Комментарии к материалу
13.01.2015 11:06:27
Е.Афанасьев
На слушаниях однозначно прозвучало что ни одного импортного материала в ремонте не будет.
Например, плитка ПВХ  выпускается компанией Террако-Рус  в   Самарской обл. Наверно любой стеливший дома линолеум на обывательском уровне понимает что класс его износоустойчивости для общественных зданий не очень подходит.
Пенетрон производится в Екатеринбурге, и в отличии от Стромикса в линейке Пенетрона имеется три состава в зависимости от ширины трещин что для дряхлого кирпичного фундамента 55го года важно, у Стромикса в линейке гидроизоляционных смесей одно наименование как основной состав и он же используется для заделки усадочных трещин. Но это бог с ним, если закупка 2-3 тонн гидроизоляционной смеси спасёт Стромикс то хай подрядчик закупается на ул.Кавказской.
А вот крыша из металлочерепицы для чердачной двускатной кровли и фасад сталинки из керамогранита - уникальное эстетическое сочетание. Будет дом имени архитектора Мазунина. В Хабаровске  по программе фонда реформирования ЖКХ  сталинки в виниловый сайдинг уже одевали- это ещё дешевле, чем не вариант  экономии и  архитектурной эстетики.
Керамогранит используется для хайтек зданий с плоскими крышами, для конструктивного решения здания ПФР по архитектурным канонам подходит выполнение фасада из фиброцементных плит в сочетании с гибкой черепицей для кровли.  
Тяжело выступать строителям и архитекторам против мнения компетентных чиновников.
Чтоб не было жарёхи на пустом месте надо журналистам на слушания ходить.
13.01.2015 12:01:26
Е.Афанасьев
Прошу прощения не Террако а ТаркетРус
13.01.2015 16:08:40
николай
профбосс галина Кононенко - компетентный чиновник?
Добавить комментарий
Новости
RSS