В Комсомольске больше не ходят трамваи - или еще будут ходить?
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.10.2018 17:53:17
комсомольчанин
Трудно представить себе Комсомольск без трамвая. Хабаровск всех напугал с обложки официальной газеты: в Комсомольске прекращают ходить трамваи. Потому что тот виадук через жд пути у площади Металлургов к рынку якобы находится в аварийном состоянии. А депо всех трамваев Комсомольска за ним, по ту сторону, у рынка, и трамваи оттуда выезжают в центр и к жд вокзалу.
Когда первый раз раструбили о прекращении движения трамваев в сентябре, это оказалось уткой: мы все видели движение трамваев от речного вкз до Амурстали и до жд вкз, ездили на них. Хабаровск как всегда тогда наврал. Вообще врубиться в логику наших транспортников трудно: в Комсомольска как раз появился новый качественный трамвай, на кой черт отменять движение, раз разжились? А как ездить на Амурсталь, прикиньте сами, если от Амурстали идут два автобуса, и оба - в сторону улицы Ленина и к Дикопольцева, к жд вкз, а не к Мира?! Трамвай ходил на Амурсталь всегда очень хорошо, до самых сопок. Можно понять отмену трамвая на Дземги, все равно он всегда отвратно ходил туда.
Насчет виадука. Странно. Не сказал бы, что он в таком уж аварийном состоянии. Капитальный мост снизу в нескольких местах имеет дополнительные стальные опоры, кроме основных стальных и железобетонных. По нему всегда нормально и трамваи ходили, и автобусы с автомашинами ездили. И люди ходят по северной правой части, откуда вид на Божий Дом и развилки путей. И никто из нас до этого подозрительного решения не ощущал ни тряски, ни качки в транспорте, ни раскрошенности, ни трещин. Снизу от улиц мы с собаками гуляем, народ из училищ идет, по путям ходим. Какая аварийность?! Может, мы просто в суете не замечали?
Поганый подарок на поганые выборы наше поганое руководство сделало. Поганый.
...А, может быть, трамваи снова выйдут на пути, и наша лучшая достопримечательность вернется?...
07.10.2018 12:57:19
simply
комсомольчанин,
Дружище, не переживай! Будет ещё и хуже! Поганые подарки сыпятся постоянно)И будет это продолжать пока мозги у ...как там ЦРУ-ша писал? "Аморфо-тупо-генеза.." или (слова где-то раскапывает мудрёные) Словом пока народ сам не начнёт участвовать в управленческих процессах)
08.10.2018 11:30:25
пескарь
Трамвай транспорт экологический и не дорогой и он не нужен городу, который на дожитии.
Было 300, сейчас 200 и сколько тыщь останется жителей в городе через 5 - 10 лет, так зачем экология жителям.  Городу достаточно что он носит почетное звание"внимания". Развивается робототехника и прочие самолеты и нефтепереработка и газом город не обделен.УДАЧИ.
Добавить комментарий
Новости
16.11.2018
15.11.2018
RSS