26 августа - день освобождения Парижа войсками союзников
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.08.2019 21:32:10
Вахмурка
26 августа 1944 года генерал де Голль триумфально прошёл по Елисейским полям, приветствуя толпу ликующих людей. Париж свободен! Генерал Леклерк, командующий 2-й бронетанковой дивизией (2-й БД), шёл рядом с де Голлем. Он возглавляет   16-ти тысячную колонну своих солдат в 16 000 человек, которые первыми вошли в столицу Франции при поддержке 4-го дивизиона США. Они оказали решающую поддержку французским патриотам-повстанцам во главе с героями Сопротивления и прекратили 1524 дня оккупации. Так порадуемся же вместе, этой славной годовщине, друзья! А ещё тому, что это были войска США, Канады и Британии, а не СССР, который наверняка попытался бы заразить прекрасную Францию своим зловонным социализмом и надолго испортить жизнь миллионам французских граждан. Ура!
24.08.2019 22:48:03
Виктор Киселев
Уважаемый Вахмурка)))
Категорически не согласен с Вашим определением!
Идеи социализма, как и идеи всеобщей справедливости, принадлежат не нам.
Социализм замечателен по своей сути и многие его идеи дали замечательные всходы во многих странах мира, которые мы - в силу зловонности нашего социализма, построенного на тотальной лжи и менталитете титульной нации - называли капиталистическими))).
Именно по этой же причине и Путинский капитализм В России оказался настолько же зловонен!
Не так ли?)))
24.08.2019 23:39:37
simply
Вахмурка,
А после марша эти французы, херои-освободители, начали поголовно наголо стричь своих французских женщин за коллаборациализм, за сожительство с немецкими хозяевами и массовое производство от них потомства)
Вахмурка, ты часом не оттуда   произрастаешь?
25.08.2019 00:17:32
Вахмурка
simply, советских женщин, которые остались брошенными на оккупированных территориях позорно драпающей и сдающейся сотнями тысяч в плен красной армией, вообще сгноили в лагерях. А французы только постригли и всё, а их потомство, даже от немецких солдат, жило и процветало как полноправные граждане Франции. Чуешь разницу? Одна из моих тёток,оказалась угнанной в Германию, но ей повезло оказаться на территории освобождённой американцами. У неё хватило ума не возвращаться в совок, и она благополучно прожила в Европе свою жизнь. А я не имел бы ничего против родиться от француженки и немца - представителей великих культур, но меня и моё происхождение весьма устраивает.
25.08.2019 00:19:10
Вахмурка
Виктор Киселев, So genau! Ich stimme zu!
25.08.2019 00:50:12
гость
Вахмурка
26 августа 1944 года генерал де Голль триумфально прошёл по Елисейским полям, приветствуя толпу ликующих людей. Париж свободен! Генерал Леклерк, командующий 2-й бронетанковой дивизией (2-й БД), шёл рядом с де Голлем. Он возглавляет   16-ти тысячную колонну своих солдат в 16 000 человек, которые первыми вошли в столицу Франции при поддержке 4-го дивизиона США. Они оказали решающую поддержку французским патриотам-повстанцам во главе с героями Сопротивления и прекратили 1524 дня оккупации. Так порадуемся же вместе, этой славной годовщине, друзья! А ещё тому, что это были войска США, Канады и Британии, а не СССР, который наверняка попытался бы заразить прекрасную Францию своим зловонным социализмом и надолго испортить жизнь миллионам французских граждан. Ура!

 
По мнению некоторых французов де Голль предал свое правительство, которое на определенных условиях согласилось сотрудничать с Германией.
И не забывайте, что де Голль сам был приверженцем идеологии национализма!
На первом этапе войны де Голль направлял главные усилия на установление контроля над французскими колониями, находившимися под властью профашисткого правительства Виши. В результате к «Свободной Франции» присоединились Чад, Конго, Убанги-Шари, Габон, Камерун, а позднее и другие колонии. Офицеры и солдаты «Свободной Франции» постоянно принимали участие в военных операциях союзников. Отношения с Англией, США[en] и СССР де Голль стремился строить на основе равноправия и отстаивания национальных интересов Франции. После высадки англо-американских войск в Северной Африке в июне 1943 года в городе Алжир был создан Французский комитет национального освобождения (ФКНО). Шарль Де Голль был назначен его сопредседателем (наряду с генералом Анри Жиро), а затем и единоличным председателем. В июне 1944 года ФКНО был переименован во Временное правительство Французской республики. Де Голль стал его первым главой. Под его руководством правительство восстановило во Франции демократические свободы, провело социально-экономические реформы. В январе 1946 де Голль покинул пост премьер-министра, разойдясь во взглядах по основным внутриполитическим вопросам с представителями левых партий Франции.
Де Голль пытался преодолеть раскол, сплотить нацию в борьбе против фашизма. Одновременно он боролся со всеми, в первую очередь с США и Англией, чтобы те не занялись переделом мира, то есть не захватили в ходе освобождения и не взяли под контроль бывшие французские колонии. Следующей его задачей было заставить союзников принимать его и его движение, Францию как таковую всерьез и на равных. И де Голль справился со всеми эти задачами.
Франция участвовала в высадке в Нормандии не на первых ролях, но зато войска де Голля и он сам первыми вошли в Париж, который, заметим для справедливости, был во многом уже освобожден в результате восстания коммунистов.
Франция при оккупации жила вполне спокойно и благополучно. Зачем ее вообще полезли освобождать? Кто был больше в освобождение Франции?
Кстати, посмотрите сколько французов воевали за идеи Гитлера.
25.08.2019 01:00:38
гость
Вахмурка,
Наверное не всех сгноили, если кто-то смог что-то рассказать...
Я наивный считал что люди рождаются, а не происходят...
Хотя, кто как и зачем появляется на свет...
 
В цивилизованных странах вообще все можно, и измена понятие сугубо личное понимание...
25.08.2019 01:36:55
Вахмурка
гость, против СССР воевали в частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. до 1,5 миллиона граждан СССР,да ещё около 3 миллионов находилось в Третьем рейхе на принудительных работах и трудились старательно. А французов на Восточном фронте (против СССР)воевало по сравнению с этим совсем немного. Французский добровольческий легион с осени 1941 года принимал участие в войне Германии против СССР на московском направлении и был единственной не немецкой частью, принявшей участие в этой операции. И уже к концу войны 10 февраля 1945 года была сформирована 33-я гренадерская дивизия войск СС «Шарлемань» (1-я французская) — из ранее существовавшей одноимённой французской бригады войск СС, воевавшей против СССР. Кстати, батальон этой дивизии (300 человек) в Берлинской операции вместе с дивизией «Нордланд» защищал район Рейхстага. Согласно некоторым источникам, героически оборонявшиеся французы уничтожили 60 «русских» танков, были последними защитниками бункера Гитлера и помешали «Советам» взять его к празднику 1 мая. Вот так вот! Давно уже знаю, что у российского народа, почти во все времена нет и не было больших врагов, чем те, кто ими правит!
Отредактировано 25.08.2019 13:17:31
25.08.2019 10:34:00
simply
Вахмурке
)Ну понятно...."рождение от француженки и немца тебя устраивает") Радуйся) Французы, как нация исторически - Цыгане)  Разве французы воевали против Гитлера? Был полк "Нормандия-Неман", который Сталин по сути создал, а на стороне Гитлера , в составе экспедиционных войск в СССР воевало более полумиллиона солдат.
Читай НОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ) Франция , как гос.образование очень неустойчива. Париж, как и почти все города Европы, были построены РУСЬЮ-ОРДОЙ) Но после реформации 17-го века и развала ОРДЫ Европу надо удержать. Пытаются...и не могут. Франция постоянно переходит из рук в руки)Ну не могут удержать в силу цивилизационных особенностей. Сгорел собор Богоматери в Париже и это знаково. Католичество издыхает, в руководстве страны преобладают извращенцы и фигляры. Мусульмане практически владеют Францией. Неустойчивые, конструктивные образования не могут, НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЕЛИКИМИ. Понимаешь? И США кст. тоже.  Мари Ле Пен не переломит ситуацию)  Франция, как и вся Европа обречена....Вахмурка, вспомни ещё Деладье, династию Людовиков, Бонапартия и Жанну)))Посмеёмся))))
Отредактировано 25.08.2019 13:12:15
25.08.2019 18:32:30
Вахмурка, твой ник говорит сам за себя. Франция это бывшая галлия. Самое первое стойбище иудеев после синайского турпохода. Именно там в галии и появилось то самое ярмо неудобоносимое, в котором обличали и обвиняли фарисеев в виде правоведения и юриспруденции.
 
И войска США, как основной иудейский кулак тогда, стремились именно в галию по причине нужды в эвакуцации базовых документов по римскому, адмиралтейскому и пр. рабовладельческому праву. На остальную европу им было ровным счётом ...с колокольни.
Отредактировано 25.08.2019 18:53:15
25.08.2019 18:35:29
гость, есть национал-социализм, что само по себе очень хорошо для соблюдения законов Рода и существования родового мировозрения. Есть интернационал социализм, где всё наоборот. Но есть ещё и расовый шовинизм. Найди отличия с трёх раз.
25.08.2019 19:16:41
Вахмурка
Всё больше убеждаюсь по вашим постам, что очень х..рово на ДВ с экологией! Дым от лесных пожаров - страшная штука и очень сильно влияет на моСК! Вы там держитесь!Дым не бывает безвредным! Он содержит губительные для человека вещества — азотную и азотистые кислоты, аммиак, серную кислоту, фенол и другие. Известно, что причиной многих заболеваний нервной системы, органов дыхания и пищеварения становились отравления дымом, имевшие место во время тушения пожаров. Дымный смог оказывает вредное воздействие на всех, но особенно опасен он для детей (прежде всего новорожденных и грудных), пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, аллергиков.
 
Смог может стать причиной одышки, затруднения и остановки дыхания, тахикардии, головных болей, кашля и у вполне здорового человека. Он вызывает воспаление слизистых оболочек глаз (конъюнктивиты), носа и гортани (аллергический ринит, кашель и першение), снижение иммунитета, воздействуя на организм через слизистые и кожу. Очень негативно сказывается пребывание в задымленном городе на состоянии беременных, вынужденно подвергающих токсическому воздействию и себя, и своего ребенка.
 
Симптомы отравления дымом разнообразны. Признаком отравления может быть ухудшение общего состояния: появляются головные боли, тошнота, рвота, чувство слабости, снижается трудоспособность. Могут возникнуть судороги и в итоге, если человек довольно долго находился на улице, — тепловой удар. Не оставляйте упавшего в обморок человека без внимания, срочно вызывайте врачей, а до их приезда сами, вместе с другими прохожими, пассажирами оказывайте пострадавшему первую помощь: помогите ему лечь в прохладное место; освободите от давящей одежды; приподнимите голову и плечи, подложив под них подушку, свернутую одежду, сумку или валик из полотенца; смочите лицо прохладной водой и протирайте тело мокрыми салфетками, платком. Если пострадавший в сознании, ему надо давать часто, но понемногу холодную воду. Хуже, если ваш пострадавший потерял сознание. В этом случае поверните его на бок, чтобы дыхательные пути были проходимы, и как можно скорее вызовите «скорую».
25.08.2019 22:42:56
simply
Вахмурка,
Вот ты много написал про дым) Смог) Одышку) Целую статью....А у нас нет дыма. И  довольно давно. У нас наводнение) Мешки с песком таскаем, урожаи спасаем....дожди каждый день почти. Вахмурыч, ты там держись! Воды попей, прокашляйся и вызови Кубячкина!
26.08.2019 03:07:51
Вахмурка
simply, странно - дыма нет, а все симптомы поражения мозга есть. Особенно у вас. Мифологизированное сознание, мания величия раши, повышенная конформность по отношению к совершенно идиотской информации (напр. Носовский), любовь к сралину...
26.08.2019 11:29:19
simply
Вахмурка,
Понятно. И давно. МИР СОШЁЛ С УМА!  Разве нормальный человек может отрицать величие России, правильную историю ( а не придуманную романовскими сказочниками), успехи правления Сталина. И принимать "Эвропэйс-киэ ценности", где официально признано 16 видов половой ориентации...Ха-ха-ха-ха  .....и ещё много чего)))
26.08.2019 13:37:55
пескарь
Дата хорошая и празднуют  народ Франции. И  рад что СССР НЕ ПРИШЛОСЬ  освобождать Францию.  Сколько людей - солдат остались живы. Ваш камень в СССР, один из горы таких же,  похоронят РФ и возникнут  десятка два новых стран на месте прежней империи.
26.08.2019 14:11:03
пескарь
Вахмурка, Откуда такие цифры, с  какой помойки. То - то  прыгают  в могилах  нацисты - генералы, дело их живет- В МЕМУАРАХ  стирали кителя от крови "освобождение СССР  от большевиков",  на благо народа. Официально, документы с печатями , около 3000 человек  в 3х батальонах и нескольких рот. Хиви - это не солдат  и  не отдельная часть  с оружием.
26.08.2019 21:22:16
гость
пескарь
Дата хорошая и празднуют  народ Франции. И  рад что СССР НЕ ПРИШЛОСЬ  освобождать Францию.  Сколько людей - солдат остались живы. Ваш камень в СССР, один из горы таких же,  похоронят РФ и возникнут  десятка два новых стран на месте прежней империи.

 
Какой империи? Вы о чем?
В настоящее время нет в мире империй! Ну разве что США с имперскими амбициями правит везде с типовой формой демократии. Почитайте сколько коммун во Франции и других европейских странах, власть США на них пока не распространяется.
27.08.2019 05:39:00
Вахмурка
пескарь, только в одной РОА (Русская Освободительная Армия)у генерала Власова воевало против СССР около 130.000. Казаков, хоть они и не были советскими гражданами воевало 70.000. И они были полноценными боеспопособными частями,а не вспомогательными хиви. А ещё была куча легионов, сформированных по национальному признаку. Какие 3 тысячи? Какие документы? Кроме букваря, который вы вероятно освоили, есть ещё множество серьёзных книг и архивов. Например, архив минобороны в Подольске. Вы там бывали? Советскую власть ненавидели люто миллионы людей в СССР.
27.08.2019 05:46:11
Вахмурка
Живущие на подачки ЦРУ, если вы считаете, что национал-социализм - это хорошо, значит вы сочувствуете фашистской идеологии? Мне кажется абсолютно глупым гордиться тем, что от человека не зависит, например национальностью или историей страны обитания. Похоже на то, как павиан гордится красной задницей и своей пальмой. Примитивно.
Добавить комментарий
Новости
16.09.2019
15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019
RSS