Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.10.2013 18:12:51
Сергей
  В Первом микрорайоне Хабаровске, уже чего-то потихому строят , лес вырубают, камни сыпят!
  Ау экологи, гринписы , специалисты Админстраций !
31.10.2013 15:43:12
Роман
Автору надо сменить псевдоним на Пи....длявый. Лгун и мракобес.
01.11.2013 08:23:35
антон
Абсолютно согласен с автором во всем...Вспоминаю семидесятые годы,когда парковая зона набережной Амура,и его округи,предстояла совсем в ином обличьи...Это был поистине парк,где можно было отдохнуть,прокатиться на колесе обозрения,попить газировки,а вечером повеселиться на открытой танцплощадке...Многие старожилы наверное помнят огромное дерево стоявшее посредине ее,под которым можно было укрыться от дождя.То что сегодня представляет из себя парк,это пародия,и не более.Судя по тому,какие изменения предстоят в будущем,вряд ли что изменится в лучшую сторону.Кстати,аналогичная картина и с парком в районе стадиона "Динамо"......
01.11.2013 13:40:19
Михаил Карпач
Для Романа
Если страдаешь недержанием, лучше не выходить из туалета.
Автор публикации - неоднократный лауреат премии журнала "Дальний Восток" в области публицистики, автор ряда документальных книг. А его выступления в краевых газетах - пример верности жизненной правде для всех пишуших.
01.11.2013 20:08:45
антон
Михаил,Роман сайты попутал,поэтому,думаю его стоит простить.Судя по его глупому комментарию,он ни истории города не знает и будущее его также мало волнует.Ко всему же он еще и хамовит...  
01.11.2013 22:57:31
Роман
Для вас антон и михаил, "вежливых" людей и по совместительству представителей второй древнейшей профессии я проведу разбор статьи вашего коллеги. Как вы справедливо заметили заслуженного лгуна и мракобеса(а не просто лгуна и мракобеса, чем он, и все ваше сообщество были оскорблены) гражданина крикливого(...длявого). К слову, если этот гражданин является примером, на которого равняется журналистское сообщество хабаровского края, а безусловным жупелом долгие годы выступает товарищ резник, то вопросы к качеству журналистской работы отпадают сами собой.
01.11.2013 23:05:50
Роман
К первому абзацу почти нет вопросов, кроме того, что все добросовестно скопировано с сайта http://www.nedv27.com/?page_id=96, и так - как, там нет ссылки на авторство гражданина крикливого(а в статье отсутствует ссылка на источник), можно сделать вывод что попросту стащено. В первом абзаце у автора не вызывает сомнений что:- "спортивному комплексу и парковой зоне нужна реконструкция или хотя бы капитальный ремонт." Однако уже во втором абзаце:-"В Хабаровске сложилась сугубо меркантильная  практика, когда не создается новое, а перелицовывается то, что сделано предками." У читателя, который способен удержать в голове два абзаца немедленно возникает когнитивный диссонанс.
01.11.2013 23:17:27
Роман
Далее автор пытается усилить накал, живописуя оставшуюся от парка одну ! аллею, а так же втиснутые туда "огромный" торговый центр и электроподстанцию. Идем по ссылке http://park27.ru/photos/page/2/#prettyPhoto и нажав на фото "вид сверху" наблюдаем три аллеи, ровно столько, сколько и до реконструкции обсуждаемого парка и трансформаторную подстанцию, которую автор для накала страстей именует "электроподстанцией", которая в свою очередь существует не только в его  воображении но и реальности, но расположена на территории бывшей школы, а ныне отдела милиции центрального р-на г.Хабаровска(простите полиции) по адресу ул. Панькова 19.
01.11.2013 23:26:00
Роман
Дальше автор добивает наивного читателя, никогда не бывавшего ни в парке им А.П. Гайдара ни в других парках, фразой :-"А еще додумались открыть ресторан… Не нашлось другого места? А ведь главное в парке - это деревья, кустарники, цветы. Парк по представлению абсолютного большинства - это зеленый уголок в городе." Ни в коем случае не умаляя значения зеленых насаждений вынужден заметить что человек, который идет в парк, может испытывать различные потребности. Он может желать общением с кустами и деревьями, убежав от городского шума и суеты, и тогда ему прямая дорога в дендрарий, ботанический сад или лес. Может взалкать усладить свой взор невероятными видами и живописными аллеями, и проложит свой путь в ландшафтно-видовой парк или классический английский сад. А может захотеть подарить радость себе и своим детям, и взяв всю семью отправится в парк культуры и отдыха.
01.11.2013 23:41:06
Роман
В своем опусе автор называет мультицентр "Арлекин" огромным, игнорируя тот факт что он был вписан в территорию парка между административным и вспомогательным зданием на место бесполезной эстрады, которую невозможно было использовать по прямому назначению. Ну и к сведению гражданина огромный это определяющий признак, и в сравнении с ТРК "Южный Парк"(37.000 кв.м.) или ТРК "Галерея" (192.000 кв.м.) скромные арлекиновские 3.700 не выглядят столь угрожающе
02.11.2013 00:02:13
Роман
Но, вернемся к столь ненавидимым гражданином крикливым ресторанам. Докладываю, рестораны имеются во всех  парках:-Диснейленд,Гардаленд,Леголенд,Европапарк,Ефтелинг и даже, о ужас в Питергофе и Нескучном саде в Сокольниках и парке Горького, впрочем как и туалеты и пункты продажи сувениров. Так же подобные заведения в изобилии присутствуют на обустроенных, и не очень, набережных городов Москва, Париж, Дюссельдорф, Нью- Йорк, и тыды и лишь Хабаровск "выгодно отличается" от них своей пустынной набережной. Я, к примеру, хочу привести гостя из другого города на набережную великой реки Амур, и пропустить с ним под приятную беседу и деловой обед бокал - другой хорошего вина. Или гуляя в парке с семьей вкусно пообедать, запив сытную трапезу кружкой холодного пива. И это нормальное желание !!! В чем тут криминал ?
02.11.2013 00:12:43
Роман
Ну и завершает он свою статейку попыткой отравить подрастающее население города Хабаровска и его гостей:- "Хабаровску давно нужен большой парк отдыха и развлечений. Его нужно создавать с нуля. Например, на месте военных складов, что рядом с Первым микрорайоном. Там же поставить колесо обозрения и другие аттракционы." Абсолютно игнорируя факт переноса строительства хоккейной арены "Ерофей" с того места на нынешнее по причине зараженности грунта ртутью. Такой вот знаток истории и патриот в одном флаконе.
02.11.2013 00:26:09
Роман
Справедливости ради, я солидарен с мнением что не стоит перепрофилировать парк со славным спортивным прошлым и, несомненно, будущим в нечто с туманными перспективами и назначением. Однако подвергаю обструкции манеру автора безапелляционно полить дерьмом то что ему, лично, не по душе. Парки должны быть, и помимо того что они должны быть, они должны быть разными, живыми, идущими в ногу со временем и потребностями посетителей. Подводя итог, предметом автор не владеет, при этом пытается мастерски разжечь "пламя народного гнева". Вручаю ему, в добавок к уже имющимся, журналиЗдскую премию "Ж-а с ручкой".  
02.11.2013 09:44:17
Михаил Карпач
Еще раз об авторе заметок специально для разбушевавшегося Романа. Их автор не имеет отношения к журналистике. Инженер-электрик по образованию, он работал в Амурском пароходстве, заводе "Амуркабель", институте "Электропроект", Гостехнадзоре. И всегда писал он и пишет как человек неравнодушный, как старожил города. И за это - гром и молнию на его голову?
Товарищ Сталин не был демократом, однако в 20-е годы подписал совместное постановление Орг- и Политбюро о поддержке рабсельскоровского движения, из которого следовало: если в заметке более пяти процентов правды, то власти на местах обязаны прислушаться и принять меры.
Судя по письму, Роман - из сегодняшней власти "либерастов и дерьмократов", которой плевать на мнение граждан. Вывод очевиден: таких кадров надо выметать из чиновничьих кабинетов. Чем раньше, тем лучше.  
02.11.2013 09:47:53
Михаил Карпач
Еще раз об авторе заметок специально для разбушевавшегося Романа. Их автор не имеет отношения к журналистике. Инженер-электрик по образованию, он работал в Амурском пароходстве, заводе "Амуркабель", институте "Электропроект", Гостехнадзоре. И всегда писал он и пишет как человек неравнодушный, как старожил города. И за это - гром и молнию на его голову?
Товарищ Сталин не был демократом, однако в 20-е годы подписал совместное постановление Орг- и Политбюро о поддержке рабсельскоровского движения, из которого следовало: если в заметке более пяти процентов правды, то власти на местах обязаны прислушаться и принять меры.
Судя по письму, Роман - из сегодняшней власти "либерастов и дерьмократов", которой плевать на мнение граждан. Вывод очевиден: таких кадров надо выметать из чиновничьих кабинетов. Чем раньше, тем лучше.  
02.11.2013 12:15:31
Роман
Писать можно по разному и о разном. Но прежде чем писать надо вникнуть в предмет, автор этим не озадачился а имел целью получить дешевую популярность и яростный одобрямс от пожилого населения города. Для наглядности тут же обвиню его в том, что по Амуру не ходят круизные суда класса "Куин Мэри", а баржи в реке не нужны абсолютно,ну и кабель весь - г.
02.11.2013 12:23:05
Роман
Ну и раз уж затронули товарища Сталина,
- Товарищ Мехлис, вам не    приходила в голову идея застрелиться ?
- Нет, товарищ Сталин !
- Подумайте над этим вопросом.
 
13.11.2013 19:55:06
Илюха
Молодец автор!
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS