Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
18.05.2011 07:31:49
Местный
Указанная войсковая часть с четырёхзначным номером принадлежит ВВ, то есть системе МВД. А по опальному майору уже начата кампания по дискредитации.
http://primamedia.ru/news/primorye/18.05.2011/156110/opalnomu-ofitseru-iz-primorya-obrativshemusya-k-prezidentu-rf-ob-yavili-voynu.html
18.05.2011 10:27:05
werhj
Восточное региональное командование ВВ МВД России официально заявляет, что ряд фактов, изложенных в статье «В наших войсках нелегально живут китайцы» Анны Давыденко («КП»-Владивосток), действительно имели место в одной из частей внутренних войск МВД России в начале 2011 года.
Командованием были приняты меры к проведению расследования по выявленным фактам (нарушения на территории воинской части были вскрыты должностными лицами соединения, в числе которых майор Матвеев И.В. отсутствовал),
 
а так как майор Матвеев И.В. являлся офицером управления, подобные расследования для него не входили в перечень закрытой информации. После проведенного разбирательства все виновные лица, причастные к данным нарушениям, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Увольнение майора Матвеева И.В. с действительной воинской службы из рядов внутренних войск МВД России в мае 2011 года связано с систематическим нарушением Российского законодательства и воинской дисциплины,
 
что подтверждается решениями военных судов. Так:
Матвеев И.В. дважды привлекался к уголовной ответственности:
- в 2004 году Хабаровским гарнизонным военным судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ (угроза убийством), лишен свободы сроком на 1 (один) год условно;
- в 2008 году Грозненским гарнизонным военным судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.336 УК РФ (оскорбление старшего начальника),
 
приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей;
- на момент увольнения имел предупреждение о неполном служебном соответствии от июня 2010 года и шесть неснятых дисциплинарных взысканий.
С целью изыскать для себя возможность остаться на военной службе, обелить себя в глазах сослуживцев и вышестоящего командования, майор Матвеев И.В. распространил информацию об имевших место нарушениях, по которым расследования уже были проведены ранее и приняты правовые решения.
 
12 мая 2011 года, за систематическое нарушение воинской дисциплины, майор Матвеев И.В. уволен в запас ВС РФ в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.
Пресс-служба Восточного регионального командования  внутренних войск МВД России.
тел. +7(4212)31-29-98 http://www.vrkvvmvd.ru/news/336/
19.05.2011 00:48:10
Boss
"Плохой"  чел. Матвеев был и в  Грозном,оказывается.Командование ВВ так  и не ответило на  вопрос была ли  подмена консервов  на  собачий  корм.А то -не верьте  Матвееву,мы  его уже  уволили.В лучших стилях административного дубизма
19.05.2011 05:25:46
Рос
совсем обнаглели, коррупция и издевательство
19.05.2011 16:35:28
werhj
О нашумевшем деле майора Матвеева
http://matveev6890.narod2.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=zCyhoL2_11U
19.05.2011 16:46:11
ПС
В своем видеообращении Матвеев И.В., говоря о собачьем корме на складе воинской части, идет на подлог и передергивание фактов. В частности он сознательно умалчивает тот факт, что в войсках Восточного регионального командования на довольствии находятся 70 служебных собак. В том числе в воинской части в Чугуевке - более 15 собак. Служебные собаки используются при задержании преступников, несении караульной службы, поиске наркотических веществ, взрывчатки и оружия. С животными организованы ежедневные занятия, однако для поддержания их в боевой форме необходимо и полноценное питание.
Питание животных организовано на основании норм, утвержденных постановлением Российской Федерации. Согласно нормам на одну собаку в сутки необходимо -- 600 грамм крупы, 400 грамм мяса, 300 грамм овощей и картофеля. В качестве замены допускается использование собачьих кормов «Премиум класса». Именно эти консервы мы и видели в известном ролике. Расчет кормления тут прост 950 грамм корма на 10 кг веса собаки, учитывая, что собака весит 20 - 25 кг несложно подсчитать, что для кормления только одной собаки, в сутки уходит 5 - 6 банок консервов, а на 10 собак это количество составляет 50 -- 60 штук в сутки!
Мимо внимания журналистов, прошел тот факт, что подобные консервы, никогда не использовались для приготовления пищи в солдатской столовой. Хранение «пайка для собак» действительно производится на продовольственном складе, так как отдельных складов для этих продуктов не предусмотрено. Однако все это никак не меняет тот факт, что консервы с собачьим кормом использовались по своему прямому предназначению -- для кормления служебных собак.
А все остальное - лишь домыслы и изначальное умалчивание фактов, которые рядовым читателям просто незнакомы. И.В. Матвеев осознанно скрыл данные факты, пытаясь придать широкий общественный резонанс своим заявлениям, привлечь внимание к своей персоне.
20.05.2011 00:16:04
Boss
Так собаке  все  равно какая  этикетка  на  консерве.Белка  или стрелка.А если переклеить  "говядина  высший  сорт" она  громче  лаять  будет?Если купили  такие  консервы... то откат очевиден.Заплатить  за  собачий  корм,а  иметь  на  складе  полноценную тушенку. А кто же  собакам  будет скармливать мраморную говядину?
Зачем Матвееву  привлекать к  себе   внимание?Он  что артист?У него с вами столько головняка,что крыша   поехать может.Совсем не  убедительно
20.05.2011 00:55:46
Владимир (Хабаровск)
Все это понятно именно так и появился умысел. Но скажите какой нормальный чел, будет заклеивать собачьи консервы надписью говяжья тушенка, если только он перед этим не вынес, такое же количество тушенки?
03.06.2011 08:42:53
Borrowed
Для ПС
 
http://www.newsland.ru/news/detail/id/713374/cat/48/
В связи с предположениями об использовании собачьего корма в пищу, в ходе прокурорской проверки еще до обнародования видеообращения офицера в апреле вскрыто хищение начальником продовольственного склада части прапорщиком Вячеславом Герцогом продовольствия на сумму свыше 1 млн. руб., в том числе консервов "Говядина в собственном соку". С целью сокрытия недостачи продовольствия этот прапорщик отпечатал полторы тысячи этикеток "Говядина тушеная", которые наклеил на банки с кормом для собак.
 
По материалам прокурорской проверки за присвоение и растрату (ч.3 ст. 160 УК РФ) в отношении Герцога возбуждено уголовное дело. Надзор за его расследованием осуществляет военная прокуратура.
 
В связи с выявленными нарушениями по требованию военной прокуратуры округа начальник продовольственной службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ, заместитель командира соединения по тылу и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Что теперь скажете, гражданин ПС? А сказать-то и нечего!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS