Комментарии к материалу
06.04.2015 18:49:34
Гость
Надо было чиновников-заочников на ГИМУ  лучше учить чтоб они не копипастили учебники по гос.управлению, и половине из них дипломы Академии гос.службы не выдавать. Чиновники копипастят программы, депутаты законы, студенты курсовые, учёные научные работы.
В аттестационных комиссиях тоже сплошь учёные со степенями, куда ж они смотрят когда неспособных   берут на гос.службу?
Автор тоже наверняка из учёной среды.
06.04.2015 19:59:01
Андрей Мирмович
И все-таки Кожемяко неплохим был приамурским губернатором, коль остались еще в Амурской области независимые экономисты, способные высказывать открыто свою точку зрения, да еще и с такими акцентами.
В Хабаровске же таких экономистов с дустом повывели, а точнее их попросту не было во все времена. Ни при Ишаеве, ни при Шпорте. Стыдно за дальневосточную столицу. Она не по праву носит это звание - черная дыра, проглотившая все ростки живого. Стыдно.
06.04.2015 20:28:43
иван
Правительство формировалось не безучастия Кожемяки.
06.04.2015 21:10:04
Вся экстраполяция при разработке региональных экономичесих программ сводится к банальной формуле под названием "Три  П".
В простонародье - палец,пол,потолок.
Был свидетелем применения подобных "формул" при разработке двух (тихо сдохнувших) программ:
"Техноэкополис КАС" и "Город Комсомольск-на-Амуре -город наукоград".
Основной принцип гаранта Конституции РФ по отношению ко всем федеральным и региональным экономическим программам аналогичный принципу Людовига 14 : после нас хоть потоп!
Отредактировано ополченец 06.04.2015 21:10:49
06.04.2015 21:36:24
Виктор Киселёв
ополченец,
Присоединяюсь. Во власти случайных людей в России  другой экономики быть не может. Уважаемому экономисту - РЕСПЕКТ!
Мне интересно было бы знать реакцию губернаторов на эту статью))) Наверняка всё сказанное экономистом они знают, НО ИМ - ПОФИГ!?))) Знает ли Дмитрий Анатольевич про всё - про это и в этом смысле - ПРО СЕБЯ?)))
06.04.2015 21:41:49
Виктор Киселёв
Уважаемый Сергей Мясоедов!
Искреннее спасибо Вам за честность И МУЖЕСТВО. Примите моё уважение за ГРАЖДАНСКИЙ ПОСТУПОК!
06.04.2015 21:42:44
Иван Иванович
где бы был раньше этот экономист,почему позднее зажигание?Кожемяко призвал правительство обл-и не сворачивать с намеченного пути и что команда отличная и профессионалы,которые  при мин. кол-ве средств делали большие дела.Сколько пузырей надули и не бабахнут же.
06.04.2015 22:26:13
иван
Наверное, впервые на "Дебрях" и в целом в средствах массовой информации края появилось внятная публикация экономиста,пусть и соседнего региона.Просто и доходчиво показано как московские посредственности создают пиарно-маниловскую экономику для целой области.Хотя при наличии высокорентабельных проектов себя любимых не забывают.Халявный бизнес для московских "инвесторов".По сути публикации единственное замечание:связывать экономические показатели(ориентиры) с планированием не корректно,т.к. это понятия совершенно разного уровня.
С ностальгией вспоминаю восьми-десяти полосные газеты, где печатались отчетные доклады и планы социально-экономического развития страны,принимавшиеся на съездах КПСС.Там был план и никаких лукавых экономических показателей.За выполнение плана спрашивали и отчитывались,ориентироваться на экономические показатели это уходить от ответственности.В Китае КПК взяла все лучшее из советского опыта организации экономики.
Хотелось бы предложить автору включить в статью еще один вопрос;в каком объеме вложены бюджетные средства регионов ДВ в строительство Зейской и Буреуйской ГЭС и в связи с этим когда,в каком  виде и объеме они будут возвращены в бюджеты субъектов.Будет ли изменение тарифной политики по электрообеспечению ДВ регионов.
07.04.2015 02:20:38
Надежда
Злые вы все, никакого пиетета к любимой власти!
А она (власть), между прочим, крайне обеспокоена опасностью проникновения в свои ряды "дилетантов" из охлоса. Мол, никто так не владеет качеством дойки населения управления, как идинарасты. Кому верить?
Помнится, краевой бюджет софинансировал строительство газопровода, какие радужные перспективы рисовали народу! Как видим - не обманули! Вывод: верить и дальше. Адназначна.
07.04.2015 10:35:35
Надежда,
всё правильно,как в известной песне Р.Рождественского :
-"Сегодня мечта прошла стороной.А завтра ты встретишься с ней.
Не надо печалиться,вся жизнь впереди.Надейся и жди"!
Верьте нацпатриоту пРезиденту!Адназначна!
Отредактировано ополченец 07.04.2015 10:36:27
08.04.2015 10:58:07
ополченцу
И у Акуджавы есть песня "вот так и ведется на нашем веку на каждый прилив по отливу на каждого умного по дураку, все поровну все справедливо ........
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS