Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.03.2012 02:52:10
Киселёв Виктор
Где "Единая Россия" - там грязь и вонь. Но именно её предпочло большинство, являющееся второй, после дорог, бедой России. С президентом вас, вторая беда!
07.03.2012 03:09:13
Киселёв Виктор
Внимательно посмотрев на фото Шпорта с Путиным, я могу только догадываться, о чём идёт речь. "Владимир Владимирович! - говорит Шпорт - Вот ёжики. Они же круглые?!..."
07.03.2012 06:20:35
Избиратель
Пономар Н.Н. начал свою деятельность в Бикине с руководства ООО "Восток-5" по приглашению бывшего главы района Олега Георгиевича (настоящее имя Орипжон оно официально изменено перед выборами главы). Потом он ушел с должности директора Восток-5 после избрания его главой. Пономар вступив в дольжность директора и начав управлять большим коолективом выяснил, что ВСЕ ИМУЩЕСТВО прибыльного общества в 2005-2006 годах тайно продано \\\\. Имущество продано за копейки. Как показала экспертиза в десятки раз ниже рыночной цены. Почему говорю тайно. Продав имущество, а.оставил его на балансе общества и никому о продаже не сказал. Даже арендаторам, так как Восток-5 оставался арендодателем до 2008 г. до прихода к власти Пономара. Как только Пономар высказал желание оспорить договора продажи на него услужливо возбудили уголовное дело. По нему Пономар якобы сам себя назначил директором Восток-5 с целью завладения его имуществом. То есть сам подделал решение общего собрания учредителей общества. Выяснилось, что он этого не делал и все развалилось. Немедленно после возбуждения дела Пономара попросили с Единой России, как лицо позорящее мундир. Он отказался и его исключили. Уголовное дело прекратили за отсутствием состава. Иск Пономара об оспаривании договоров арбитражным суд оставил без удовлетворения по причине пропуска срока исковой давности. После подачи иска а.и сестры стали требовать у Восток-5 официально отдать им их собственность. Они через шесть лет вспомнили, что они собственники. Из-за отсутствия имущества стали рости долги и пришлось подать заявление о банкротстве Восток-5. Управляющий сделал четкий вывод по преднамеренному банкротству Восток-5 Но никому дела нет. Тут наступили выборы. Не секрет, что кандидат от ЕР руководит РЦК по сбору платежей в ЖКХ именуемое СОБР. Там же только в качестве обслуживающей организации трудилось Восток-5. Предполагаю, что только уважаемая кандидат-директор СОБР лично поискала и нашла документы, подписанные Пономаром о том, что он просит ее перенаправить деньги Восток-5 на нужды (зарплата и налоги) другого предприятия. Эти документы волшебным образом осели в Следственноми комитете по краю. Следователи увидели в этих документах сокрытие денег от уплаты налогов, так как во время прохождения денег у Восток-5 были долги по налогам. Возбудили уголовное дело перед выборами. Как наверно обрадовалась кандидат-директор СОБра результату своей работы. Теперь вернемся к имуществу. На текущий момент в деле о банкротстве управляющий обжалует сделки с имуществом, которое продано и здесь уже не применяются сроки исковой давности. Нас как кредиторов Восток-5 бесит, что небезызвестная К. (член антикоррупционного комитета при губернаторе) приходит в суд от имени семьи  и скромно молчит о родственных связях сестер. Весь Бикин знает, а ей это не известно. Она представляет интересы семьи уже лет десять и все в неведении. Во такие Бикинские истории. очередное судебное заседание назначено на 03.04.2012 г.
07.03.2012 07:12:02
наблюдатель
Как задолбали эти единоросы! Привыкли.что им все сходит с рук,но видно не в этот раз!Обломали им зубы в Бикине.Красавцы ЛДПР!
07.03.2012 07:21:05
судья
За такое ноу-хау главного редактора этой неприметной газетенки нужно отдать под суд!
07.03.2012 09:29:45
Избиратель
Зря убрали из моего поста фамилии А-ва Л-ой и Ог-ой. Есть договора, Выписки из ЕГРП, отчеты независимого оценщика, судебные акты письма и пр. Без фамилий не понятно.
21.04.2012 13:14:03
Не скажу
Как-то необъективно полили грязью бывшего главу района, а нынешнего мэра даже не обрызгало... Такой белый и пушистый... Главное почаще в прокуратуру обращаться...
23.04.2012 05:54:08
Безимени
        17.01.2012 администрацией городского поселения «Город Бикин»проводился открытый аукцион по продаже недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью городского поселения «Город Бикин»
 
      В соответствии с Протоколом об итогах открытого аукциона (открытая форма подачи предложений по цене) по продаже недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью городского поселения «Город Бикин» от 17.01.2012 № 02, победителем аукциона признан Гришин Сергей Владимирович, с ценовым предложением – 2 475 000 (два миллиона четыреста семьдесят пять тысяч) рублей.
  
       В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе»,
 
19. По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.02.2011 N 71)
 
    20. Оплата приобретаемого на аукционе имущества производится путем перечисления денежных средств на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона. Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.02.2011 N 71)
    Денежные средства в счет оплаты приватизируемого федерального имущества подлежат перечислению победителем аукциона в установленном порядке в федеральный бюджет на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.02.2011 N 71)
 
НО
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ГОРОД БИКИН» Бикинского муниципального района Хабаровского края выносит
РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
11.04.2012 № 122р
 
Об аннулировании результатов открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью городского поселения «Город Бикин»
 
В КОТОРОМ СОДЕРЖИТСЯ ПУНКТ:
2. Финансовому отделу администрации городского поселения «Город Бикин» (Ручаковская Н.Г.) возвратить Гришину С.В. задаток, внесённый им для участия в открытом аукционе по продаже муниципального имущества, в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
 
Данным распоряжением нарушается п.17 постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе»,
который гласит:
17. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества аукциона он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.02.2011 N 71)
    Задаток победителя аукциона подлежит перечислению в установленном порядке в федеральный бюджет в течение 5 рабочих дней с даты, установленной для заключения договора купли-продажи имущества.
 

          Отдавая подобное распоряжение Глава городского поселения        
Н.Н. Пономар превышает свои полномочия, действуя в интересах Гришина С.В., с которым поддерживает тесные деловые отношения, в течении некоторого времени являясь соучредителями печальноизвестного ООО «Восток-5». Глава не воспользовался правом понудить победителя аукциона выполнить свои обязательства в судебном порядке и возместить свои затраты, связанные с проведением аукциона, имея на это право.
         В результате городская казна терпит убытки. Такое грубое нарушение законодательства ставит под сомнение компетентность и непредвзятость Главы, его уважение к букве закона.
         Все распоряжения, касающиеся аукциона, были опубликованы в газете «Бикинский Вестник» и на сайте администрации г.Бикина. Это общедоступная информация и любой может с ней ознакомиться.
Вопрос: а сам-то мэр для чего пришел к власти???
28.04.2012 15:34:15
МВН
В ответ на пост "Избирателя" о "преднамеренном" по его словам банкротстве ООО "Восток-5"
1024/2011-21806(1)
 

Арбитражный суд Хабаровского края
Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е Н И Е
г. Хабаровск
«05» апреля 2011г. № дела А73-8916/2010
Резолютивная часть решения оглашена 05.04.2011г.
Арбитражный суд в составе:
в составе: председательствующего Н.И. Ивановой
судей В.Ю.Кузнецова, Л.Н. Тюрюминой
при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Е.И. Солдатенко
рассмотрев в заседании суда дело по заявлению   ООО  « Восток - 5 »
о признании его несостоятельным (банкротом)
при участии:
от ФНС России – Бакаевский С.А. по дов. от 14.03.2011г., арбитражный управляющий Семенова Т.А.
установил: ООО  « Восток - 5 » обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с наличием обстоятельств свидетельствующих о его неспособности исполнить денежные обязательства и обязанности по уплате обязательных платежей в установленный срок.
Временный управляющий просит признать должника несостоятельным (банкротом), ввести процедуру конкурсного производства.
Представитель уполномоченного органа просит признать должника несостоятельным (банкротом).
Суд, рассмотрев материалы дела, представленный временным управляющим отчет, заслушав доводы представителей лиц участвующих в деле:
УСТАНОВИЛ
Определением суда от 01.11.2010г. в отношении должника, введена процедура наблюдения, временным управляющим утверждена Семенова Татьяна Андреевна.
В соответствии со ст. 67 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее Закон о банкротстве) по окончании наблюдения временный управляющий представил в суд отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника, протокол первого собрания кредиторов.
На собрании кредиторов, от 15.03.2011г, было принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о введении в отношении должника конкурсного производства.
Из отчета временного управляющего и анализа финансового состояния должника следует, что признаки фиктивного и  преднамеренного   банкротства  не выявлены, предприятие вело убыточную деятельность, показатели платежеспособности находятся на уровне ниже нормативных в течение всего периода анализа, восстановление платежеспособности должника невозможно.
В соответствии со ст. 51 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» дело о банкротстве должно быть рассмотрено в срок не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд.
В связи с наличием у должника всех признаков банкротства и отсутствием оснований для введения внешнего управления, суд считает необходимым признать должника банкротом и открыть конкурсное производство сроком на 6 месяцев.
При этом суд обращает внимание лиц, участвующих в деле о банкротстве, на то, что в силу части 2 статьи 124 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсное производство вводится до 04.10.2011г. и по истечении указанного срока может быть продлено судом по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 53, 75, 124, ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст. 167-170, 223 АПК РФ, арбитражный суд
Р Е Ш И Л
Признать  ООО  « Восток - 5 » (ИНН 27070004356) несостоятельным (банкротом), открыть конкурсное производство до 04.10.2011г.
Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначить на «04» октября 2011 г. на 12 часов 00 минут.
Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Шестой арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия решения.
Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение – Арбитражный суд Хабаровского края.
 
Председательствующий Н.И.Иванова
Судьи В.Ю.Кузнецов
Л.Н. Тюрюмина
07.05.2012 20:10:00
Бикинец
Ждем решения суда о банкротстве ООО "БУК", а потом - и г.Бикина...
08.05.2012 15:49:18
МВН
А банкротство ООО "БУК" не долго ждать осталось, долгов на 1,5 млн. руб.
Руководители данного предприятия забыли, что нельзя путать свою шерсть с государственной.
23.06.2012 11:54:17
Просто житель г.Бикин
В городе посерьезней проблемы чем толщина газеты,мэру на заметку
26.06.2012 06:02:52
МВН
ООО "БУК" бывший учредитель наш мэр Пономар Н.Н., теперь его друг Гришин С.В. за 1-2 квартал 2012 года сдали отчетность в контролирующие органы где указали количество работающих 1 человек - это директор 1 квартал Осадчук Я.М., 2 квартал Курочкин В.М., что это как не уклонение от уплаты налогов и сборов??? Ведь кто-то обслуживает многоквартирные дома, кто-то же сидит в диспетчерской. Куда смотрит прокуратура?
05.11.2012 12:53:03
жертва
дайте горячую воду в ЛОТОС, я же за нее плачу.су.и...
05.11.2012 12:57:12
жертва
хочу быть властелином водоконала,помогите.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS