Комментарии к материалу
05.12.2014 02:25:11
местный житель
Непонятно ликование по поводу послания президента федеральному собрание. Это ведь далеко не первое послание подобного рода. Оно лишь является очередным документом на бумаге, на него можно сослаться, но никакой юридической силы он не имеет. В данном случае в очередной раз выдается желаемое за действительность. Десятки лет говорилось о борьбе с коррупцией, о повышении уровня жизни, но много ли от этих слов изменилось. Это штамп, причем проверенный временем штамп, достаточно прочитать  предыдущие выступления...все повторяется вновь и вновь. Что же касается непосредственно ТОРОв, то предлагаемая модель развития Дальнего Востока, всего лишь только модель, и чтобы ее реализовать, надо сделать много и много. Думаю, что уж кому-кому , а министру это должно быть известно, и не стоит на этот счет строить очередных иллюзий...
05.12.2014 09:58:30
вася
верится-но с большим сомнением.пока Галушка и К не переедут на ДВ будет одна "балтология"
05.12.2014 13:35:51
Виктор Киселев
Закукарекали петушки в деревне! Если бы не послание - так бы в д-раках и остался!)))Эх, РОССИЯ! Кто там следующий в д-раках до послания себя заявить))) В России умнеют, когда посылают?)))
05.12.2014 15:04:53
Валентин Никитин
Поддерживаю высказывание Местного Жителя. Кликушествовать по поводу Послания, когда в стране мощнейший дефолт, не стоит. А сейчас самое время разобраться, кто его устроил. Ведь в итоге дикий рост доллара по отношению к рублю скажется,  и уже сказывается на каждом из нас. Рост цен будет таким же диким и необузданным. Сейчас в правительстве придумали утку о том, что якобы нужен коридор для валюты в связи с тем. что появились спекулянты. Мол, доллар то будет падать, то расти. Однако это же правительство не отвечает на главный  вопрос: почему он только растет и растет, причем неуправляемо? Во-первых, люди приведшие страну к дефолту, должны немедленно быть уволенными. Кириенко уже приводил страну. Но тогда доллар вырос с 12 рублей до 26. То есть на 14 рублей. На сегодняшний день доллар вырос уже на 24 рубля.... ТОРы это такая же сказка, как доступное жилье. И когда на очередное Послание делаются иными ответственными людьми широко открытые глаза, как мне кажется, это не оттого, что эти лица приятно удивлены, а потому что в душе потирают руки - во поживимся! Почему я так думаю? Да коррупция здесь такая, что аж выть охота.
05.12.2014 15:16:10
Дальневосточник
местный житель, Согласен с Вами. Такие послания нужно делать раз в пять, а то и десять лет. А то кроме де жавю никаких больше впечатлений.
05.12.2014 20:27:42
житель
А кто исполнять будет? Все те же? Может вместо послания подвести итоги предыдущих посланий, что сделано и кто виноват?
05.12.2014 23:51:04
Рот Фронт
А че это он рядом с Колокольцевым то присел, не спроста это, ох не спроста. Вообще Дальним Восток должен командовать дальневосточник, а не паркетник из центра.
06.12.2014 00:30:11
Виктор Киселев
На фото)))
Пассажиры самолета " Россия" подлетают к Донецку)))А ЧТО ДЕЛАТЬ?)))
06.12.2014 03:08:04
Мирмовичу от сява
Ну ладно кто украл и привезет бабки в россию Президент прощает им а как с теми кто продавал наркоту их тоже не спросят от куда бабки??А там денег много
06.12.2014 05:04:50
местный житель
Проблема ТОРов стала уже притчей во языцех. В связи с этим хотелось бы высказать свое отношение к данному проекту.
  Когда А.Галушка рассуждает о плюсах ТОРов, он постоянно ссылается на опыт китайцев. Вот, якобы, наметили они себе несколько точек, приложили усилия, и получили результат. Утверждая подобное, он забывает в каких условиях создавали их китайцы, и в каких сегодня находится наша экономика. Прежде чем замахиваться на подобную авантюру, надо трезво оценивать ситуацию. Когда в том же Хабаровском крае большая часть крупных предприятий, заводов находятся в упадочном состоянии, многие закрыты, либо являются банкротами, глупо было бы создавать в этом окружении отдельно построенный рай в лице зон опережающего развития. Да и потом, непонятно, кого и что эти зоны будут опережать. Взять хотя бы тот же многострадальный "Аркаим", где не выплачивается зарплата, да и само предприятие "на ладан дышит, и таких десятки. В настоящих условиях, когда Россия находится в полной изоляции(не считая Китая и КНДР) никто не может быть уверен в том, что от российской стороны в любой момент можно ждать сюрприза, и вряд ли кто из инвесторов будет рисковать, и вкладывать деньги в воздух...Примером неспособности властей проводить в жизнь свои идеи, можно считать хотя бы ту же игровую зону в Приморье, на которую делали ставки, но проект так и остался на бумаге. Думается, что подобная судьба ожидает и ТОРы...Причем независимо от того, какие бы большие деньги не вкладывались в этот проект, и какие бы льготы не существовали. Не знаю как кому, но мне почему-то тяжело верится в успех Галушкинского проекта...Хотя, может кто-то меня сможет и переубедить в обратном...
06.12.2014 21:06:13
Виктор Киселев
местный житель,
А это не Галушкинский проект, уважаемый. Он просто поставлен  (сопровождать и контролировать под распил?) кому то помогать регулировать финансирование))) Трутневу? Поставленного смотрящим за Дальним Востоком?))) Если я не прав - поправьте)))
06.12.2014 22:24:15
местный житель
Виктор Киселев, Непонятно как этот смотрящий собирается "возводить ТОРы, на Дальнем Востоке, когда контора его "Минвостокразвития", находится в Москве?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS