│Медведь бурый                с 1 апреля по 31 мая
 
│                          с 1 августа по 30 ноября           │
 
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
 
│Медведь гималайский (белогрудый) с 1 августа по 30 ноября
 
Правила охоты с изменениями и дополнениями(в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98, от 05.09.2012 N 262)
 
Поправки, введенные в Правила охоты Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383 расширяют сроки охоты с собаками охотничьих пород: охота на болотно-луговую дичь будет разрешена в период с 10 июля по 24 июля, а с 25 июля до 15 ноября, как фиксируют правила охоты, охотники смогут брать с собой не только собак, но и ружья;
без огнестрельного и пневматического оружия новые правила охоты разрешают охотиться на полевую и степную дичь в период с 10 июля по 4 августа, тогда как в старой редакции упоминался только период с 5 августа по 31 декабря;
раньше открывается охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – с 1 августа, вместо второй или третьей субботы августа, как было ранее;
охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия по новым правилам охоты открывается с 1 сентября, вместо 15 сентября, с которого осуществляется охота на зайцев и лисицу с огнестрельным оружием;
расширены сроки охоты на норку (американскую), енотовидную собаку, куниц, хорей для удовлетворения потребностей в подготовке к охоте самой большой группы пород охотничьих собак – лаек, а также, как с целью снижения возросшей численности хищных видов пушных животных, которые отрицательно влияют на иные охотничьи ресурсы.
В новые правила охоты включены пункты, предусматривающие требования к обучению охотничьих собак и ловчих птиц. Теперь обучение собак будет возможно не только в сроки охоты, но и круглогодично в специально отведенных зонах натаски и нагонки с возможностью круглогодичного в них нахождения охотников с собаками без привязи. Вместе с тем, правила охоты запретят в таких зонах любительскую и спортивную охоту.
 
Правила охоты включили в список птиц, на которых охота в весенний сезон запрещена, серых гусей.  Ранее весной запрещалось охотиться только на рябчиков, лысух и камышниц.
Отредактировано 21.04.2015 12:37:29
21.04.2015 12:47:49
Андрей Мирмович
Понятно, что бурые. Видимо, терминология охотничья "на берлогах" универсальна и к бурым и к гималайским. Я же о другом - фактически об официально "узаконенном" браконьерстве.
Кстати, на сайте той компании Sergey Outfitter, где иллюстрациями раскрываются охотничьи туры на медведей и снежных баранов на первом месте стоит фотография гималайского медведя, однако доступ туда простым пользователям закрыт.
21.04.2015 16:09:26
Yuri
http://www.sergoutfitter.com/ru/hunting/himalayan-bear Да действительно. Видимо доступ дается после специального запроса и проверку на анонимность.  
Организатор и влалелец Хромых Сергей, фсбшник в прошлом, чего вы хотите... Там все схвачено.
21.04.2015 16:41:44
Инна
всё открывается, лучше б не видеть
 
http://www.sergoutfitter.com/ru/hunting
21.04.2015 18:20:55
Yuri
Инна, Да как раз страница по гималайскому медведю не открывается - "у вас нет доступа". значит есть что скрывать от широких масс. вот еще сайт интересный. реклама отстрелов гималайских медведей в берлогах и весной, когда их стрелять нельзя http://hunt-blackbear.ru/oxotnichi-tury/oxota-na-medvedya/ все на поток поставлено
23.04.2015 21:56:52
Зоя
Мое личное мнение (и меня никто не переубедит): охота на сегодняшний день - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Некоторые забыли, что человечество давно уже вылезло из шкур. И живем не в пещерах в антисанитарии, голоде и лишениях.Очнитесь господа! Мы уже осваиваем космическое пространство, а это значит что человек владеет достаточным количеством знаний для того чтобы цивилизованно жить рядом со всем живым на планете. Почему потакая отдельным маниакально жаждущим стрельбы, смерти, а так же тем кто может это организовать за деньги, мы так не считаемся с живой природой. Подвергаем жестокому истреблению целые виды. Как можно поднять ствол на медведицу с медвежатами? Неужели настолько кровожаден человек? Охота в прошлом была способом выживания. А сейчас это бизнес, прихоть отдельных психически не стабильных людей. Расстрел животных - РАЗВЛЕЧЕНИЕ под водочку. Думаю беседы с этими людьми бесполезны, поэтому нужно ввести закон об уголовной ответственности. Так уже хочется дать прикладом, того самого ружья по рукам загрибущим...
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS