Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
31.08.2012 03:32:53
владимир
Под каждым нормативным документом по любому городскому событию ,будь то строительство синагоги,либо оборудование посадочной площадки для НЛО на территории города,стоит подпись градоначальника.Пока горожане митингуют,мэр города ведёт себя как пакостный кот, присылая своих клерков на "разборки"с горожанами,прячась в тиши своего кабинета.Подобное поведение мэра города сродни хозяину личного огород:где хочу,там и копаю.Прокурору города необходимо вмешаться в данную ситуацию и принять соответствующие меры прокурорского воздействия,иначе подобный правовой беспредел не остановить.Да и горожанам пора научиться грамотно вести себя в правовом поле.
31.08.2012 08:45:53
Лаврентьев Иван
Лаврентьев Иван, руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре.
Хотелось бы высказать официальную позицию муниципалитета по указанной проблеме и несколько личных замечаний.
Во-первых, существующие российское земельное законодательство, и принятый на его основе депутатами городской Думы градостроительный план города, который действует с 2009 года, не предусматривает под данный вид застройки (магазин) для данного земельнного участка (располагающегося у дома №78 по ул. Вокзальной)проведения публичных слушаний, и даже можно не информировать об этом население. Тем не менее администрация города это делала, извещая граждан о возможном испльзовании данного земельного участка через официальный сайт органов и газету "Дальневосточный Комсомольск".
Во-вторых, при выделении земли под строительство магазина соблюдены все существующие строительные и санитарные нормы. Так, в частности, стена магазина должна находится на расстоянии не менее 8 метров от стены жилого дома, а реально новый магазин будет находится на расстоянии 17 метров от жилого дома. Собственник магазина обязан произвести компенсирующие посадки. Деревьев будет высажено в два раза больше срубленных. Будет проведено благоустройство прилегающей территории.
В-третьих, в городе достаточно много пустующих земельных участков, эффективное использование которых может принести местному бюджету дополнительные средства. Различные земельные платежи это 20 % дохода в местный бюджет. Тут стоит учитывать, что далеко не каждый пустующий земельный участок является привлекательным для вложения средств предпринимателями для строительства того, или иного объекта. Так указанный в материале пустырь мало привлекателен, и неудобен для расположения небольшого магазина площадью 400 кв.м. Таким образом все необходимые законные требования по предоставлению данного земельного участка под строительство магазина были администрацией города соблюдены.
В тоже время, и это в-четвёртых, с чем можно согласиться, и над чем сейчас работают в администрации города, общественность должна больше знать о градостроительных планах администрации, о возможностях того, или иного использования, тех, или иных участков земли, даже если этого и не требует законодательство. И не просто знать, но и иметь возможность высказывать своё мнение.
И ещё несколько личных замечаний. Хотя скорее они предназначены автору материала. На официальном сайте органов местного самоуправления Комсомольска нет модераторов, т.к. пока, и над этим также работаем, он не предусматривает введение диалоговой формы. Крест с берега реки Силинка был перенесён к часовне на городском кладбище по инициативе местных представителей Русской православной церкви. О чём сообщалось в местной прессе. Лет пять тому назад, автор материала господин Ковалёв, защищая проект строительства одним из городских предпринимателей торгового центра и аквапарка, ставил в упрёк администрации города, что она не даёт автору задумки вырубить определённое количество деревьев в районе городского яблоневого сада, который господин Ковалёв упорно называл пустырём. Тогда господин Ковалёв ратовал за право бизнеса изменять город, и не был замечен в защите зелённых насаждений. Сегодня его позиция изменилась. Всё течёт, всё изменяется.
03.10.2012 07:22:50
Егор
Все правильно написал г.Ковалев. В Комсомольске только за откат в горархитектуру можно что-то построить. Или заказать проект в Стройпроекте-лавочке главного архитектора. Тот же самый откат, но прикрытый.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS