Комментарии к материалу
23.01.2015 11:29:30
Читатель из Хабаровска
Ну что, Костя, хорошее предложение. И ты, как человек разумный дал чиновникам возможность хоть как-то прикрыть свой грех ничего-не-деланья в Год литературы. Пусть хоть бумажками и присвоением имён займутся - денег ведь на это много не требуется. Только имей в виду, когда инициатива подаётся снизу, а не является детищем самих чиновников, они и тут суют палки в колёса. Либо припишут твою задумку себе и даже не позовут на торжество по случаю присвоения имени писателя тому или иному объекту. Я бы и твоё имя присвоил Оврагу у здания Союза писателей, что по улице Тургенева, да вот боюсь, писатели не согласятся и скажут, мол, еще очень молод и ни разу не падал в этот самый Овраг. А вообще ты - молодец, борешься за Литературный музей, и я поддерживаю твою идею насчет перевала имени Юлии Шестаковой.
23.01.2015 12:04:37
Краевед
Да, согласен, журналист Пронякин действительно силён по части идей. Думал, что он - литератор по образованию, но оказалось - историк, и в этом качестве даст фору многим знатокам старого Хабаровска. Только вот непонятно, почему писатели помалкивают, ведь он отстаивает и их интересы, много пишет об истории местной писательской организации, "оживил" тему Литературного музея, а наши литераторы словно воды в рот набрали. Ждут наград от чиновников? Дождётесь, ведь Год литературы, авось что отломится...
23.01.2015 18:12:27
реалист
Бред. Ну бред ведь, неужели не осознаете?! Кто эта тетенька в крепдешиновом платье на фото? Писательница?! Выйдите на улицу и спросите одного за другим 100, 500, 100 000 человек в крае, кто такая писательница Юлия Шестакова и никто ведь не ответит. Понятия не имею, что она за писательница. И вообще, что за дурацкая мода давать географическим объектам имена и фамилии? У нас уже был период, когда Дальний Восток потерял сотни оригинальных названий в топонимике. Названия, которые украшали дальневосточные земли аутентичной своеобразностью.
Нынче же впору географический атлас печатать как телефонную книгу. Какие-то непонятные, полузабытые люди вдруг становятся перевалами и районными образованиями. Ладно там знаменитые ученые с мировым именем получили свои хребты Черского и Академика Обручева, но здесь то что? Какая мировая знаменитость? Сходила девушка в лес на пикник и что теперь? Давайте тогда переименовывать Сихотэ-Алинь в хребет им. Владимира Клавдиевича Арсеньева. А что? Он там ходил и книжки писал. Глядишь, лет через пять будет сообщение ИТАР-ТАСС: "Экспедиция Русского Географического общества, пройдя хребтом Владимира Клавдиевича Арсеньева, через перевал Юлии Шестаковой спустилась к озеру Константина Пронякина, стала лагерем на берегу ручья Александра Федосова. Завтра им предстоит тяжелейший маршрут через марь им. В. Михалева к реке им. Вячеслава Шпорта".
Кондовый совок, махровейший. Совдеповская пропаганда в самом худшем смысле этого слова.
Названия перевалам, как впрочем и другим географическим объектам всегда исходят от народа, как правило коренного, за редким исключением. Кузнецовский перевал - детище волюнтаризма партактива прошлых времен. Район им. Полины Осипенко тот же случай. Какое было название, а? Керби! Красивое, звонкое, четкое, оригинальное. Нет же, приплели эту тетку Осипенко, которая вообще там не при делах. Как прилетела, так и улетела.
Можно было бы придумать перевалу необычное, оригинальное название. Перевал Сломанного Ружья, к примеру. В стиле землепроходцев, в стиле истерна. А сейчас взглянешь на карту и черт знает что... пос. ГЭС, Керогаз, Заветы Ильича, пер. Юли Шестаковой...
23.01.2015 20:00:53
Остряк
Молодец, Реалист! Еще бы вспомнил, что улица Советская в Хабаровске когда-то называлась Кладбищенской, а столица Киргизии, якобы в честь богатыря Бишкека названная, именовалась в старину Пештеком, то есть поварешкой, почему же киргизы не хотят возвращаться к "поварешке"? А Костя Пронякин, конечно, матерый журналюга, специально заводит публику, чтобы мозги не закисли.
24.01.2015 15:26:32
Читатель
Да,это их журналистская уловка - заводить публику, а "Реалисты" воспринимают всерьез,бесятся.
Добавить комментарий
Новости
RSS