Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

05.09.2017 15:08:00
Назревает грандиозный шухер!
Виктор Киселёв, ‪Россия Встала с колен или "Искандеры санкций не боятся": ‬
https://m.vedomosti.ru/finance/articles/2017/09/05/732305-tsb-gotovitsya-k-problemam?utm_source%3Dtwitter%26utm_medium%3Dsocial%26utm_campaign%3DVedomostiPublic
04.09.2017 17:13:10
избиратель
Брежнев,
Леонид Ильич, так Шпорт и начал капсулы закладывать, правда пока под Ванинскую баню или комсомольскую больницу с новым курятником, но, по ходу, точно лет на 50, т.к. он за годы губернаторства ничего так и не построил, а только вселял надежды и обозначал вехи будущего коммунизма.
Вообще складывается ощущение, что поработав в Москве и получив там нужные знакомства и закалку, он поехал на "родину" просто грамотно осваивать бюджет края. Бюджет края это кубышка не сопоставимая с зарплатой депутата госдумы. Во всяком случае исключительно о устойчивом приросте личного благосостояния говорят дома жены и дочери (которые они никак не могли построить на свои зарплаты, т.е. их папа построил, явно тоже не на зарплату, и на них записал). На зарплату депутата госдумы поместье Шпортовка не построишь. В общем всё это была иммитация, что подтверждается соответствующим пиаром, непонятными назначениями нужных людей, как то генерала-тыловика руководителем аппарата и т.д.  Тяга к работе на благо края не просматривается. В сравнении с ним даже Хорошавин лучше, оный хоть оставил землякам круто обустроенный о.Монерон. А Шпорт вообще ничего, он только выносил.
Вспоминаются и крылатые фразы соответствующие контексту:
- Шпорт своих не сдаёт
- Я ему не родственник
- Щас как дам с правой в печень, знаешь как будет больно
ну а собсно по работе оригинально: Хочешь увидеть Шантар получи гектар.
Комично всё это. Немудрено что край дошёл под "руководством" Шпорта до полного упадка, им ведь никто не занимался.  Хабаровский край в застое и на грани социально-политического взрыва.
04.09.2017 13:20:17
Виктор Киселёв
Уважаемый Константин, человек из массс русского народа)))
Вы так ничего и не поняли?
Это нормально, Константин)))
04.09.2017 09:39:13
Константин
Владимир Дертко, в общем и целом все совершенно верно. Двоечником был - двоечником и остался
03.09.2017 18:18:54
Брежнев
А они не кричали - заберите на хер эту свободу и беспредел и верните нас в 1967-й?
В год 100 летия революции стране приходит логичный пиздец, просто теперь это называется ТОСЭР.
Надо заложить новые капсулы на 50 лет  потомкам которые будут жить в реализованных тосэрах)))
03.09.2017 14:37:05
Дима
Послание наших предков нельзя читать без слез. Они столько сделали. Но развалили страну не рабочие, не солдаты, а именно крысы в больших кабинетах. И именно такие же крысы с большим успехом продолжат разворовывать страну под такими же яркими лозунгами, как и тогда.
02.09.2017 21:10:02
Владимир Дертко
Господи, хорошо-то как, только бы не забеременеть!
Из книги "Солянка"
 
Сегодня я решил оглянуться на пятьдесят лет назад и вспомнить то время золотое - 1962 год, аккурат после ХХII съезда «родной» КПСС. Было мне тогда одиннадцать лет, и учился я в самой прекрасной школе №1 города Биробиджана. Помню, выстраивают нас на школьную линейку и рассказывают, что, через двадцать лет нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. То есть тогда, когда от каждого по способностям и каждому - по потребностям. Но через двадцать лет. Понимаете, да? Потом зачитывают нам письмо от нас этому самому поколению советских людей, которые будут жить уже при коммунизме. Потом сворачивают это письмо в трубочку, суют в металлический цилиндр, цилиндр замуровывают в стену школы и вешают на это место полированную из нержавейки пластину с надписью: «Пионерам 1982 года от пионеров 1962 года».
 
Так уж получилось, что за всю славную историю нашей школы я был, пожалуй, единственным учеником, который не числился в пионерах. Нет, меня не изгоняли из их стройных рядов, меня просто туда никогда не принимали, о чем я, в принципе, не очень-то и жалел. И вот пока взрослые дяди и тети нам про светлое будущее красиво рассказывали, пока прятали это послание в стену, аккуратно закладывали его кирпичом, штукатурили и прилаживали нарядную табличку с надписью, школьная линейка стояла, чуть дыша, по стойке «смирно». Меня же, без пионерского галстука, всегда задвигали куда-то подальше от первых рядов, поэтому я мог свободно дышать. Дышать и размышлять: «Так, какие я там способности буду через двадцать лет коммунизму отдавать, я еще не знаю, да это и не важно, главное, какие у меня к тому времени будут потребности? А потребности у меня будут - ух!!! Надо будет только после линейки все это записать, чтобы не забыть. Ну, квартира в центре города, это само самой, двух-, а лучше трехкомнатная, обязательно со всеми коммунальными удобствами. Ну, там, чтобы вода, туалет, ванная, газ, с отоплением обязательно, а то замучался я в наш барак воду за двести метров из обледенелой колонки таскать, печь ненасытную углем кормить, да и дымит, зараза, глиной с конским пометом через день надоело её мазать. Обязательно две пары сапог: одни на работу, можно кирзачи, а вторые - на выход, хромовые, если, конечно, повезет. Хотя, наверное, через двадцать лет по Биробиджану народ уже будет в ботиночках лакированных фасонить. Нет, лакированные ботиночки, конечно, хорошо, но сапоги в доме обязательно должны быть, желательно две пары, на работу и на выход. Но в первую очередь, когда откроется эта лавка - «Каждому по потребностям», я, конечно, возьму там для мамы стиральную машину. Говорят, уже есть такие. С виду, как бочонок, только железный, с моторчиком. Наливаешь туда горячую воду, натираешь на терке кусок мыла, нажимаешь на кнопку - и все дела. Даже специальный валик у машины есть, чтобы белье после стирки от воды отжимать! То-то мама рада будет! Всем соседям разрешит у нас стираться! Стоп, а почему соседи должны у нас стираться? Им ведь тоже положено «по потребностям». Это что, и им по благоустроенной квартире в центре? И по две пары сапог? И по стиральной машине? Здорово!!! А потом там можно будет взять… Так, лучше об этом не думать. А продукты? Это что, сгущенки сколько хочешь? И лимонада? И мяса? А еще можно будет в Москву каждый год летать, или на Черное море! А лучше - каждый месяц! А зачем летать, если у меня появится потребность там жить?».
 
И вот, пока еще замуровывали в стену наше послание, до меня, одиннадцатилетнего пацана, вдруг дошло: что-то здесь не сходится. Ну, к примеру, все захотят жить в центре города, или в Москве, а кто же тогда будет жить на окраинах? Или вот еще: если все захотят путешествовать в дальние края, это ж сколько нужно самолетов? А летчиков? И если все начнут летать, то как же востребовать их способности, а без их способностей удовлетворять их же потребности? А самое главное, если каждому будет все по потребностям, то зачем же тогда работать? Каждый может объявить, что у него способность книжки разные читать, или в шахматы играть, но кто ж тогда в шахту полезет? После я много раз по этому поводу задавал взрослым неудобные вопросы, на которые они, отводя глаза в сторону, не отвечали, пока кто-то из них не подсунул мне книжку о Ходже Насреддине. Помните? Как тот пообещал эмиру за двадцать лет научить осла разговаривать? А в книжке той: «А через двадцать лет или эмир умрет, или я, или осел сдохнет».
 
Ну, а тогда, на торжественной школьной линейке я понял: нас зачем-то дурачат! И тот серьезный дядя в строгом костюме, при галстуке, и директор школы, и старшая пионервожатая… Я был худшим из учеников во всей школе, и если я, закоренелый двоечник, понимал, что из нас делают дураков, то все остальные, стоящие со мной в одном строю ученики и учителя не понимать этого просто не могли. Но, понимая, что их делают дураками, они почему-то не возмущались, а стояли перед обманщиками по стойке «смирно».
 
Позже, прочитав сказку о Ходже Насреддине, я понял, что тем, кто нам «вешал лапшу», важен был лишь сегодняшний момент их благополучия и наша рабская покорность ждать, пока «осел заговорит». Им, с их колоколен, было наплевать на нас и они точно знали, что за двадцать лет… Ну, в общем, как в той сказке.
 
А сегодня на дворе весна 2012 года, и то же Абсолютное Зло, обворовывающее и гробившее Россию последние двадцать лет, снова внушает нам: «Вот через двадцать лет, бандерлоги… Только выберите меня, - славная будет охота! Можете даже не выбирать, я и без ваших обезьяньих голосов на выборах обойдусь, не впервой. Главное, бандерлоги, стойте смирно, не дышите, и идите на мой зов, прямо в мою ненасытную пасть».
 
Приученный во всем сомневаться, я, вчерашний второгодник, опять в задних рядах, дышу свободно и уже не удивляюсь, почему миллионы с виду нормальных людей превратились в загипнотизированное стадо и застыли в позе «фраера ушастого». И я бы рад им прокричать статью 81 Конституции РФ, так ведь не понимают бандерлоги русского языка, и читать они не умеют, иначе бы сами прочли: «3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Каждое слово имеет конкретную реалию. Из слов состоят предложения, которые выражают законченную мысль. Каждое предложение - это тоже реалия. Прочитайте приведенную выше цитату. Она состоит из законченной мысли. Эту мысль формулировала Государственная Дума. Четыреста пятьдесят холуев-депутатов за лишний год своего нахождения у вечно полного корыта подарили будущему президенту России лишние два года власти. Неужели они под шумок не могли добавить пару-тройку слов и сформулировать примерно так: «Одно и то же лицо может неограниченное число раз занимать должность Президента Российской Федерации, но не более двух сроков подряд»?
 
Однако нет, про шесть лет президентской каденции они свои тридцать сребреников отработали честно, а про третий срок - ни гу-гу. Почему? Что это было? Тупость депутатов или злонамеренно подведенная под днище путинской галеры мина, которая обязательно должна рвануть? Неужели им было сложно застолбить в Конституции для «одного лица» третий, пятый, неограниченный срок президентства? Однако - «не более двух сроков подряд» - и точка. Это для того, чтобы не было разночтения Конституции. Потому что свободное толкование законов обычно кончается мордобоем.
 
Есть в русском новоязе слово «презик». Оно имеет два значения, - презерватив и президент. На первый взгляд, совершенно разные реалии, но по смыслу они очень близки. И та и другая реалия - продукты разового использования. Можно, если продукты качественные, не прерывая функциональный процесс, использовать эти продукты дважды, это даже позволяет достичь лучшего результата. Однако трижды их использовать нельзя, - презерватив рвется, а президент становится диктатором. В этом отношении у здравомыслящих людей уже накоплен достаточный опыт, - использованный презерватив выбрасывают, а отслужившего определенный законом срок президента отправляют в почетную отставку или же (и это тоже нормально) в тюрьму.
 
А может, зря я так? Ну, использовал Путин для «избрания» всю мощь административного ресурса, как тут его не понять? Не идти ж ему вслед за Тимошенко и Кацавом? Да и народ вроде как массово не ропщет, - согласен с подсчетами Чурова. Так-то оно так, только российские выборы - это одно гигантское преступление с участием сотен тысяч, а по большому счету - миллионов преступников, большинство из которых просто не понимают, что толкнули Россию, а значит и самих себя, в пропасть новой гражданской войны. Поэтому я тут вспоминаю Мубарака. В декабре 2010 г. свыше 80% египтян отдали за него свой голос, а в феврале 2011 года согнали пинками с трона, и я не удивлюсь, если его постигнет участь полковника Каддафи. Примерно в такой же ситуации презик Сирии Башар Асад. Впрочем, о чем это я? Египет не Россия. Путин может быть спокоен: бандерлогам до египтян, ливийцев и сирийцев в умственном развитии - как до Луны пешком. Так что расслабимся, господа, и продолжим получать удовольствие.
Новости
26.01.2022
25.01.2022
24.01.2022
RSS