Комментарии к материалу
19.03.2015 09:08:47
)))
транспортный налог отменят, заменив его акцизом на ГСМ при этом как проанонсировано  - цена топлива не повысится, видимо изыщут внутриаппаратные резервы у Миллера и Сечина, пару ручек не купят или ещё чего важного.
А Соколов только добился перераспределения денег автомобилистов  в пользу города. Была надежда что пару улиц построят к новостройкам частных инвесторов, на ямочные ремонты. КПД городского бюджет итак низкий а тут такое снижение отчислений ожидается.
Когда Соколов снизит себе зарплату на 10%? пора присоединиться к всероссийской акции "Чиновник, а ты снизил себе зарплату на 10%?", ждём-с, иначе психиатр, пенсия или камера в зависимости от диагноза. Хотя честные люди Хабаровска давно настаивают на камере.
19.03.2015 10:13:33
пенсионер
Надо тряхнуть Шпорта и Соколова, когда начинали строительство Тунгуского водовода, говорили хватит семь миллиардов, на сегодня потратили, по словам Соколова четырнадцать миллиардов, а работам конца и кря не видать.
19.03.2015 10:20:18
городок Удачи
Дороги  теперь будут строить  сами  инвесторы или дольщики.
Ипотечную ставку в 12% для первички утвердили в правительстве, правда подразумевается сумма кредита в 3 млн при первонач. взносе 20%,  т.е. это тоже экономический маркер – цена нормальной квартиры  для российской  семьи в 21в. должна быть в пределах 3,5 млн.
Недавно мун.деп.зоопарк  возили на экскурсию на Домостроительный завод и Казаченко сказал – «…надо присмотреться  к цене квадрата 30 тыс, ведь за те же деньги можно строить гораздо больше..»  
http://www.khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=142284
– и это говорит человек целых 20 лет возглавлявший блок  экономики города на территории которого Домостроительный работает с 10-й пятилетки. Оказывается,  есть готовый советский индустриальный  ТОР «Домостроение»  с ценой квадрата 30 тысяч и не надо ничего придумывать.  Как минимум интересно технико-экономическое и идейное обоснование строительства мун.завода теплостенового малоэтажного блока   с ценой пенопластового квадрата в 55 тыс. руб.  
И никому это не режет  глаз. Кто бы написал об этом?
Конечно,  МОЖНО  построить больше  за те же «ветхопереселенческие»  и др. целевые деньги, как минимум, например, больше   на  два десятка  квартир для жильцов бараков в парке «Динамо»  и тогда отпала бы  необходимость  снимать  статус парка как особо охраняемой территории, что в свою очередь избавило бы от  бумажно-управленческих издержек аппараты соответствующих министерств и ведомств, высвободило  специалистов, способствовало оптимизации штата экономии бюджета  и ты ды и ты пы.
Отредактировано 19.03.2015 10:30:40
19.03.2015 11:39:47
гость
Казаченко и Лебеда такие же экономисты как и Соколов юрист, о чём можно судить по  ссылке на диссертацию Соколова приведеную в теме про Призыв к 10-кратному ускорению от Трутнева.
С ними Хабаровск ускорится  однозначно.
19.03.2015 15:11:39
кин дза дза
Стратегов ускорения  из мэрии не в палату и не в камеру а сослать  на планету  Альфа  для превращения в безвредную форму жизни - кактусы.
Ещё есть  кандидат экономических наук  начальник управления экономического развития  мэрии   Анисимов Александр Сергеевич  (доцент, помимо руководства в мэрии он осуществляет руководство выпускными квалификационными работами по специальности 080103.65:«Национальная экономика»).  Есть его, надо полагать,  прямой  преемник  по крови и наччному духу  Анисимов  Александр Александрович, первый заместитель директора ДМС по земельным отношениям.  
Интересно какая тема диссертации Анисимова  А.С?
20.03.2015 09:12:09
Валентин Никитин
Верно, очень верно, господа. Вся власть страны, за некоторым исключением, погрязла в коррупции. Разбирают дело сахалинского губернатора и выбирают на его место нового человека. Кто им будет? Фамилии названы. Тюкавкина тюкнет по темечку информация, коли на эту "заворованную" должность придет московский браток, который не только продолжит начатое Хорошавиным дело, но и приумножит его. Ведь московская братва ринется сюда косяком.... Но я не об этом, а о наших проблемах. Прокуратура, следственные органы почему-то замалчивают, в какой стадии находится дело нашего районного главы В. А. Алешко? Более года прошло. А я так думаю, что дело тихонько прикрыли, как в свое время спустили на тормозах дело господина Хризмана, и если бы не вмешательство президента, все заглохло бы. Я не говорю, что Алешко или Хризман виноваты или не виноваты, я говорю, что прокуратура и следственные органы не имеют право хранить режим молчания столько времени. Да и работа самих этих органов вызывает удивление. Пока им кто-то заявление на коррупцию или воровство не кинет на стол, они не пошевелятся. А по иным особям заявлений ворох, но тоже  проверок не проводится. Или проводится поверхностно. Тюкавкину пришлось немало походить по кабинетам, прежде чем о деле реально заговорили и в этих органах.... Я говорю, если бы все украденные деньги за последние 20 воровских лет вернули в казну, вот этот кризис был бы погашен в первые секунды, как о нем заговорили.
20.03.2015 12:18:57
Лысый
кин дза дза,
поиск выдает Анисимов, Александр Сергеевич "Формирование промышленной политики городского муниципального образования : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.05"/Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.
20.03.2015 16:41:31
кин дза дза
Лысый,
понятно, значит под  промышленные инвестиции в пенопластовый квадратный метр подведена научная база
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS