Комментарии к материалу
21.10.2014 15:48:10
Дальневосточник
Сравнивать снос памятников Ленину, установленных в невероятных количествах по всему СССР и далеко не везде представляющих хоть какую то историческую ценность, с уничтожением уникальных исторических ценностей - это мания величия.
21.10.2014 18:55:37
местный житель
Интересно узнать, где мэр собирается установить памятник, не у себя ли в огороде? Можно понять дикарей-талибов, националистов-бандеровцев, но считающих себя цивилизованными людьми наших чиновников, однако понять трудно...Соглашусь с утверждением, что настоящий мэр решил оставить свой след в истории, подобным, довольно глупым способом. В свое время "истинные коммунисты сжигали и выбрасывали партбилеты, этот решил пойти гораздо дальше...
21.10.2014 20:07:39
не трожьте советскую национальную античность
судя по тому что памятник бронзовый его окончательный маршрут металлоприёмка.
памятник не жалко, парадокс в том что каждый муниципальный хмырь стал единоправным помещиком.
Куда смотрит КПРФ? про тело тело Ленина и Имя России всем миром дискутировали а тут...
кто Ленина убирает, кто проезд до 30 руб повышает, демократия и МСУ - кто как хочет так и дрочит. Пальцы веером
21.10.2014 20:12:26
Электорат
В годы борьбы с культом личности тов.Сталина "истинные коммунисты" не роптали при сносе памятников И.В.Сталина по ночам,втихаря и переименновании улиц,проспектов,площадей.
Тысячи болванчиков,"олицетворявшие дорогой образ вождя пролетариата" в эпоху т.н. "лениниады" на террритории СССР ,не представляли никакой ценности.
Современная молодёжь толком то и не знает ни товарища Ленина ни его"заслуг".Памятники пролетарской (рабской) психологии должны стоять немым укором будущим поколениям.
21.10.2014 20:40:16
местный житель
Электорат, Вот и я о том же. Ратую за сохранение памятников, не потому, что являюсь сторонником коммунистов, и преклоняюсь перед гением Ульянова-Ленина, а потому, что эти памятники возможно заинтересуют молодежь, поскольку так, как у нас преподают историю, многие и знать не знают, кто такой был Ленин. Хороший он был, или плохой, они сами решат для себя, но не знать историю своего отечества, нужно. В противном случае и моральной, и нравственной деградации не избежать. А она наступает, причем  чувствительнее, и чувствительнее...
24.10.2014 07:30:45
Музейщик
Зачем пенять на украинцев, когда и у нас в Хабаровске директор музея, по вине которого испорчена панорама "Волочаевский бой", цинично заявляет, что она, дескать, не представляет художественной и исторической ценности. Может, тогда и панораму Бородинского боя, и мемориал на Мамаевом кургане в Волгограде объявить "не представляющими ценность"? Верх цинизма!
Добавить комментарий
Новости
RSS