Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
26.05.2014 19:55:23
бедный родственик
А Щелкун не пояснила причину сокращения мест и кто принял это решение? Снижается по тому что столько учителей краю не нужно или денег не хватает? По каким критериям принимается это решение, есть ли анализ необходимого количества педагогов для края через 4-5 лет обучения педагогов?
Хотелось бы узнать положение дел в этой плоскости, а то что с каждым годом идет количество бюджетных мест в ДВГГУ - это не новость(( их уже более 5 лет сокращают, а может больше(((  
27.05.2014 11:07:10
Возмущенный хабаровчанин
Т.е. Минобраз Хабаровского края, утверждая такие нормативы, сознательно идет на создание и увеличение дефицита квалифицированных учителей в школах края. Кто будет учить наших детей завтра (при таких нормативах), если уже сегодня учителей не хватает катастрофически?
27.05.2014 11:08:20
местный житель
К сожалению, в последние годы, даже тот небольшой процент выпускников, который получает диплом педагога, очень далек в своей профессиональной подготовке от идеала. Так, как плохо сегодня готовят учителей, никогда не готовили. Благо есть возможность сравнивать с "застойным" временем.
27.05.2014 15:00:27
местный житель
Интересно было бы узнать у руководителя ДВГГУ, и представителей министерства образования, как так получилось, что из педагогоческого вуза, педуниверситет превратился в полиуниверситет? Где в таком случае находилось министерство образования, и куда смотрели министры? 60% времени на подготовку непрофильных специалистов, и всего 40 %, на подготовку педагогов, не маловато ли? Теперь понятно, почему так печален взгляд А.С.Пушкина. Думается, что присоединение ДВГГУ, к ТОГУ, никоим образом не пойдет на пользу дела, поскольку педагоги, в любом случае останутся изгоями.
27.05.2014 15:19:18
местный житель
бедному родственнику
С того времени, как выпускников перестали направлять на работу по распределению, началась эта невеселая история. Не секрет, что основная масса студентов, идет в педвуз совсем не по причине большой любви к педагогике. Главным мотивом является формальное получение диплома, а там "по барабану", поэтому, сколько бы, так называемых педагогов, не выпускал вуз, вся работа будет "в холостую".О самой системе подготовки специалистов в вузе, можно много говорить, хотя как таковой системы давно не существует. Болонская методика растеряла все то, что в России создавалось годами. "Выдернутое из западной системы образования изобретение, и искусственно привязанное к отечественному, добивает, и скорее всего скоро добьет до конца. Кстати, сколько ни критиковали пресловутый ЕГЭ в школе, скоро подобным образом  будут оценивать в вузах.
19.06.2014 15:44:02
местный житель
ДВГГУ продолжает будоражить. Бестолковый министр образования Д.Ливанов, подписал такой же бестолковый приказ, отменив тем самым так называемый комендантский час в общежитиях, разрешив студентам ночные гуляния. Последствия не заставили ждать. На днях  из 5 этажа выпала студентка, получила серьезные травмы, но к счастью осталась живой. Поговаривают, что ее уже успели отчислить из университета.
11.10.2014 21:24:54
местный житель
"Будораживание" продолжается. На днях преподаватели и сотрудники вуза, просмотрев свои расчетки, были ошарашены тем, насколько "по минимуму", была оценена их работа. Зарплата, которая и так была ни ахти, была урезана очень ощутимо, хотя было обещано, что большой разницы не будет. Когда многие ставили свои подписи, видимо не предполагали, чем все может обернуться. Парадокс заключается в том, что похоже только в России, а именно в конкретном вузе, вместо того, чтобы зарплата росла, она снижается. Кстати, вопрос о присоединению к ТОГУ, также завис в воздухе. Ни слуху,ни духу...
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS