Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
09.04.2011 00:51:12
Валерий
В данном сообщении речь идёт о возросших случаяхзабоевания туберкулёзом ,жителей Хабаровска.Но как можно рассматривать этот вопрос,не изучив источники распростронения этой болезни ?А он-один из значимых ,не делее,как в п.Бира,Еврейской авт.области-региональный госпиталь УИНа,для осужденных, больных туберкулёзом,различной формы,который находится на берегу реки Бира,у которого не всегда работают очистные сооружения,а рядом с этим учреждением,на расстоянии 50-100 метров,проживают гражданские лица-жители посёлка,да и охраняется этот объект так же теми же жителями.И если охранников ещё хоть как-то проверяют,то за состоянием жителей п.Бира,никто не наблюдает,а ведь они общаются с людьми других регионов и Хабаровсого края,в частности,довольно часто,да и дети многих учатся в ВУЗ г.Хабаровска.
Считаю,что необходимо начинать расследование причины заболеваемости,с проверки всех мед.учреждений,в которых лечат больных туберкулезом.
И помнить надо,что р.Бира,впадает в р.Амур,ни этот ли путь доставки палочки Коха для жителей Хабаровского края и ЕАО ?
09.04.2011 02:47:16
гражданин
Главного врача вместе с министром в свободное плавание.
09.04.2011 06:25:10
Прохожий
"Министр здравоохранения Хабаровского края
 
Витько Александр Валентинович
 
Заслуженный врач Российской Федерации,  кандидат медицинских наук.
 
В 1989 году Александр Валентинович Витько окончил Хабаровский государственный медицинский институт, в 1998 году - Хабаровскую государственную академию экономики и права.
 
Работал врачом - онкологом, врачом-хирургом. Возглавлял государственное учреждение здравоохранения "Краевой клинический центр онкологии" министерства здравоохранения Хабаровского края.
 
Был первым заместителем министра здравоохранения края".
 
С подачи Виктора Ивановича Ишаева?
Как поступит губернатор Шпорт?
Вот и узнаем моральные и деловые качества Губернатора Шпорта.
Куда смотрит партия "Единая Россия"?
Савков Сергей Николаевич думает о недвижимости за рубежом?
 

09.04.2011 06:27:50
МАРИЯ
Согласна с Валерием. В Ванино много лет канализационные стоки из ИК-1 (особый режим), именно из туберкулезного барака, текли в ручей Паюке, который впадает в бухту Ванино. Вопрос решался долго - сантехники туда лезть не соглашались ни за какие деньги. Как сейчас не знаю, вроде, новый начальник колонии нормальный, может уже и сделали, во всяком случае, этот вопрос давно не поднимался.
09.04.2011 12:27:42
Ваше слово: -товарищ маузер
не удивлюсь что и радиация у нас зашкаливает. в 2005 когда у китайцев гадость пролилась, а у нас выборы в краевую думу, так типа водоканал очищает воду - хер как мертвому припарка - сам от зама тогда еще ишака слышал. А ЕР  типа акцию на Комсомолке проводит - они  типа за чистую воду. Уроды.
09.04.2011 14:28:32
гражданин
В народе есть поговорка хочешб узнать человека-дай ему портфель(должность начальника). Получил г-н Витько (портфель)-должность министра здравоохранения Хабаровского края и показал свое истинное лицо. Для чего кандидату медицинских наук академия экономики и права? Да для карьеры по госслужбе. И вот она долгожданная и такое истинное лицо министра здравоохранения хабаровского края. Прохожий спрашивает:"куда смотрит партия единая Россия". Да туда и смотрит. 150 лет отмены крепостного права в этом году, а не пора ли его отменить.  
10.04.2011 01:00:27
ЗКП
Прав  Мирмович.Тяжело читать  идиотские   коммы.Еще  год назад  Харитоновы  даже  не замечали угрожающей  обстановки  по палочке Коха.Только загорелась в ногах у братика Харитновой  от взяток и поборов,от уклонения от работы и прогулов (Зав  отделением не ходит  на  работу  и не  борется  с  этой  болезнью,но   кричит, что улицы  грязные  их  никто не  метет)так  сразу  сестра  собрала  в  кучу  все, для того  чтобы  руками  общественности  таки навести  порядок  и не  дать в  обиду  своего брата \.Вот такие  чистые  помыслы у  прессы.
Теперь Константину  надо будет освещать  в  подробностях  судебный  процесс.А там надо представлять доказательства.Если  Харитонова  и здесь  повлияет с  помощью своей  подружки, то объективного  процесса не будет
10.04.2011 03:43:38
XL
А кто такая Харитонова? Президент сказал чтобы таинственных свидетелей небыло.
10.04.2011 04:14:39
Ан-2
Харитонова - это ведущий журналист Хабаровского края, которой власть никогда не даст "золотое перо", потому что Харитонова писать умеет
11.04.2011 04:37:51
Харитонов Павел
Уважаемые посетители сайта!
Рад вас приветствовать на сайте прокуратуры Хабаровского края!
Защита интересов государства и каждого гражданина — вот два осно-вополагающих принципа, которых придерживаются работники прокуратуры.
Бесспорно, что правовые знания, своевременная и достоверная инфор-мация о деятельности прокуратуры необходимы всем.
Сайт прокуратуры Хабаровского края поможет довести до сведения общественности официальную точку зрения прокуратуры по самым актуаль-ным и злободневным проблемам правовой действительности, а также кон-кретным делам, получившим широкий резонанс.
С уважением, прокурор Хабаровского края В. Н. Каплунов
/ 07.04.2011 /
Прокуратурой края приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан на охрану здоровья.
Прокуратурой края проведена проверка по публикациям в средствах массовой информации о неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сложившейся в крае по туберкулезу, ненадлежащем оказании медицинской помощи больным туберкулезом в ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер», в том числе содержащимся в условиях стационара, нарушении санитарно-эпидемиологических норм при организации лечения больных.
В результате проверки доводы о неблагоприятной эпидемиологической си-туации по туберкулезу в крае, отраженные в статье, нашли свое подтвержде-ние.
        В 2010 году показатель общей заболеваемости туберкулезом в крае пре-высил общероссийский на 55 %. Количество детей, заболевших туберкуле-зом, увеличилось на 21,6 %.Общее количество больных туберкулезом в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличилось на 1,2 %, показатель распро-страненности туберкулезом увеличился на 2,4%, что обусловлено ростом числа больных с лекарственно-устойчивыми формами туберкулеза. Количе-ство лиц, признанных инвалидами по туберкулезу в крае в 2010 году, возрос-ло на 4,3%.
       Несмотря на то, что показатель смертности в 2010 году снизился, он зна-чительно превышает общероссийский, что обусловлено большим количест-вом лиц, умерших от туберкулеза, не состоявших на учете, диагноз которым установлен посмертно по результатам патологоанатомического вскрытия.
Проверкой в ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер» установлено несоот-ветствие помещений лечебного учреждения санитарно-эпидемиологическим требованиям. Палаты стационарных отделений переполнены, практически во всех палатах установлено от 4 до 11 коек. При нормативе 8 кв.м. на одного пациента приходится в среднем 3,6 кв.м. Отсутствует ограждение территорий учреждения.
        Подтвердились факты ненадлежащей организации питания больных, не-соблюдения порядка и условий хранения и использования лекарственных средств.
       В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере охраны здоровья граждан, по факту ненадлежащей организации оказания специали-зированной медицинской помощи больным туберкулезом в ГУЗ «Противоту-беркулезный диспансер» прокурором края внесено представление Губерна-тору Хабаровского края, которое находится на рассмотрении.
      Также прокуратурой проведена проверка законности осуществления тру-довой деятельности главным врачом ГУЗ «Противотуберкулезный диспан-сер». В результате установлено, в настоящее время у министерства здраво-охранения имеются основания для прекращения трудового договора с Кар-пенко О.Л. в связи с наличием у него судимости за преступление против по-ловой неприкосновенности личности, поскольку он, в силу исполнения своих должностных обязанностей, непосредственно осуществляет трудовые функ-ции, связанные с организацией оказания медицинской помощи несовершен-нолетним, находящимся в детском отделении учреждения.
     Несмотря на это, министерство здравоохранения края меры к прекраще-нию трудового договора с Карпенко О.Л. не принимает, что противоречит требованиям пп.13 ч.1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации и на-рушает права несовершеннолетних лиц, которым оказывается медицинская помощь в учреждении здравоохранения. Указанное нарушение явилось осно-ванием для направления прокуратурой края заявления в суд о признании не-законным бездействия министерства здравоохранения края.
      В связи с чем, прокурором края направлено заявление в суд о признании незаконным бездействия министерства здравоохранения Хабаровского края, выразившегося в непринятии мер к прекращению трудового договора с Кар-пенко О.Л. Окончательное решение по данному вопросу будет принято су-дом.
http://prokuror.hbr.ru/index.php?subaction=showfull&id=1302155704&archive=&start_from=&ucat=1&;
 
Может назовешься, подвывающий из-за угла ЗКП?
11.04.2011 14:22:16
ЗКП
Назовусь... если  поведаешь народу  как  взятки брал,как с  сентября  прошлого года  на  работу  не ходишь,может еще и  свои диагнозы  засветишь, и как  нарушил клятву врача о неразглашении и как  больных  уговаривал...Дерзай.
11.04.2011 22:38:55
Прохожий
Вот и запах пороха...
12.04.2011 12:26:12
BOSS
Модератор формирует   мнение себе в угоду а не ради истины.Наверное в доле НУ ТЕПЕРЬ ВОВРЕМЯ РАССКАЗАТЬ о свободе прессы и ее беспристрастности Альянс Харитоновых-Пронякиных крепчает на глазах у изумленной публикию
13.04.2011 06:41:06
Мата Хари
ЗКП - клеветник и провокатор. Он умышленно лжет, что П.Ю. Харитонов - брат И.Ю. Харитоновой. Между ними нет и не было никаких родственных и прочих отношений. Хотя брат у нее действительно есть. Но, во-первых, его зовут не Павел, и его фамилия совсем не Харитонов. Во-вторых, он живет далеко за пределами Дальнего Востока и не имеет никакого отношения ни к Хабаровску, ни к медицине.
 
А вот сам ЗКП связан тесными, интимными узами с той кормушкой, к которой они припали вместе с О. Карпенко, как зажравшиеся злобные свиньи.  
13.04.2011 10:13:10
Зигмунд
Припали вместе с новоявленным заслуженным, которому дали звание за "откат нормальный" при строительстве центра
13.04.2011 12:09:47
ЗКП
МХ.Я еще и детей  живем  ем.Изо всей  силы пытаюсь не только провоцировать,но и прошу и  умоляю,напишите  правду.Факты  уже  давно засвечены. Если Мата Хари будет писать развед.донесение  своему  начальнику  пусть  напишет как  Паша   уговаривал  родственников   умершего зека-больного написать на  своих  подчиненных  заявление в  прокуратуру,хотя  прекрасно знал,что он  умер не от пневмоторакса,а  от сердечной  недостаточности(он скрыл эту  болезнь, как  впрочем и  наркозависимость).И еще  пусть напишет имеет ли право О. К-ко работать с детьми.Он и не работает.Этим занимается  его зам. фтизиолог педиатр.Про изнасилованную ,которая  бросила  своих  двух(двух ли?)детей и  умотала в  Австралию на  честно заработанные  деньги.Все  вопросы  были ранее поставлены в  аналогичных публикациях.Но  ни автор статей Харитонова, ни ее  братец  по духу П. Харитонов  не  сказали и слова в  опровержение.Я пока  вижу  только одно- они не брат и сестра.Вопросы  есть- ответов  нет.
13.04.2011 12:17:08
лев
я предлагаю тогда исключить харитонову из союза журналистов!
15.04.2011 06:01:55
Боткин
ЗКП тебе эту чушь карпеныч рассказывает или шевченки, а они не рассказывают как валюх подделывал предыдущую историю умершего
15.04.2011 08:09:03
Джон
Да  не надо ля-ля.Ничего он не  подделывал.Я сам заключение  п.анатома  читал.А вот \подделывал. пусть поделится.Или ума  хватит  только  на картошку.А сколько заплатил  за   целую, а  не мятую?
Цирк  "правдолюбцев"  продолжается
15.04.2011 15:01:01
БОБ
«Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили» - это слова доктора Геббельса, этих же слов, судя по статьям, выходящим в прессе, придерживается доктор Х. Вот на кого он опирается: №1. Больной Гл-ко - -\ "звезда" всех репортажей, сколотил вокруг себя шайку в больнице, каждый вечер - пьянки, драки, ругань с персоналом и больными. 18 замечаний в истории  болезни об алкогольном опьянении, это какое же надо иметь терпение! Может вы где-то в других больницах видели как пациенты пьют ПАЛАТАМИ!, и мед. сестры просто боятся туда заходить вечером. Пришел лечиться - лечись и соблюдай правила нормального поведения, нет - иди на хер, твоя жизнь, тебе и решать.
Будет время, продолжу список...
16.04.2011 01:11:17
Боткин
боб а ну ка расскажите какую потрясающую ложь ты насочиняла в прокуратуру почему в больнице нет охраны, а как твой горячо защищаемый шеф сам это быдло тащит на своей машине в диспансер, лишь бы было все тихо, а когда это быдло бьет врача заявляет, а ты сама виновата не умеешь работать с больными, а как сам чуть столкнулся с этим быдлом, так быстрехонько убегать Потрясающий человек, продолжай защищать, можешь еще майн кампф почитать в подлиннике, короче начинай готовиться, но с нашей стороны ты больше не встретишь молчаливого планктона
16.04.2011 05:22:09
Боткин
Валя ты это кому пишешь? ты лучше напиши как твой шеф на служебной волге привозил вот этих самых в диспансер, как только сюжет в телевизоре показали, лишь бы все тихо было, а как твой друг советует нам лучше работать с людьми, выписать-то их за нарушение нельзя, главному врачу же будет плохо, они пойдут жаловаться, напиши про то как твой главный врач доктору, которого один из этих ударил, заявил, сама виновата, а как сам столкнулся с этими самыми, так быстро дал деру, и этот нас еще поучать будет! валя, кстати, а какой ответ ты дала прокуратуре, почему у нас нет охраны?
16.04.2011 10:03:17
БОБ
Все, что пишет Боткин - правда. Эти факты унизительны для врачей и дискредитируют весь медперсонал перед больными. Я не борюсь за Карпенко, я - против аццкой лжи Харитонова&Co. Первая часть прокурорской предъявы(бытовая) - просто смешна, по поводу второй части(криминальной) - пусть решает суд.
09.05.2015 00:09:51
Юрий
Как бы хотелось хоть одного из Вас поставить на место министра или го врача и посмотреть как Вы справитесь! Мозгов хватит хотя бы мед институт закончить?
09.05.2015 00:18:24
Олень
Мозгов хватит ,только в мед. они не нужны и студенты все хотят быть министрами или гл врачами! Ну теперь ясно??Тырить надо меньше. А лечить людей и не кому-это точно
Добавить комментарий
RSS