Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.07.2012 04:01:06
Виктор Киселёв
Свидетельства прямо таки дурацкого использования денежных потоков российского капитализма убедительно говорят в пользу той плановой экономики, которая, очевидно, была рождена преждевременно для своего времени. За ней - будущее, если будущее возможно ещё для России)))
20.07.2012 15:27:08
ИХ
20.07.2012 15:28:52
ИХ
Дмитрий ОРЕШКИН, политолог:
 
— Суетливая и бестолковая деятельность нелегитимной Думы свидетельствует, что они вульгарно струсили. И изо всех силенок маскируют свой страх. По существу, с ними не о чем говорить: реальный результат «Единой России» на выборах в декабре, по данным гражданского наблюдения, зажат в интервале 30-35%. А нарисовали 49%. Поэтому любая встреча с представителями парламентского большинства сводится к простому вопросу: вы какую треть организма готовы оставить за рамками переговоров — ту, на которой сидят, или ту, которой думают?
 
Россия, благодаря мудрому путинскому руководству, входит в очередной цикл распада государственности. Крупные столичные города ориентированы на европейскую систему ценностей. А власть, движимая импульсами сидячей части организма, со всей очевидностью рулит в сторону азиатского султаната. Раньше или позже города победят — потому что таковы объективные законы развития: урбанизация, интернетизация, свободное перемещение денежных, информационных, миграционных потоков. Попытка понастроить кучу мелких запруд, чтобы продлить свое номенклатурное благополучие, сколь предсказуема, столь же и бесперспективна.
 
Вопрос только во времени и в цене, которую страна заплатит за очередной застой. Думаю, на этот раза цена будет круче, чем на рубеже 80-х. Сегодня путинская бюрократия, благополучно присосавшаяся к сырьевому бизнесу, чувствует себя замечательно и никаких перемен допускать не намерена. Будут давить, пока не исчерпают силовые и денежные ресурсы.
 
Поэтому в смысле сроков оснований для оптимизма не вижу. Минимум еще несколько позорных и пустых лет бессмысленного насилия и очередной коллапс в конце. Не исключено, что по югославскому сценарию, когда ускользающую власть миллиардер-авторитарист пытается удержать силой, затеяв маленькую победоносную войну ради «консолидации».
20.07.2012 16:16:38
ИХ
21.07.2012 03:10:57
Гражданин
Александр Ефимов
 
Некоторые пытаются обвинить коммунистов, что вот дескать якшаются с верующими, идут на сговор с попами, а ведь истинные большевики были против этого "мракобесия" и все сплошь атеисты. Такие с позволения сказать граждане не знают абсолютно ни истории нашего народа, ни истории коммунистического движения в нашей стране. Был конечно период гонений на Православие, но был он организован определённой группой, которую в 37-ом году существенно подорвал товарищ И.В. Сталин, хоть до конца и не вывел. Православие - объединяющее русский народ начало. И та группа, что не была окончательно добита в 37-ом и впоследствии проросла прекрасно это понимает. Ей нужен разобщённый народ, т.к. в единстве наш народ силён как никакой другой в силу целого ряда обстоятельств. Вот и пытаются выбить они очередной столп, на котором держится наш русский народ.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS