Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.04.2014 14:30:12
Капитан Очевидность
А как вам такая ссылка с Лесного форума Гринпис России:
 
Минобороны и лесные пожары: в ведомственных новостях все хорошо, реальность оставляет желать лучшего
 
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=16530&view=unread&sid=76ea4e04bbe2a27c2b9b8857d7d42ae4#unread
 
Неделю назад Минобороны России заявило о том, что более двух тысяч военнослужащих Восточного военного округа готовы оказать помощь в тушении лесных пожаров, что из них уже сформированы сводные отряды, укомплектованные более чем двумястами единицами разнообразной пожарной, инженерной и автомобильной техники; кроме того, в состоянии готовности в округе находятся семь вертолетов Ми-8 с водосливными устройствами и 175 штатных пожарных команд (ссылка http://www.alh-rb.ru/about/news/detail.php?ELEMENT_ID=1962).
 
Все это чудесно, но, судя по всему, на практике не работает. 23 апреля Республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии сообщило, что к нему обратилось Читинское военное лесничество с просьбой предоставить необходимые средства и силы для тушения пожара на землях военного лесничества без компенсации расходов. То есть в реальности у Минобороны не хватает сил и средств для борьбы с лесными пожарами в своих лесах - причем речь идет о крупнейшем пожаре, возникшем, скорее всего, в результате военных учений (ссылка).
 
Примечание. Республика Бурятия входит в число регионов, относящихся к Восточному военному округу.
 
Ниже приводится текст сообщения Республиканского агентства лесного хозяйства Республики Бурятия.
 

В Бурятии горят леса военного лесничества
 
23.04.2014
 
16 апреля на землях военного лесничества в Еравнинском районе республики обнаружен пожар на площади 904 га. По состоянию на 23 апреля площадь пожара достигла 11269 га.
 
Еще две термические точки были зафиксированы 18 и 22 апреля. По состоянию на 23 апреля их площадь составляет 4078 и 1788 га соответственно.
 
Сейчас на этой территории проходят военные учения.
 
Информация от военного лесничества в Республиканский пункт диспетчерского управления не поступает.
 
Согласно полученным данным, сейчас на тушении пожаров работают два вертолета с водосливным устройством. Читинское военное лесничество обратилось к Республиканскому агентству лесного хозяйства с просьбой предоставить необходимые средства и силы для тушения пожара без компенсации расходов.
 
Александра Егорова, пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства
 
-------------------------------
 
Кому верить? Или истина где-то рядом?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS