Меня пригласили на первый из литературных праздников краевой интеллигенции накануне 9 Мая. Как раз пишу сейчас с этого вечера. Вокруг меня сейчас все танцуют, несмотря на пасмурную погоду. Народу - полный зал. Я - единственный здесь молодой человек, мне 45. Уважаемым бардам, писателям, поэтам, художникам - не меньше 75 лет. Приглашены были все желающие. Но никто из молодежи моложе 45 почему-то не пришел. Вот! Вопрос - почему, хотя приглашали?!
Это как раз к Юлиусу Фучику: "Люди, я люблю вас. Будьте бдительны!" Вот почему поколение 80-летних доживет до 100. А наше? Повальные уходы из жизни между 19 и 45 годами. Мой дед, офицер Великой Отечественной, сокрушенно махнул бы рукой: а!... Как говорится, дожили.
Попельскому. Не напрягайтесь, молодой человек. Хотя не такой уж и молодой, скоро полтинник. Из пионеров и комсомольцев восьмидесятых, тогда таких много было, не успевших устроиться при Брежневе и очень надеявшихся на грядущие перемены. Не вышло. Так что не злобствуйте, не вы один такой. А то, что не повезло с творчеством и вы - законченный бездарь и графоман, сразу видно. И реплики ваши на этом сайте лишь из милости модераторов, мало ли таких болтунов вокруг. И если не будет интернета, вы того... не захлебнитесь от ненависти. А Юлиуса Фучика поминать всуе не надо, вам ли до него.
В таком возрасте человек уже должен понимать, что за 25 лет после расстрела советской власти нынешние хозяева жизни воспитали такое молодое поколение, которое им нужно. И не нужно строить из себя наивного. Тема войны еще используется властью для создания впечатления у населения, что она вместе с народом. Но уже сейчас сама фальсифицирует историческую правду о Великой Отечественной войне, клевещет на чекистов и коммунистов, о пионерах героях и комсомольцах вообще умалчивают. Главные победители у нее - беглые зэки, штрафники и сердобольные немцы. Школьники из Уренгоя уже извиняются перед немцами, за то что наши предки убили "безвинных немцев", а в Калининграде дамы с собачками собираются участвовать в шествии "Бессмертного полка". То ли еще будет!
Камрады, у вас сегмент самодеятельного творчества (форум и блоги) давно превратился в выгребную яму.
Собрать весь трэш на демократической независимой площадке это редакционная экспериментальная задумка?
Не можете регулировать контент сами так сделайте интерактив.
Достаточно ввести опцию лайки-дизлайки для обратной связи читателей с авторами, чтоб помочь последним оценить востребованность публикуемых материалов.
Надо что-то делать, иначе ваш архив утонет в помоях.