Муниципальные закупки в Хабаровске. Есть ли свет в конце тоннеля?
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
19.02.2020 18:26:28
Хабаровчанин
В администрации Хабаровска назначен новый руководитель структурного подразделения. Накануне, 22 января 2020 года на должность начальника управления муниципального заказа назначен Юрий Анатольевич Герасименко. Ранее этот пост занимал Юрий Кромских. Отдел занимается госзакупками для мэрии города.
 
В начале августа в Хабаровске в ускоренном режиме засыпали ворота дамбы в районе затона. От большой воды город спасали местные компании, а вот демонтажем сооружения занимается предприятие из далекого Белгорода, не имеющее в крае ни техники, ни штата сотрудников. Для чего это было сделано — узнал DVhab.ru.
 
Дамбу изначально собирали две организации. Хабаровский речной торговый порт песком намывал подводную часть, а далее МУП «Южное» поднимало ее сланцем до отметки в семь метров.
 
— Сейчас же ситуация вышла следующая. Белгородская компания «Спецстрой» выиграла конкурс на разбор дамбы, а затем ее представитель приехал в Хабаровск и стал искать субподрядчиков на работы. У самих белгородцев вообще не было никакой возможности демонтировать дамбу — нет техники. В итоге они пользуются силами местных, — рассказал источник DVhab.ru.
 
Известно, что денежные траты власти обязаны проводить через систему госзакупок, давая возможность любому предприятию поучаствовать в конкурсе. Однако в крае еще недавно действовал режим ЧС. В этот период отдавать контракты можно и без конкурсов.
— Было предостережение от прокуратуры на имя первого заместителя мэра города о том, что все работы по демонтажу дамбы можно производить только после проведения торгов и определения подрядчика.  Так почему контракт ушел на запад?

[/small]
 
Кромских сделал карьеру в закупках благодаря протекции Казаченко и своей боевой безотказной женушки Анжелы, все закупки шли во благо шести американских домов экс-мэра и шести хабаровских торговых центров экс вице-мэра.
Что-то будет меняться в закупках или это смена декораций?
Добавить комментарий
Новости
03.04.2020
02.04.2020
Опрос
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS