Комментарии к материалу
07.03.2015 16:00:17
избиратель
наше передовое ХРО ЕР просто проницательно бежит на оленях впереди паровоза
потому что в партии сильные аналитики и быстрые олени
Президент уже снизил зарплаты Кремлю, энергетики попали в те же тренды, всё по-честному, народ с Президентом на одной волне, просто краевое  звено немного выпало с преждевременным повышением зарплат, но надо полагать Луговской уловил кремлевский сигнал и меры будут приняты.
07.03.2015 16:41:42
утопист
Вообще то это самый верный кремлевский сигнал того что тотальный    а п о ж   грядёт, и никто не будет запускать печатный станок во избежание всероссийской паники. Экономьте господа.
Для голобюджетного Хабаровска дефляция может быть катастрофической.  Сегодня новая волна оголодавших хабаровчан на чемоданах, квартиры колом стоят по 1,5-2 года за 4-6 млн. Смешно конечно по курсу прошлого года продать советскую панельку 80-х в Хабаровске по цене особняка под Парижем или в Испании в 120-180 тысяч долларов. Так сказать, экономические перегибы на местах имели место быть. По сегодняшнему курсу эти квартиры стоят  60-90 тысяч долларов но люди всё ещё верят в чудо удачного переселения за Урал не понимая что лимит фешенебельности Хабаровска исчерпан, как и лимит всей России. При имевшихся стратегических прогнозах вымерзания Европы без газа, оказалось что Европа за одну подготовку к  ЖКХ-сезону перешла на солнечную и ветроэнергетику (нам бы так). Южный поток заморожен, Северный поток при самом удачном стечении безсанкционных обстоятельств может будет работать на незначительный сегмент нефтехимии (она экологическизатратная и давно массово выведена в 3-и страны), Центральный поток во власти хохлов поэтому остается только Китай который сильно переплачивать за сибирские углеводороды врядли будет. Про иссякающие золотовалютные резервы местный аналитик уже писал. По сему видно что грядёт глобальная коррекция цен (или курса рубля, что по пироде одно и то же), и в этих трендах коррекции  золотой Хабаровск это а п о ж всея РФ. Цены на вторичку могут упасть в Икс раз, миграция увеличиться в Икс раз. Что интересно по этому поводу думает армяно-боксерский экономический кластер. В Хабаровске только Балтика и ДВЖД  будут серьёзно работать, мультипликативный эффект схлопывания жилищного строительства в Х-ке будет резкий. Готов ли в этих условиях предложить адеватную модель выживания города в целом и каких-либо направлений МУП-индустрии повелитель Тунгусского водозабора граф Чичиков полухабруйский с командой экономистов?
    С Сахалина сиську перекинут в общее ведро но раздавать то корм будут по чайной ложечке всем по очереди. Как-то Минакир слишком уж самонадеянно и долго научно камлал на  Фед.Инвестиции.
Успеют ли спасительные  ТОРы запустить с нашей работоспособностью, то что есть сохранить бы.
07.03.2015 16:53:58
simply
утопист,
Я вижу господин утопист, Вы уже стали серьёзнее относиться к "Бородатому Карле")))Да, у Якунина дела плачевны. РЖД ждут мрачные времена. И посевную враги могут завалить) Из чего балтийцы пивко то варить будут?
07.03.2015 17:14:38
Боко
Приходиться констатировать факт: местные правящие верхи начинают потуже затягивать пояса у "низов", у которых и так давно уже завидная талия, а сами эти "верхи", наоборот, еще больше распоясались http://www.province.ru/habarovsk/news/item/1964
07.03.2015 18:17:02
Сергей
Зарплату Шпорта и его чиновников направить на компенсацию трудящимся.
07.03.2015 20:35:13
утопист
simply,
Вам "бородатый Карл" везде мерещится, почистьте карму кэш и буфер.
а призрак коммунизма  бродящий  по Европе не наблюдаете?
07.03.2015 23:36:58
simply
утопист,
)) Европейцы стали чаще наблюдать. История повторяется.Изучают классика в пример "нашим Рашкиным", с пустыми карманами))А  мозги скоро у многих просветлеют, когда уровнем существования станет чашка похлёбки)) Я даже Панькову завидую в скором росте его лектората. Можно открывать мастерскую по пошиву кумача с ликом Ильича. ЕдРос вот на ТЭЦ-3"Вихри враждебные раздувает"))) Я Вам признакюсь , господин утопист,  даже Н.Островского перечиттыаю) про  Павку)))
08.03.2015 00:52:06
утопист
simply,
гляньте Саррацина "Германия. Самоликвидация" об электоральных  проблемах СДПГ.
Более вероятна радикализация по националистическим сценариям, оно ведь в Европе идёт уже. Просто у них пока всё есть пить кушать дома машины жизненная среда, баланс общественных интересов. А на Украине из революционной искры националистическое пламя разгорелось, предпосылки были более выраженные.  Сейчас больше вкладываются в нужные кадры на перспективу влияния и ведут, надо ещё народ довести до дремучести или продвинутости и апатии, отдельные институты парализовать. Вопрос идеологии десятый.  
 
С Островским аккуратней, Корчагиным Ходорковский злоупотреблял.
Отредактировано 08.03.2015 00:55:08
08.03.2015 01:40:11
)))
фотка Ларикова прикольная, кочегарки сейчас весёлым газом топят?
08.03.2015 02:38:52
simply
утопист,
Да всё Вы понимаете. Германия это часть Европы, исторически богатый её лидер и националист. А речь о "целом". В бедной семье порядка не навести. Украинское "настоящее"взросло на обнищании масс, которое и нам готовят. Это классика. Господин Никитин подробно расписал, что происходит с его пенсией. Или Вы в другом мире живёте? Какая "идеология"?  Это сегодняшняя жизнь.  При СССР коммунисты много болтали про "Идеологию МЛ", которую сами же сознательно переврали, а затем и похоронили СССР. Громов это лучше Вам сможет объяснить))) Как долго "низы" будут затягивать пояса?)))
08.03.2015 13:00:02
Андрей Мирмович
Достаточно вспомнить, как господин Лариков оплачивал в "нашу" редакцию счет за предвыборные материалы во время избирательной кампании в краевую думу. Полагаю, что не только в "нашу" редакцию". Оплачивал он их, во-первых, долго и частями, а, во-вторых, со счета "Хабаровской генерации". Меня тогда это поразило совершенно.
 
Это не просто жлобство человека с астрономической зарплатой, но и явное злоупотребление и нарушение избирательного законодательства. Предлагаю избирательной комиссии края провести аудит предвыборных расходов Ларикова и его команды, и в случае обнаружения нарушений (финансовых), инициировать процедуру отзыва главного краевого энергетика из регионального парламента. А деньги, истраченные на выборы и прочие дела, со счета генерации, вернуть в фонд заработной платы предприятия.
 
Готов подключиться к этому, поскольку вел в издательском доме тогда этот и другие избирательные проекты.
 
Думаю, что сегодня, когда с кресел летят губернаторы и мэры по финансовым причинам, депутаты от этой же партии власти не должны оставаться в стороне.
08.03.2015 13:01:49
утопист
simply,
Выслушивать объяснения Громова на сей счёт да боже упаси, вся его прошлая смехотворная партийная  риторика сводилась к "Ишаев засиделся" и кроме иронии ничего у избирателей не вызывала. Когда об этом говорите Вы это можно понять, но для Громова это старческое чудачество, в Ишаеве ли было дело по партийному гамбургскому счёту?  Моё мнение - в КПРФ очень много личного и общественное принесено ему в жертву.
С Дронченко доводилось коротенько обмениваться мнениями на случайных встречах, сейчас для подобной  гипотетической полемики я бы предпочёл, например, Закаблуковского.
08.03.2015 17:52:53
избиратель
Андрей Мирмович,
предвыборные бюджеты  входят в тарифы для населения, за наши же деньги нам на шею садятся, нормально.
Добавить комментарий
Новости
15.12.2017
RSS