Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.07.2013 14:29:34
Виктор Киселёв
Вот это и есть то, за что можно и нужно любить прессу: - за горячий репортаж, за мнение улицы! НАКОНЕЦ ТО! Спасибо!
04.07.2013 14:55:05
Журналист от бога
Молодец Татьяна! Всегда с людьми и с их бедами, думаю ситуация после ее репортажа должна улучшиться
04.07.2013 19:12:40
Татьяна Геннадьевна
Итог сегодняшнего дня: группа из Благовещенска ночует на вокзале. Не выполняете Вы, уважаемые чиновники, своих обещаний!
04.07.2013 19:56:07
Татьяна Геннадьевна
Мок комментарий к этой статье выделили в отдельную статью под названием "Ответственных за перевозку людей из Ванино в Холмск не найти" http://debri-dv.com/article/7089 . Спасибо, уважаемая администрация сайта!
04.07.2013 20:40:04
:-))
Это разве "перекрыли"? Однопутка, по которой поезда редко ходят...
 
Виктор, справедливо отмечать заслуги журналиста - это, конечно, хорошо. Но где же Ваша гневная речь по поводу всего этого бардака?..   Улыбка
04.07.2013 20:40:57
будем ждать золотой мост лет эдак ?
Зато Ишаев и паромку хотел закрыть
04.07.2013 20:52:42
Анжела Григорьевна
Спасибо, что сообщили об этом Ванинцам, мы даже не знали, что людям нужна помощь. Если бы станция и паромка известили о складывающейся сложной ситуации сразу, не откладывая на несколько дней, то всё можно было решить без доведения людей до отчаяния.
05.07.2013 09:57:20
Виктор Киселёв
Улыбка)
Во первых - это не похвала редактору. Мнение человека с улицы на то или иное событие - самое интересное место для читателя. Есть возможность сравнить своё мнение, СОПЕРЕЖИВАЯ. Вот фото человека, а вот его мнение!Кто у нас выразитель событий?  Начальство. Инструктора.  А молодых, простых не увидишь. Самое интересное в обществе - народ, его составляющий. Ну а по поводу гражданской обороны я уже вякал. И ХОТЬ БЫ БУКВА В ОТВЕТ! Данные события на Ванинском вокзале, где от людей в нужде Ж.Д.-ое ведомство лишь лихорадочно СОСАЛО ДЕНЬГИ - приоткрыли щёлочку, что мы есть в смысле организации и боеготовности, ещё раз. Мы, как общество, смирились с тем, что "если завтра война" - что делать? Ведь ПВО сняли потому, что государственное имущество стало частным! (Нечего в Ванино - с точки зрения государства! -защищать!)Уничтожено проводное радио! Это разрушение обороноспособности страны!
У населения нет возможности приобрести телефонные справочники проводной телефонной сети! Это ПЛЕВОК в тарелку гражданской обороны! Население не располагает информацией не то, как ему поступать на случай задействования гражданской обороны - не знает, что такая служба есть! А служба эта - столы, компьютеры и предписания руководителям организаций))) обзавестись противогазами для сотрудников за свой счёт! ВСЁ!
05.07.2013 14:29:41
Виктор Киселёв
Улыбка)
Что дали нам итоги Второй мировой войны? Понимание чего? Что объективно мы были сильнее Германии. Что катастрофа первых дней развивалась  от отсутствия понимания качества своей боеготовности; от полного отсутствия связи и взаимодействия; от отсутствия готовности предусмотреть и предвидеть  развитие событий. Все ждали приказа в готовности исполнить - а его  не было!
Так что дали нам итоги Второй мировой? НИ - ЧЕ - ГО! Только сейчас в верхах обнаружилось, что Министерство морского транспорта в Ванино обилечивало пассажиров лишь непосредственно перед  отправлением парома! Т.Е.именно с этого момента люди являлись пассажирами Министерства морского флота! А до этого ОНИ БЫЛИ - для ММФ России - НИКТО! И всем было на людей плевать!))) Нормально?)))И это морские пассажирские перевозки россиян в направлении на Сахалин и обратно! Спасибо Татьяне Седых - редактору "Моего побережья" -за эти -для меня- открытия!)))
05.07.2013 17:59:42
Татьяна Геннадьевна
Ну, достали! Опять о том же!
Продолжаются "мучения" моей группы из Благовещенска.
Ночь ночевали на вокзале, очень хотелось верить, что взрослые люди, представители властей, не просто болтологией занимались накануне, когда вчера собирали собрание старших групп, доброй "сказки" НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! "Очковтирательством" занимаетесь, уважаемые! Что-то все с западом согласовываете, утверждаете.
Очень разочарована Вами, уважаемая (и не пустые слова, 3 года вместе работали), Ольга Ивановна! Оказывается, Вы просто находитесь в кассе и ничего решить не можете? А кто сегодня говорил, что на пароме уедут те, кто приехал 1 июля? Так в чем дело? Опять для 14 человек (из которых 5 женщин и 1 - 15-летний мальчик) места не нашлось? И я Вам  ИЛИ дозвониться не могу,  или - слушаю, что опять кто-то и с кем-то что-то решает.А кто? И когда решат? Сколько можно уже вранье слушать?
Сегодня история "футбольного мяча" повторилась. Звоню в морской порт, на официальном сайте указан контактный номер, спрашивают суть проблемы, и тут же ответ, мол, я простой электрик. Хорошо, что не ассенизатор! И на том спасибо!
Звоню в приемную председателя Ванинской районной администрации, ответила секретарь, все та же женщина по имени Валерия. Ох, уж как на меня обиделась, что о ней в инете написала, оказывается, она НАСТОЛЬКО мне хотела помочь, что с и.о. главы района не соединила (понимаю, заняты, кто мы для них?) и соединила с г-ном  по имени Михаил Владимирович! Ох, сколько от него услышала!!! И уехать-то назад нам уже необходимо (о том, что на проезд потрачены денежные средства заказчика, мне было предложено позабыть!). На мое предложение о том, чтобы организовали людям питание, он возмутился и процитировал фразу Роспотребнадзора по Хабаровскому краю:" Ванино - не свиная ферма, чтобы корм из рук выдавали"! О, как! Это Вы людей со свиньями сравнили?
Следующий мой звонок был в транспортую прокуратуру Ванинского района. Вот тут уж мне "повезло": и с прокурором, и с его замом поговорила. А толк-то будет ли? Уже сомневаюсь. На конкретные вопросы получила только абстрактные ответы!!!
Ну и???? Чего ждем-то? И сколько? Когда уедет группа?
Господа,  чиновники! Когда будете отвечать за свои слова?
 
С уважением, Татьяна Костюченко, руководитель КЦ "Геката",
г. Благовещенск, Амурская область
 

 
05.07.2013 18:08:26
:-))
Вот - то, что надо, Виктор! Выдали! Поделом им!  Улыбка
Присоединяюсь.
А меня вчера прорвало. По этому же случаю, только в другой статье. "Правонарушителей" нашли!!!
05.07.2013 18:31:54
Татьяна Геннадьевна
И знаете, о чем еще хочу сказать? Вернее, ответить и Виктору, и той (тому), кто под ником Улыбка)   - Татьяне Александровне, главному редактору -  огромное спасибо и за статью, и за моральную поддержку группы, и за акт милосердия (она поймет о чем речь!)
05.07.2013 18:58:12
Серый котик
  Если бы лет 10-12 назад Ишаев не воспротивился строительству перехода на сахалин с материка, на чем настаивал губернатор Сакалин , глядишь и не было такой, выходящей из ряда вон ситуации в Ванино.
 
Ну а платные туалеты  на вокзале для пассажиров - это верх идиотизма. Не помню, в каких пассажирских правилах было написано, что платные туалеты открываются на вокзалах, аэропортах и др. только при наличии бесплатных туалетов.  А вот не слабо кому-нибудь найти "ответственного" за туалеты  на Ванинском вокзале и опубликовать фамилию.
05.07.2013 19:19:02
:-))
  Уважаемая Татьяна Геннадьевна, если кого и можно здесь благодарить - так это, действительно, только журналиста  Татьяну Седых. Мы-то - так, читатели...
 
  А вот уважаемый Серый котик хорошую мысль подал транспортной прокуратуре: проверить законность существования ПЛАТНЫХ туалетов на вокзалах.  
А что тут проверять? Разве может такое заведение быть платным?! Наверное, нужны отдельные иски по этой проблеме в высшие суды, вплоть до КС РФ. Бардак и скотство по отношению к людям. Торгаши наживаются на всём! Гнать их надо, а туалеты в залах ожидания должны обслуживаться собственниками таких помещений и быть доступными без взимания платы. Это ведь элементарно, поскольку иное НАРУШАЕТ ПРАВА ПАССАЖИРОВ.  
 
05.07.2013 19:31:06
Татьяна Геннадьевна
Ответ Серому котику:
 
Туалет уже бесплатный, чиновники с "барского плеча"....., но закрывают его на 30 минут, через каждый час.В это время если уж кому приспичит, то...... Что будет??? -))))
05.07.2013 19:31:39
Татьяна Геннадьевна
Ответ Серому котику:
 
Туалет уже бесплатный, чиновники с "барского плеча"....., но закрывают его на 30 минут, через каждый час.В это время если уж кому приспичит, то...... Что будет??? -))))
05.07.2013 21:10:46
Татьяна Геннадьевна
Знаете, на фоне всего этого безобразия есть и приятная неожиданность. Не зачерствели души в молодых девушек-полицейских, принесли они сегодня на вокзал продукты. Низкий им и Татьяне Александровне за это поклон от меня и моей группы!
06.07.2013 10:52:42
Анжела Григорьевна
Уважаемая Татьяна Геннадьевна! Сообщите если вам ещё что-то необходимо для людей, находящихся в ожидании (вода, продукты, средства гигиены, может ещё что-то) сообщите на эл.почту the-coast@yandex.ru Постараемся сделать для наших гостей-земляков все что сможем, чтобы как-то облегчить ожидание.
06.07.2013 14:59:06
Мария
Вообще не понимаю ничего... Если авиаперевозчик продал билеты и рейс задерживается ПО ЛЮБЫМ причинам, то обязанность перевозчика обеспечить еду, отдых итд. Разница в чем? Сахалинское пароходство продает билеты. И за много лет не обеспечило для своих пассажиров нИЧЕГО. Могли бы выйти на власти Хабаровского края, совместными усилиями построить нормальный морвокзал, итд.
06.07.2013 16:22:08
Татьяна Геннадьевна
ДОбрый день и огромное спасибо всем, кто сочувствовал, помогал, и словом, и делом!
Моя группа сейчас садится на паром, но не только ЭТО приятно, оказывается, нашими совместными усилиями, СМОГЛИ "сдвинуть с места", то, что носит "Гордое" название чиновничий бюрократизм!
Так, может, и вправду, все наладится? Следующая группа из Благовещенска от КЦ "Геката" приедет в конце следующей недели; и мне не хотелось бы, уважаемые, ГОСПОДА чиновники, начинать все сначала!!!
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS