Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
26.09.2012 02:31:36
Семен Семеныч
уважаемый Константин! вы же профессионал, а пишите какую-то нелепицу. при чем тут себестоимость??? все прекрасно понимают, что работа будет выполняться именно по рыночной цене с учетом всех затрат и доходов. в аукционах закладывается именно максимальная цена, которую сми пусть снижают как хотят. или не так? вот вы сотрудничаете с "Хабаровским экспрессом" и убедите предложить самую низкую цену
26.09.2012 06:30:40
И.С.
Если бы К.Пронякин сам позанимался реализацией 94-ФЗ в части закупок на печатные площади, он бы понял, что это такое, и не "шркировал" бы ценой газеты 22 рубля и стоимостью именно 1 кв. см!
26.09.2012 11:12:27
Виктор Киселёв
Уважаемые Семён Семёнович и И.С.!
Зачем Вам быть ефрейторами при федеральных законах для дураков? Не закон, а ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ прежде всего обязана присутствовать при решении трат бюджетных средств! Понимаете? Для этих списков есть Интернет!Этого достаточно!Сомневаешься - посмотри!Зачем Вы помогаете России быть родиной ИДИОТОВ?
26.09.2012 11:37:04
серый
Жаль, что нами правят такие "умные" муниципальные служащие.Видимо они победители конкурсов на замещение вакантных должностей в мэрии? Представляю, какими тогда были проигравшие! Или победители из числа родственников и "блатных" уже работающих чиновников?
26.09.2012 11:37:51
Семен Семеныч
уважаемый Кисилев! как можно винить местные власти в том, что они делают по федеральным законам????
26.09.2012 12:50:19
Виктор Киселёв
Уважаемый Семён Семёнович. Если с первого раза не получилось - я повторю вопрос: "Зачем быть ефрейторами при федеральных законах для дураков?" Если федеральный закон Вам предпишет рубить дрова обухом - Вы - что?)))Решите попробовать?)))Уважаемый Семён Семёнович. Если с первого раза не получилось - я повторю вопрос:
26.09.2012 12:56:35
Коллега
Ех-ну
Положим, закон требует издать публичное объявление сего списка присяжных заседателей. Слово "издать" - не значит - "тупо печатать" и тратить деньги. Издать - синоним опубликовать, а для этого есть сайт Хабаровска, а сайт, судя по содержанию, обслуживает куча бездельников, которая и так получает зарплату из налогов хабаровчан. Владимир, Вы в прошлом комсомолец, коммунист, нанайский пропагандист, в конце-концов, Вы могли бы побороться за деньги горожан, а куда их деть , Безлеп-ну скажите: 3млн. умножить на 10 равно один маленький детский сад. 3 млн. разделить на 100 - это радость для 100 пенсионеров, получивших сдуру от мэрии по 30 тыс.руб. 3млн. 230 тыс. - это может быть счастье для целой семьи, которая ни при каких условиях не может купить себе жилье. Есть другой вариант - у Е... зарплата 40 тыс.(смех), у Б - явно под 150 тыс.на руки, складываем, получается 190 тыс. 3 млн. 243 тыс. 240 руб. делим на 190 тыс. (зарплаты Е. и Б.) равно 17 месяцев упорного, но бесплатного труда на благо публикации фамилии присяжных. Начнут пухнуть с голода за такой патриотизм -дачники картошки подвезут. Но фамилии присяжных будут опубликованы!!!
26.09.2012 13:17:54
Случайный прохожий
Ответ ретивым службистам хабаровской ОПГ Семёну Семёновичу и Иу.Су.
Как правило из опыта аукционов стоимость заявки после комиссии составляет 50% от заявленной. Хотя первоначальная заявленная цена всё равно не вмещает всех неучтённых затрат. Как "вывозить" проект по ГОСТам, РД и СНиПам за половину стоимости хабаровская ОПГ ещё ни разу так и не пояснила. А ту всё наоборот. Даже 50% скидка даёт прибыль выше в разы относительно расчётной себестоимости и прибыли. В чём метаморфоза, Семён Семёнович и И.С.?
А нет никакой метаморфозы если знать способы и методы дырявливания бюджета.
К примеру мы не видим аукционов на реконструкцию и оборудование автодорог г. Хабаровска. К примеру виадуки, по проекту, как в р-не остановки Южно-Портовой, к зиме бы дали вздохнуть пассажирам, которые по 3 часа суммарного времени находятся в дороге ежедневно. Почему на эти работы нет заявок? А потому что особо там бюджет не продырявишь. Слишком жёсткие требования по технической эксплуатации при приёмке. А  вот публиковать списки ОПГ с такими плюсами деньги есть. Но есть же опыт, товарищи хабаровской ОПГ, по реконструкции автобусных остановок, ремонту дорог города и т.п.? Используйте его, путь хоть и плохо и опасно, но хоть что-то, чем вобще ничего? Зачем лично жителям г. Хабаровска списки хабаровской ОПГ? Эй, жители! Где вы? Ответьте!
27.09.2012 04:53:43
Залётный
Семён Семёнович и И.С. А вы прохожему ответьте стандартной фразой:
"Воровали, воруем и будем воровать"
27.09.2012 15:14:00
Леонард Морковкин
Уважаемый К. Пронякин, Вы бесподобны!
Написано мощно. Емко. Смело. Чувствуется рука мастера.
Итак, прочитав Вашу статью, мы делаем следующие из нее выводы:
1) Стоимость печати информации во всех газетах страны оценивается исходя из стоимости 1 квадратного сантиметра. В эту стоимость закладываются все расходы газеты (в том числе и прибыль);
2) Оценивать стоимость печати списков присяжных чиновники должны исходя из СЕБЕСТОИМОСТИ, а не тех цен, по которым работает любая газета в стране.
3) Измерять объем информации в квадратных сантиметрах чиновники не могут. Не имеют на то морального права.
Так и вижу картину (маслом, обязательно маслом).
В каком-нибудь издании газеты раздается телефонный звонок.
- Это газета «Сельская новь»?
- Да.
- Это вам из мэрии звонят. Скажите, по какой себестоимости вы печатаете в вашей газете?
- Зачем?
- Мы хотим напечатать в вашей газете 104 (!) газетные листа, а вам заплатить поменьше (или вообще не платить).
- Великолепно! Наша газета давно мечтала столько работы сделать и ничего на этом не заработать. Мы тут посовещались и наши полиграфисты заявили, что красная цена газеты на 4 полосах - 2,5 рублей.
- Здорово! Так и посчитаем цену.  
P.S. Пикча к данной статье явно символизирует. Но не совсем то, что хотел сказать автор (и в этом вся прелесть).
28.09.2012 07:57:10
Виктор Киселёв
Леонард Морковкин)))
Так Вы за или против? Это же главное!)))
28.09.2012 12:25:52
Леонард Морковкин
Уважаемый В. Киселев, Вы бесподобны!
Даже древние греки таких смелых предположений об устройстве государственном не придумали. Чтобы власть на местах оспаривала каждое указание сверху по принципу «хочу – не хочу» - это весьма смело. Не думали о написании научного труда по этой теме?
Если заинтересованы, приезжайте к нам на ул. Серышева, 33. Мы Вам поможем.
28.09.2012 13:15:18
Читатель
Вы пишете всякую ерунду, наверное исписались? Вообще читать вас стало неинтересно.
29.09.2012 15:53:01
Виктор Киселёв
Леонард Морковкин.
Уважаемый Леонард Морковкин!))) Расскажу Вам одну историю. В 1979 году Москва готовилась к Олимпиаде и  организация направила молодого меня по разнарядке в командировку, на "объекты олимпийских строек", где я был особенно необходим!))). В волшебный день приезда со мной поздоровались (и непременно за руку - по своей личной инициативе) -три Министра Союза Советских Социалистических Республик - не чета нынешней шпане! Но если бы не сердобольная дама из под чьей то министерской подворотни - фиг бы нашёл я адрес направления! А так - к вечеру управились!)))ТАКОГО ЧУДОВИЩНОГО БАРДАКА Я БОЛЬШЕ НИГДЕ, НИГДЕ, НИГДЕ  НЕ ВИДЕЛ - как на стройке под патронажем непосредственно министерства!)))Выбив под финиш у прораба свои деньги (Видите - ткнул я ему пальцем в направлении редакции издательства "Правда" - Если и мне Вы закроете, как остальным, не глядя на работу - у меня не заржавеет написать  в "Известия"!" "Закрою! Только молчи! - пообещал прораб. И слово сдержал. Я получил 160р. Все остальные - лишь 90) По приезду немедленно обо всём рассказал собравшемуся руководству. "Они сумасшедшие!Они не контролируют события!Они тупо вызывают людей, не соображая чем их занять! Они не контролируют исполнение собственных приказов! Они их штампуют - и всё!Результаты им не интересны! Ни в коем случае не посылайте людей в такие командировки!Никто даже не поинтересуется нами, а у нас каждый человек на счету!) Так вот, уважаемый Леонард Морковкин! Угадаете с трёх раз как поступило наше руководство? (Но,судя по Вашей реакции, полагаю, Вам хватит и одного раза!)))Как раз в этом мы с Вами НЕМНОЖЕЧКО не похожи))) В отличие от Вас - правда, на своём уровне)))- решения принимаю я. И если закон глупый - я его игнорирую)))И эти принципы использую даже в своёй профессиональной деятельности.)))
30.09.2012 12:55:32
Леонард Морковкин
Многа букав - ниасилил.
30.09.2012 14:24:54
Виктор Киселёв
Леонард Морковкин.
Ничего страшного))) На сайте Дебри ДВ  все камарады)))И все немного разные)))"Многа букав" и мне не нравятся.)))
Добавить комментарий
Новости
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017
RSS