Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.08.2014 22:28:49
Андрей Мирмович, "Хабаровский Экспресс" - автору Елене Голубь
Елена, вы правильно делаете, что открыто публикуете выдержки с судебного заседания. Как говаривал Петр Великий: "Абы дурь каждого была видна". Просьба к вам, как к женщине и коллеге: не нужно бояться "человека с ружьем", сиречь вашего мэра-полковника. Он сам вас боится. И не только вас, но и других людей, которые открыто ему говорят, кто он такой.
 
Я напомню о письме, которое принесла в редакцию к нам в сентябре прошлого года работник хабаровского аэропорта. Мы его тогда грешным делом опубликовали.
 
++++
 
«Уважаемая редакция «Хабаровского Экспресса»! Я работаю старшим кассиром-контролером на автостоянке в хабаровском аэропорту. Хочу сообщить вам о недостойном поведении высокопоставленного чиновника.
 
24 августа в 9 часов 15 минут к нашему КПП подошел клиент. По книге записей - Пархоменко Андрей Геннадьевич. Подошел за своим автомобилем марки «Лексус» (госномер.... 79 регион). Так как оплаченное время нахождения на парковке у него было просрочено (автомобиль находился на стоянке с 11 августа), согласно правилам пользования автостоянкой, его попросили доплатить 200 рублей.
 
Гражданин Пархоменко в резкой форме отказался внести доплату в кассу, учинив самый настоящий скандал. Я ему спокойно сказала, что его автомобиль не выпустят, если не доплатит. Посыпались с его стороны угрозы. А потом он заявил, что является мэром Биробиджана и, что я очень пожалею...
 
Так разошелся, что даже замахнулся на меня. Я отпрянула, а Пархоменко швырнул в меня книжкой с договорами-квитанциями. Мне пришлось вызвать полицию. Хулиган, иначе его не назову, вдруг произнес, что он сам полковник милиции в прошлом, и, дескать, никто ему не указ.
 
Когда на место события прибыл сотрудник полиции, Пархоменко уже уехал, так и не доплатив 200 рублей. Добавлю, что прибыл он за своей машиной, насколько мне известно, не из командировки в затопленные районы. Да разве можно в самое чрезвычайное время, когда автономная область уходит под воду, находиться, как говорят, на отдыхе в жарких странах?
 
Все это безобразие происходило в присутствии свидетеля кассира-контролера Кирюхина А.И. Нам и в голову не могло прийти, что такой буйный клиент мог, действительно, быть мэром большого города!
 
Решила проверить по интернету вечером. Была крайне изумлена: Пархоменко Андрей Геннадьевич - действующий мэр Биробиджана.
 
На мой взгляд, таким поведением дискредитируются власть. Высокая должность не дает права вести себя с людьми, как с крепостными. Градоначальник не может так себя вести в принципе»*.
 
Галина Мельникова, г. Хабаровск. («Хабаровский Экспресс», №36). письмо отправлено в приемную Путина В.В. и полномочному представителю президента в ДФО  - Виктору Ишаеву.
 
++++
 
Напомню, что через семь дней после этого инцидента и обращения - 31 августа Ишаева снял со всех постов Путин. И письмо простой кассирши "со шлагбаума" осталось без ответа. А на саму Галину Мельникову все же попыталось надавить ее аэровокзальное трусливое руководство, вместо того, чтобы защитить простую женщину, грудью вставшую на защиту этих несчастных 200 рублей, не ее денег, а денег аэропорта. Я бы такому директору руки не подал.
 
Хочется добавить Елене Голубь, которую после выхода этой заметки в нашей газете, бросились поливать "доброжелатели" из окружения мэрии Биробиджана. Елена не имела никакого отношения к этой заметке, а мэр Пархоменко потом изрядно полил грязью и наше издание за публикацию этого письма простой кассирши, которая даже не ожидала подобной реакции. Только Андрей Геннадьевич поливал нас очень осторожно, трусливо, если хотите. Трибуну для "полива" ему предоставило биробиджанское агентство ЕАО-медиа - дочка Прима-медиа, и младшая сестра Амур-медиа.
Не бойтесь его, Елена. Он - трус, хотя и полковник. Трус - потому что сражается с женщинами.
13.08.2014 23:48:20
Прохожий
Трудно не согласиться с г-м Мирмовичем, ибо он ПРАВ!
Уважаемая Елена! Внимательно слежу практически за всеми Вашими "баталиями" и, пытаясь быть объективным и беспристрастным, прихожу к выводу: правда на Вашей стороне, Вы на полшага впереди оппонентов, Ваши статьи и заявления в суде (ах) - логичны, убедительны, по существу. Не будучи юристом, Вы даете фору "профессиональным" юристам мЕ-Е-Е-рии - это очевидно и не требует доказательств. Безусловно, Вы "в теме", владеете материалом, в логике Вам не откажешь, а посему судья Сладкова (кстати, весьма профессиональная и объективная!) поставлена Вами в "безвыходное" положение. Думается, она не станет разменивать свое честное имя! И все же Вы напрасно отказываетесь от предложенной Вам юридической помощи! Ведь это очевидный сигнал о том, что Москва решила "слить" зарвавшегося ... Так не лишайте их этой маленькой радости! А славу уж как-нибудь поделите... Ведь Родина и так знает своих героев! Удачи!
14.08.2014 09:38:16
работник м-ии
Из статьи следует, что мэр уже определился с кандидатурой жертвы и начал сливать свою вину на директора кинотеатра (опыт прожитых лет), кажется "паровозом" пойдет именно она, а жаль!
14.08.2014 09:45:45
Аргентина
Елене Голубь- респект,  все правильно делаете и пишите. Очень понравились выдержки из суда. Сразу все становится понятным. Аж два наемных юриста, а толку нет. Видно, что городишко то у Вас зажиточный, такие страсти крутятся вокруг доходного места главы Биробиджана.
14.08.2014 09:54:07
честно говоря
когда нужно выгородить мэра, то в ход идет все..... Очень жалко, что некому по-настоящему заняться всем этим.  А если копнуть глубже, вылезет ой как много. Спасибо ,Елена, за честность.
14.08.2014 12:42:44
Интересно
Очень показательным является тот факт, что представители Народного Фронта предложили свою помощь. Это значит, что по крупицам, очень медленно, но все же начинает сформировываться общественный контроль. А статьи еженедельника "Газета на дом" помогают зарождающемуся общественному контролю выявлять факты недобросовестности и нарушений со стороны тех, кто считает себя царем местного значения.
15.08.2014 15:04:30
Анатолий
Великолепно изложено - респект! Думаю и уверен, суд будет на стороне газеты "На дом", ибо их позиция исключает лукавство. Спасибо.
15.08.2014 21:58:00
Юрист
Наш мэр решил, однако, шашкой помахать. Я удивлен, как вообще суд взялся за это дело, не дождавшись окончания процесса по иску прокуратуры о законности продажи кинотеатра (или решение уже есть? я не знаю).
Вот только читаешь комментарии и лезут противоречивые чувства. С одной стороны, "Газета на дом" поливала дерьмом честных людей, плевала на решения судов, Бурындин в суде едва не ржал когда обсуждались его беззакония, отраженные потом в решении суда, а с другой стороны - этой же подмётной газетенке удается иногда с чистейшей совестью бить себя в грудь и орать что они правы.
Кто там из Москвы поднялся защищать права "Газеты на дом"? Пусть сначала пересчитает исполнительные производства на нее у приставов, почитает соответствующие решения судов, потом выводы делает.
16.08.2014 00:05:32
путин в. в.
скоро мы его посадим не переживайте честные люди
16.08.2014 11:46:09
Глеб Жеглов
Вор должен сидеть в тюрьме.
20.08.2014 12:40:18
Сергей
Смотрю у Арбитражного суда ЕАО все действия мэрии законны, по любому вопросу. Любой юрист понимает все тонкости и пробелы Законов, но ...... А суд их обыгрывает в одну сторону. Теперь все становится понятным, что суд то у нас еще тот.
20.08.2014 12:54:16
Юрист
Однако суд сказал, что "Родину" продали правильно. Сто против одного, что прокурор будет жаловаться.
Игра продолжается...
22.08.2014 13:40:41
Юрист
Сергей, чтобы правильно судить "тот" суд у нас или не "тот", надо в данному случае читать дело. Что писал прокурор в иске, стороны в отзыве и сравнить это с решением суда.
02.09.2014 16:34:25
Сергей
Сергей, В нашем Биробиджанском суде мэрия всегда прав, а суд закрывает глаза на прямые нарушения закона работниками мэрии. И тупо не пропускает дело на рассмотрение в кассационной инстанции. А дальше хода нет.
Добавить комментарий
Новости
RSS