Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

13.11.2015 19:01:16
Александр
ничегонепонимающий, Обратите внимание - есть МИНИСТЕРСТВО!!! сельского хозяйства правительства Хабаровского края. Но,практически нет самого сельского хозяйства - разве можно назвать какие-то мелкие фермерские хозяйства,предприятиями. Бывшие совхозы в большинстве своём давно распались..В советское время,когда были крупные совхозы,птицефабрики и свинокомплексы, этой отраслью занималось УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА крайисполкома...
13.11.2015 13:34:51
ничегонепонимающий
Коренной биробиджанец, Мы и так гастробайтеры! Только в отличии от приезжих, которые живут по 5-9 человек в однокомнатной квартире в которой прописано 1-2 человека, мы живем на постоянной основе и работадатель не заинтересован в предоставлении социальных гарантий и преимущественного права на работу.
Так, к примеру, на одном из заводов работают сварщики из Самары с зарплатой 25-32 тыс. руб. Работодатель платит им командировочные и оплачивает проживание в квартире (в двушке живут 5 человек, а прописано 3 человека). А местные сварщики не нужны, потому что им при такой же зарплате надо оплачивать самим , а не работодателем. А что после оплаты коммуналки останется? При этом местный сварщик живет с женой и детьми. Думаю дальше арифметику показывать не надо.
Заводу же будет проще налоговому органу показать затраты, чтобы не показывать доходы.
13.11.2015 13:21:23
ничегонепонимающий
Пётр, Нам же сказали что жить будем лучше. А лучшее враг хорошему.
13.11.2015 12:16:28
гость
"Скоро мы сами станем гастарбайтерами у китайцев на своей территории."
Почему скоро? Уже стали.
13.11.2015 11:33:03
расчетчик
А давайте всех "московских" чиновников отправим на ДВ, да на наши зарплаты. и посмотрим, на сколько времени их хватит. и в отпуск пусть попробуют слетать с нашими отпускными. а потом посмотрим, что они скажут про наши дальневосточные выплаты...
13.11.2015 11:12:17
Коренной биробиджанец
Я уже давно понял истину, что своим прозябанием на ДВ мы невольно охраняем эту территорию. Это как на даче - не появляешься там, так её разворуют или займут. Нас здесь ждёт эта участь. Правительству выгодно, что мы ещё здесь, а как выживаем их не очень интересует. Правильно уже давно твердит Жириновский: верните сначала "дальневосточные", а потом вводите льготы за проживание здесь. Скоро мы сами станем гастарбайтерами у китайцев на своей территории. Но это ещё не скоро наступит и многие просто загнутся.
13.11.2015 11:09:53
Пётр
Может идея и утопична. Лучше бы выступили с другой инициативой по снижению: налогов, оплаты за ЖКХ (уже свет в Хабаровске 3,87руб за квт, а где то ещё выше), по снижению продуктов ну куда это годиться рыба соленая 400 р за кг, а копченая 600 р сдурели совсем. В пору гуманитарный конвой с продуктами на Дальний Восток гнать. Создаются ТОСЭРы, это бред из бреда. Весь дальний Восток должен быть ТОСЭРом. В советское время продукты были по 3 поясам и ничего жили, а сейчас на Дальнем Востоке обыкновенный бардак.В следующем году повышают зарплату чиновникам, значит на этих паразитов деньги есть. Было бы лучше если бы эту надбавку получили бы хотя бы пенсионеры, и молодые матеря сидящие с детьми не до 3 а до 7 лет, вот это я поддерживаю.
13.11.2015 10:22:32
ничегонепонимающий
Т. А., Правительству давно уже пофиг. Им предоставляют статистические данные и данные уровня социальной напряженности по которым строятся прогнозные решения. Как только уровень напряженности и недовольства вырастает, то принимаются нормативные акты на индексацию или другого рода, снижающие напряженность, но при этом понимая что где-то надо ужаться компенсируют повышением в другом месте.
А ваша зарплата на уровне среднероссийской и Вам не стоит расстраиваться, а то что Вы на Дальнем Востоке живете на это есть районная надбавка.
13.11.2015 10:14:59
ничегонепонимающий
Андрей, Нет, не из той темы! Иначе как бред это не называется!!!!
Земли по гектару раздают бесплатно, а место на погосте платно! Вот это бред!!! Как будто частную собственность приобретаешь, но без документов.
13.11.2015 10:12:11
ничегонепонимающий
Никитин Валентин, Это называется создание рабочих мест, что тут плохого? Нет сельского хозяйства? Зато есть управление сельского хозяйства с отделом статистики и прогнозирования! Может и правильно прогнозируют, может и появится сельское хозяйство......
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS