Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

13.01.2016 14:27:04
Анна
Лиля, а рецепты у Вас есть? Мы ж не рыбы, нам нужна термическая обработка. Хотя...как-никак, белок. Светочка, я права?
12.01.2016 22:22:48
александр
Ох боюсь за державу.У нас майдан пострашнее Украинского будет.Доиграются хапуги и воры.
12.01.2016 21:10:00
Лиля
Анна, Вам их даже будет можно есть вместе со Светочкой... Трутнев and Co
12.01.2016 18:02:41
Читатель
С ваучерами поумнее выглядело,а может мы тупее были...Только авторам этой земельной "акции" наплевать на мнение всепонимающих граждан.Все получится,как задумали.
12.01.2016 15:27:44
Виктор Киселёв
Уважаемая Анна
Вы правы! "Не случайно вдруг минэкономразвития заговорил о том, что гектары можно брать вскладчину, сколько людей, столько и гектаров. Представьте, объединяется десяток-два московских пацанов, а у них ещё куча родни, и берут 100 га, притом в местах, куда мы с вами ни в жизнь не попадём, но им-то известно, где золотишко, платина. А самое главное - у них куча бабла"
Вы - правы!
И Шендерович прав! Россией и нами управляют негодяи.
12.01.2016 13:57:17
Анна
Знаете, мне кажется, что в Минвостокразвития очень хорошо знают, зачем, а главное, кому нужен бесплатный гектар дальневосточной земли. Мы-то с вами мыслим одним гектаром, с посадками овощей, а в лучшем случае - турбизнесом и т.п., хорошо зная нашу дальневосточную специфику и  удивляясь этой глупости, но в Москве не дураки сидят. Мы-то с вами забыли, что ДВ - это ещё и кладовая ценнейших полезных ископаемых. А вот Юрий Петрович Трутнев, отработав 8 лет министром министерства природных ресурсов и экологии, хорошо об этом помнит и знает - чем богаты, тому и рады. В годы моей молодости геологии и журналисты  в популярных изданиях называли ДВ золотым оленем,  его золотые рога - это Аляска, а всё остальное - у нас, на ДВ. Так говорил замечательный человек и геолог от Бога В. Онихимовский (мне повезло немного знать его, они дружили с отцом). Не случайно вдруг минэкономразвития заговорил о том, что гектары можно брать вскладчину, сколько людей, столько и гектаров. Представьте, объединяется десяток-два московских пацанов, а у них ещё куча родни, и берут 100 га, притом в местах, куда мы с вами ни в жизнь не попадём, но им-то известно, где золотишко, платина. А самое главное - у них куча бабла. Наши ребята - геологи тоже знают, но у них ни денег, ни техники, ни раб.силы.
Объяснение, на первый взгляд, бредовое, но только оно наполняет хоть каким-то смыслом идею с дальневосточным гектаром. Поживём - увидим.
12.01.2016 12:07:56
ничегонепонимающий
Анна, Аккуратней с воспоминаниями, а то может вспомните как американцам дали разрабатывать Сахалинские шельфы, а потом вдруг увидели что нарушается природоохранное законодательство и часть разработанных шельфов вдруг в честь погашения штрафов за нарушения природоохранного законодательства отошла к другому совладельцу этих шельфов. А сколько было дорог и мостов было построено за счет денежных средств американских "партнеров" (простите, но слово как в сексе звучит, только не понятно кто кого)....
Можно еще вспомнить сколько золотоносных месторождений в его (Трутнева) бытность было отдано для разработки "партнерам".....
В те времена он тихо и резко работал! Дух 90-х в нем живет и сейчас! Молча, угрюмо и никто не может против сказать. А если он сказать чего-то не может, значит думает!
11.01.2016 23:13:17
ДВ
Знает ли простой люд - что им с этим свалившимся счастьем делать?
Вроде, права на получение гектара предоставлены всем, но кто ими воспользуется?
Встанет ли в очередь за получением гектара, к примеру, пятая часть населения ЕАО, которая, по официальной статистике, находится за чертой бедности?
Останутся ли равнодушными к раздаче дальневосточных земель москвичи и наши южные соседи?
С гектаром получится так же, как с приснопамятными ваучерами. Кто-то вкладывался в Газпром, получив за один ваучер 1900 акций, а остальным великодушно предоставили возможность становиться инвесторами своих захолустных предприятий. Главное, знать - куда бежать.
Так и сейчас. Одни, владея информацией, начнут через подставных маргиналов столбить за собой наиболее лакомые и перспективные участки, чтобы, по истечению карантинного срока, выгодно перепродать их, а другие станут лишь безучастными наблюдателями узаконенного перераспределения земельных ресурсов.
Ну и в чьих интересах затеяна эта земельная афера?
Бесплатная раздача чего либо - это когда бес платит.
11.01.2016 16:24:14
simply
А разве Минвостокзабитие  ещё не сократили? Вопрос
11.01.2016 16:06:18
хабаровчанка
Мучает  меня вопрос: а сколько времени(дней или часов?) проводит Галушка на ДВ? И кто ему придумал эту мысль с 1 га вдали от населенных пунктов. А близлежащие га уже разобраны по тихому?
Новости
RSS