Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.02.2013 12:22:55
Виктор Киселёв
Великая штука - АУТСОРСИНГ!)))Российскому ЗАО Переясловский молочный завод сгущённое молоко делают в Белоруссии, которое он потом продаёт от своего имени)))По аутсорсингу нами в России давно управляют и вместо нас живут. Так что радоваться надо, что  границу вместо пограничников пока ещё охраняет наш ЧОП, а не китайский)))
27.02.2013 13:42:48
Эльчупанибрэй
Сдается мне, что автор немного переборщила с фразой: "...в нашей стране может быть всё, даже то, чего в принципе не может быть..."
27.02.2013 14:17:24
Виктор Киселёв
И ишчо пару слов. Вот сейчас преследуют Навального, инкриминируя подделку подписи на документе. Мол, не похожа та подпись на нынешнюю подписавшего лица. Это ж какой идиотизм! Мою подпись за несколько лет вообще не узнать! А мне в окошке - "Распишитесь, как в паспорте"! А я забыл, как расписывался тогда!Посылку получить - день рождения указывай! Перевод - номер сотового телефона давай! А теперь уже и в библиотеке распишись, что тебя оцифруют!С адресом, номером паспорта, что читаешь и что берёшь!И все безропотные, все - вопросов не задающие русские. Русские? Это русские??
27.02.2013 14:40:07
Виктор Киселёв
И ещё в строку. Лишать Навального статуса адвоката - это всё равно, что Фарадея отстранять от открытых им законов электромагнитной индукции! НЕ ИМЕЛ ОН - ФАРАДЕЙ - ПРАВА ПРИКАСАТЬСЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ! ГДЕ ЕГО ГРУППА ДОПУСКА? Н Е Т У!)))
27.02.2013 17:21:03
magnetro
Есть спорное в статье. Охрана границы и охрана пункта пропуска через государственную границу совершенно разные понятия. Границу на охраняет личный состав пограничной заставы, на участке которой находится ПП. А ЧОП обеспечивает правила режима и охрану территории пункта пропуска. А какой (чей) ЧОП? Применительно к нашему случаю, ПП может быть в пределах порта,  или пристани (всего несколько зданий для различных служб). И та организация чей порт (пристань) и должна обеспечить охрану и собственно порта и сооружений пункта пропуска. И если в нашем случае именно так (про Амурзет не скажу давно не был, а в Н-Ленинском именно так) то криминала здесь нет. А если ПП не в пределах порта пристани, а на отдельном участке местности? Тогда охрана "возлагается на учреждение, подведомственное Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации". Это ФГКУ Росгранстрой, которое объявляет торги на оказание услуг по охране и опять у нас будет ЧОП.
P.S. Из личного опыты (21 год службы на границе) и материалы сайтов ФГКУ Росгранстрой и Госграницы.
27.02.2013 17:36:55
magnetro
И еще. Кто сказал, что пункт пропуска через границу объект государственной охраны. Ведь легко гуглится Федеральный закон от 27.05.1996 N 57-ФЗ Статья 6. Объекты государственной охраны
К объектам государственной охраны относятся Президент Российской Федерации, определенные настоящим Федеральным законом лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные служащие, подлежащие государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации.
27.02.2013 17:59:22
Виктор Киселёв
magnetro.
Вы тоже вопросов не задаёте?)))
28.02.2013 01:01:57
magnetro
Виктору Киселёву.
Вопросов, в том числе по охране границы, у меня много. Полагаю, что вопросы задавать нужно грамотно, особенно по "государственной" тематике. Просто считаю, что Елена не совсем разобралась в отдельных моментах.
Добавить комментарий
Новости
RSS