Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
17.09.2014 02:35:54
Морфиус
Так это нормальная практика, что шумели то?
17.09.2014 08:51:45
гость
На каждом участке члены  участковых комиссий знают достаточное количество знакомых соседей и т.п. со своего дома или микрорайона которые не придут по причине отъезда в отпуск,обучения в другом городе, командировки,потому что никогда не ходят  и др.причины. Силами членов любого УИКа можно набрать до сотни гарантированных мёртвых душ, фальсифицировать подписи,заполнить за нужную партию и её кандидатов бюллетени и вбросить либо стационарный либо в переносные ящики.
Вброс заснятый на видео - апогей наглости и беспредела муниципального служащего. Благо на участке оказались подготовленные представители других партий и своевременно и должным образом среагировали.  Это происходит очень часто особенно в  районах где все и всё в режиме вась-вась в т.ч. с полицией и при необходимости независимого наблюдателя могут или отвлечь или попросту удалить от контроля за урной с бюллетенями. Видимо неспроста Хабаровский край в этот раз предусмотрительно отказался от веб камер и онлайн трансляций с участков.
Сотня мёртвых душ повышает явку на участке на 3%  и даёт преимущество в распределении голосов в 3-5%.
Лебеда в этот явно перестарался. Но оно того стоит, ведь в этом созыве гор.думы мог быть инициирован импичмент мэру. Электоральных честных ресурсов поддержки у мэрии нет поэтому в ход пошли инвалиды и вбросы. Вброс был абсолютно точно не единичный и шёл по установке из муниципального штаба.
В общем не выборы а идиотизм. Если отнять вбросы за мёртвых душ, инвалидов,  формальную явку в лице избирателей испортивших 9 тысяч бюллетеней пришедших вовсе не ради голосования, то от 25% явки останется менее 20% т.е. пшик или называя вещи своими именами ссамо ЕдРо и останется.
И пусть Колоколов до пены у рта доказывает что партия получила мандаты доверия от широкого круга граждан. Всё это чушь и по-честному порнография.
17.09.2014 12:42:26
Khabarovch
Погодите, а есть связь между ней и руководством партии? я к тому, что - по сути то нигде и никем не доказано , что она действовала по указанию, а не по своей личной инициативе в каких то своих интересах!
17.09.2014 13:00:00
Виктор Киселёв
Уважаемый Khabarovch)))
Возьмите карандаш, тетрадку - и запишите: "От нечего делать и чирь не вскочет!")))
17.09.2014 13:08:43
родион
"чиновник мэрии сорвал выборы на участке" - узкое суждение о произошедшем.
ЕР честно  сорвала выборы в крае.
17.09.2014 14:05:55
Карлос
надо же как ПЖВ облажалась
Рановато Саша-Слава дифирамбы пели
17.09.2014 14:22:14
Kopitar#11
А какой это избирательный округ?
17.09.2014 15:15:08
Ренген
Как обычно! "ЕР виновата во всем!" Сорвала телка выборы. ЕДРО то тут при чем? То что она в комиссии от ЕР? Так это вообще не довод! Скорее личный мотив!
17.09.2014 17:09:22
наблюдатель
РЕНТГЕН, ты хоть соображаешь, что пишешь? Дама - фальсификаторша  о которой идет речь , мало того, что она член Едра, член комиссии от Едра, так еще и родственница руководителя Северным округом . Все члены комиссий с правом совещательного голоса от Едра должны были осуществить подобные действия, но где-то это сделать не удалось...
17.09.2014 17:15:06
кандидат
Вот это выборы! Более 70% избирателей края не пришли голосовать! Благодаря им удалось сделать подобные вбросы. У партии полная монополия в краевом парламенте, очень неблагоприятная и опасная ситуация, мы на грани политического кризиса!" Спасибо" вам, избиратели, что так не любите свой край!
17.09.2014 17:41:42
гость
«Сорвала телка выборы. ЕДРО то тут при чем? То что она в комиссии от ЕР? Так это вообще не довод! Скорее личный мотив!» Уважаемый Ренген, Вы какую травку употребляете? Эта, по Вашему выражению телка, совершила государственное преступление. Так, как она госслужащая, член, УИК и правящей в стране партии. Вы говорите о личном мотиве. Конечно, тут личный мотив,  только чем он обусловлен? Какой для неё преференцией и от кого, а главное кто гарантировал ей безнаказанность? А то, на одной чаше весов реальный срок, а на другой личный мотив! Не катит, знаете ли. У многих преступлений «личный мотив» только нормальный суд такой мотив во внимание не берет и смягчающим обстоятельством это не является. А вот такой мотив как корысть, - желание выслужится, ради карьерного роста или энной  суммы этот мотив реальный и легко доказуемый, если только эта телка не предоставит липовую справку из психички, но по любому это заказ и следствие должно выявить заказчика. Только вот беда, в России нет нормального следствия. В любом случае, результат «выборов» на всей территории РФ, как этих, так и всех, начиная с 1993 г.  доказывает их  фальсификацию, а значит  ставит под серьезные сомнения не легитимность.
17.09.2014 17:45:09
местный житель
Да уж, там явно ни один  боллютень влетел...
17.09.2014 21:36:59
гость
«Теперь поговорим о большом и сложном механизме созданном для того, чтобы приносить людям самые необходимые блага и который без «защиты от дурака» стал источником неисчислимых бедствий. Поговорим о государстве. О нашем государстве. О России. Давайте вспомним, про основные функции любого государства. Для чего вообще оно существует.
Функций у государства не так много, всего две. Функция 1- принятие законов. Функция 2 - всей мощью государства понуждение и принуждение граждан к исполнению этих законов. Других функций у государства нет. Это, так сказать, академический вариант.
На деле государство несет еще одну функцию; функцию своеобразного магнита. Всегда и везде государство - лакомый кусок, который долго не кончается. Его можно жрать поколениями и династиями. За право обладания этим куском идут на самые гнусные преступления, не считаясь с много миллионными жизнями, на подлость и предательство. Для этой цели внешне симпатичные ребята, не задумываясь, сбросят атомную бомбу на город, где они родились и выросли, где живут их родители. Для того, чтобы этого не произошло, существуют умные законы, не допускающие таких ситуаций. Эти законы - тоже "защита от дурака" - просто их надо выполнять. Например: не обратили внимание на нарушение закона о выборах, и получили вместе с пустыми кастрюлями и бандитствующей милицией - того президента и то правительство, за которых «голосовали»..»
http://abcmetol.narod.ru/gl3.html
29.09.2014 22:17:34
Саша Ветер
Без мотива,небыло б и таких действий!налитцо  сговор группы литц,Но она никого не здаст,потаму как ,могут посадить и передачки не дождешся.....Будет молчать,она ж с ЕР!
30.09.2014 13:20:49
Троцкий
Надо понять и простить
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS