Комментарии к материалу
14.01.2015 03:13:08
Андрей Мирмович
Я так понимаю, это федеральная инициатива, разосланная во все реготделения Роскомнадзора? Хабаровские контролеры СМИ, видимо, еще с каникул новогодних не вышли - запоздали с рассылкой.
 
Боже мой, замечательный литератор и автор "Забавной библии" и "Забавного евангелия" Лео Таксиль, наверное, бы в гробу перевернулся.
 
Кстати, если я не ошибаюсь, то экстремистскими теперь, вероятно, могут признаваться любые вольности с изображением и описанием религиозных деятелей, включая газетные коллажи, любые рисунки и, похоже, даже критические тексты.
 
Даже реальная фотография, где, к примеру, какой-нибудь дьякон или мулла ковыряет в носу, вполне может быть признана экстремистской. Или я ошибаюсь?
 
Несколько лет назад мы публиковали в "АиФе" острую статью о хабаровском раввине, который не порядочно поступил с застройщиком синагоги по негласному распоряжению тогдашней краевой власти. И, по-моему, мы рисовали смешную карикатуру, на которой губернатор чего-то показывает религиозному деятелю. Нынче этого уже не сделаешь, так что ли?
 
А недавно в одной из церквей разгорелся большой гей-скандал, в котором фигурировали высокопоставленные служители, в том числе и в Хабаровском крае. В публикациях были очень смешные и колоритные карикатуры на эту "порочную" тему. Теперь заметки на эту тему, да еще, не дай бог, с карикатурами или коллажами, будут признаваться экстремистскими?
 
Что и говорить, прекрасный "подарок" сделали газетам в их профессиональный праздник наши инквизиторы.
 
Коль Роскомнадзор в нарушение закона о СМИ выносит такие распоряжения, я бы советовал этому уважаемому ведомству пойти и дальше. Чего скромничать?
15.01.2015 15:03:17
Инна
Предсказуемая такая современная российская реакция. Французская иная -новый выпуск журнала появился в киосках в среду  Палец вверх
Добавить комментарий
Новости
RSS