Комментарии к материалу
04.04.2015 00:05:33
Андрей Мирмович
Прочитав очередную статью Константин Пронякина об исчезновении литературного музея, я вдруг вспомнил, что был в этом здании, когда там уже размещалась эта "Глобал". Я даже, оказывается, беседовал с директором ее представительства в Хабаровске. По-моему, русская дама. Эта компания занималась финансовым посредничеством и сетевой торговлей всякого барахла по типу продажи "Гербалайфа". Компания тогда очень активно хотела рекламироваться в прессе, агрессивно. Да еще и занималась попутно или не попутно сбором информации всякой. И я отказался от сотрудничества с этой фирмой. Не понравилась она мне, очень подозрительная.
Так что, видимо, господин Пронякин сегодня не зря уже в какой раз долбает краевой музей Гродекова и всю эту ситуацию. Только кто эту аферу провернул, интересно? Музейщики вряд ли бы это смогли и осмелились. Тем более Ишаев резко критиковал эту арендную сделку. Хотя он тогда был еще слабым и не имел мощного административного ресурса.
Наверное, надо, точно, обратиться к Тане Слепцовой, которая тогда писала об этом.
04.04.2015 00:23:20
боб
нет, Слепцова знает только то, что писала! время прошло
07.04.2015 01:21:22
Анна
Как только начинается разговор о литературном музее в Хабаровске, сразу начинается путаница. Начнём с того, что не было при советской власти другого владельца подобной собственности, кроме государства и музей НИКОГДА не был собственником ни коллекций, ни зданий, пусть хоть сто инвентарных номеров на нём стоит. Так что не надо путать того, что значится в акте - здание передаётся в эксплоатацию(не в собственность) и ставится на баланс, что не предусматривает права собственности. Так что в ответе, увы, но правда.. И ещё. Если я недостаточно ясно объяснила (со сноской на источники), куда ушли эти чёртовы доллары, а у автора есть другая информация, то пусть он её предоставит уважаемой публике, а не ограничивается многозначительными толкованиями. И тогда - либо один идёт по этапу, либо другой приносит извинения. Как это принято у приличных людей. С уважением А. Пономарёва
11.04.2015 08:40:22
Остряк
Поздравляю г-жу Пономареву с возвращением к орфографии 50-х годов! Тогда слово эксплОатация так и произносилось, а слово чёрт - через букву О. Предлагаю музейщикам и всем башковитым людям вернуться к словесной архаике, глядишь и споры прекратятся!
13.04.2015 12:43:37
Анна
Остряк,Поздравляю Вас с хорошей грамотностью, что в наше время - большая редкость. Действительно, "эксплоатация" написала через-о- по старой орфографии, но согласитесь, я хорошо усвоила уроки моей учительницы, Екатерины Степановны Чурековой, у неё не было безграмотных. Написала нарочно, т.к. раньше "эксплуатация" предусмтривала  это самое по отношению к людям,использование объектов было через "о".Браво, что Вы заметили, вероятно, единственный. Остальные бы посчитали это ошибкой (коварно на это надеялась, чтобы опровергнуть). Что-то не поняла со словом "чёртовы", что там не так?
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017
RSS